fizzik (fizzik) wrote in ru_travel,
fizzik
fizzik
ru_travel

Category:

Порту, 3 года назад

Скоро исполняется 3 года поездке в Португалию и Испанию, о которой я так ничего и не написал в журнал, если не считать жалобы на сложности с прокатом машины еще при подготовке поездки. Наверное, самое время что-то написать и показать хоть какие-то фотографии. Это была моя последняя "большая" заграничная поездка из Москвы, спустя 2 месяца после возвращения из нее я переселился в Израиль.

Маршрут поездки был такой: Порту (с выезом оттуда в Гимарайш и Брагу) - Синтра - Лиссабон - Бургау (на южном побережье Португалии, с выездами оттуда в разные интересные места побережья) - Севилья - Эстепона (на Коста-дель-Соль, с выезадами оттуда в Марбелью и Гибралтар). На все - 13 дней.

Сегодня я ограничусь Порту.


Фотографии в этой записи кликабельны, открываются в "полный экран" в отельной вкладке.

Из Москвы в Порту летели Vueling'ом с пересадкой в Барселоне, 9 мая. Вылетали в час ночи и в 9.30 утра были уже на месте, в своем отеле в Порту, поспав по дороге в двух самолетах и одной кафешеке в аэропорту Барселоны.

Итак, как выглядит 9 мая здорового человека?
Порту встретил нас погодой пасмурной, но довольно теплой. Градусов 18-20, идеально для прогулок.



Знаменитые исторические трамваи Порту.





Трамваи симпатичны, но все-таки в Гонконге гораздо круче.









После прогулки и обеда в открытой кафешке мы решили восполнить недостаток сна в организмах, образовавшийся в результате ночного перелета, поэтому следующая фотка сделана уже в темноте. Это знаменитый мост Луиша Первого. Не зря я тащил в поездку штатив.



10 мая погода значительно улучшилась. Но весь день был потрачен на выезд в Гимарайш и Брагу - об этом выезде я (может быть) расскажу отдельно. Так что фотографии из Порту за этот день есть только с вокзала Сан Бенто. Вокзал внутри очень красив, все стены украшены картинами, составленными из традиционной португальской плитки азулежу. Потом, в Лиссабоне, мы посетили особый музей этой плитки. Возможно, и об этом я еще напишу.







11 числа погода тоже была хорошей. Гуляем от гостиницы в сторону церкви Клеригуш, чтобы подняться на ее колокольню и обозреть Порту сверху.







Церковь внутри:



Выглянем из окошка:



А вот и вид сверху.











Спустившись, продолжаем прогулку с планом сесть затем на автобус и поехать на океан.







Пока ехали к океану, погода опять испортилась, пошел дождь. Но океан все равно хорош.





Ну а на следующий день утром, взяв в Ависе машину, мы выселились из гостиницы и двинулись на юг, в Синтру. Которая, конечно, достойна отдельного поста :)

Гостиница, в которой мы останавливались в Порту называется Eurostars Porto Centro. Расположена хорошо, и к ней не было бы никаких претензий, если бы не странное устройство санузла в номере. Он страдает явным недостатком приватности. Или, проще говоря, дверь, которая бы отделяла санузел от остального номера, отсутствует. Однажды я уже сталкивался с похожим устройством санузла в манхэттенском Yotel'е, но там, во-первых, вход в санузел не смотрел на кровать, и, во-вторых, отсутствие двери можно оправдать предельной компактностью номера. В Eurostars Porto Centro номер вполне приличных габаритов, и ничем, кроме странных фантазий дизайнера подобное устройство санузла объяснить нельзя. Я не знаю, все ли номера в этом отеле такие, или нам повезло. А может быть, за 3 года там уже все переделали. Но - будьте осторожны, если захотите поселиться в этом отеле, путешествуя не в одиночку :)

Больше фотографий из Порту можно увидеть в альбоме.
Tags: Португалия, достопримечательности, отели, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments