Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in ru_travel,
Дмитрий Родионов
ogneev
ru_travel

Categories:

Якутия-2020. Часть девятая. На столбах.

Ленские столбы, должно быть, интересное место для скалолазания. Для тех же, кто не имеет соответствующих навыков, есть смотровые площадки, на которые можно спокойно подняться, предварительно, причалив к ним...







Столбы на 36-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО 29 июня 2012 г. внесены в список объектов Всемирного наследия.



Палеонтологическая ценность парка - Трилобитовая стоянка. Трилобиты — вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Известно свыше 10 тыс. ископаемых видов и 5 тыс. родов, объединяемых в 150 семейств и 9 отрядов. Все трилобиты, которые найдены на Ленских Столбах жили на дне океана более 500 миллионов лет назад. Период хронологической летописи земли в котором существовали Ленские трилобиты называется кембрийским.











Вокруг - прекрасная якутская тайга. Вернее, это все же лесотундра...







Но местами, таки, тайга...







20-е числа августа - здесь уже вовсю бущуют краски осени. А через месяц начнется зима...





И ведь ни с одним из утверждений не поспоришь...









Наверх уведет удобная оборудованная тропа. И вот мы на столбах. Разноцветный ковер верховой растительности...







А вот и великая сибирская река сверкает синевой, сливающейся с небесной...





















И ваш покорный слуга на фоне этой бескрайней прекрасности...











На одной из скал кто-то даже влепил христианский крест - такие обычно до революции ставили на удаленных географических объектах...





Забавное фото: тень фотографа вышла не первый план, оттеснив, собственно, пейзаж...





Если приглядитесь, можно среди этой прекрасной Вселенной увидеть - меня!






Природный парк "Ленские столбы", если кто не знал, не ограничивается этим местом, как и, собственно, столбами... Изучать его можно долго...









И снова при желании можно разглядеть фигурку автора поста...















Ну, и в завершение - еще одно солнечное сэлфи. С погодой в тот день повезло невероятно. Весь день было идеально синее небо, полный штиль на реке и не ветерочка. Идеальная погода для Якутии на самом деле, ибо в июле здесь бывает до + 40 (за месяц до нашего приезда так и было, даже растаял круглогодичный ледник Булуус), а в сентябре уже может наступить зима... Это на заметку тем, кто поедет: август - лучшее время.



Ну, и не стоит забывать про насекомых. Эти фотографии я отобрал из тысячи, ибо на каждый ракурс уходило по 20-30 кадров, 90 процентов которых было испорчено мошкой. Впрочем, это уже проблема всего нашего севера летом...

продолжение следует...
Tags: Россия, Якутия
Subscribe

  • На улицах Виченцы - горожане и туристы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Прокат авто в Ереване

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, прокатную контору в Ереване (в городе, не в аэропорту), где можно взять на один день напрокат машину типа Нивы…

  • Столетний парк Антиколана

    Парк Антиколана находится в итальянском курортном городке Фьюджи, в регионе Лацио. В этом столетнем парке мы бродили в одиночестве, при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments