cand_orel wrote in ru_travel

Эйлат. Обсерватория

Я в этом году столько много слов узнал, вернее даже о новых значениях старых известных мне слов. До поездки в Эйлат я и слыхом не слыхивал,  что возможно вести изучение морских пучин обсерваториями наряду с постижением космических просторов ими же.

А вот тебе и нате - какой шикарный объект, красотой своей не меньшего красоты слова заслуживает.

Правда, уже когда назад вернулись - начались эти опыты с обсервациями, так испортилось впечатление об этом слове, как таковом субъекте лингвистической сущности, не об объекте. 

Фотографий много, сразу выкладывать не буду - какими-то тематическими  фрагментами. 

И так первая часть - прибытие и аквариумные рыбки.

На входе красиво, а цены за вход еще красивее; а если вспомнить, что сюда прибыли на такси, то уровень красоты в денежном выражении приобретает какие-то очертания гениальных творений авторов всех времен и народов. 

Ну, хватить плакать, внутри еще красивее будет (за те же деньги).

Мы как зашли, так сразу повернули налево (с нашей точки зрения - это наиболее идеологически оправдано). Пришли к доисторическим и редчайшим рыбам, которые настолько редки, что выступают только телевизору и то в записи. Отлично, впечатление было произведено. У меня некоторые подруги бывают в гневе страшнее; а мужики так вообще все (акулы, блин подводного империализма).

Аквариумные же рыбки, быстры, легки, элегантны, на мой коллектив чем-то похожи - сбились в стайку и обсуждают последние известия. 

А вот в таинственной сумрачной мути синюшничает известный персонаж банальных анекдотов (утро, такое тяжелое утро).

А теперь все модные цвета и расцветки нового сезона

Ну, пора уже несколько цветов мужских оттенков.

А вот уже стайка молодых специалистов  навострила свои плавнички в буфет, а то еще и хуже подумать - на плановый перекур. 

А старый полный повар еще отнекивается от них - приходите позже. 

Еще несколько забавных обителей кораллового рифа.

Вот наснимал, а теперь длинными летними вечерами буду разбираться, кто из них - антиасы, барабулевые, бабочки, единороговые, груперы, иглобрюхие, кудрепёровые, ангелы.... Только вот рассказы закончу, а то я еще про флору и фауну Индии не все рассказал.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded