Leru (leru) wrote in ru_travel,
Leru
leru
ru_travel

Categories:

Пляжи в Гонконге

Благодаря замечательной теплой гонконгской погоде нам удалось накупаться в море. Пляжи там песочные, снабженные пристойными туалетами, душевыми и кабинками для переодевания - очень удобно. Мы были на трех: "Repulse" в одноименной бухте (на юго-западной оконечности острова Гонконг), на самой-самой южной оконечности того же острова и на острове Ламма. Вот тут имеется небольшая карта, которая дает представление, где что находится.

До первых двух пляжей можно легко добраться на автобусе или такси. В бухте Repulse недалеко от пляжа расположен рынок, на котором можно приобрести купальник, полотенца и вообще все необходимое (включая фрукты) по неплохим ценам. Так что если что-то забыли дома, не отчаивайтесь - там все есть. Вход в море очень пологий, идеальный для детей. А подальше в воде виднеются поплавки противоакульих решеток, так что таким трусихам, как я, боящимся акул, можно преспокойно плавать и наслаждаться настоящией океанской водой. Вода, кстати, поразительно чистая и прозрачная, никакого мусора не плавает, купаться одно удовольствие.

По южной оконечности острова интересно даже просто прогуляться, полюбоваться окружающей природой. Одно меня только удивило - совершенно нет чаек нигде.

Остров Ламма на остальной Гонконг совершенно не похож, скорее - его противоположность. Гонконг - мегаполис со множеством небоскребов, машин, огней, витрин, людей... Остров Ламма - деревенька с узкими пешеходными дорожками, ведущими через банановый лесок, немногочисленными гуляющими людьми и собаками, рыбацкими лодочками, мелкими ресторанчиками и тишиной. Мне там необыкновенно понравилось! В роще реально растут и зреют бананы, солнце просвечивает сквозь широкие листья, окрашивая лучи зеленым. Щебечут какие-то птахи, неспешно гуляют люди. Иногда тишину разрывал рев небольших четырехколесных "мотоциклов", на которых островитяне рассекают по узким дорожкам с устрашающей скоростью. Только успевай прыгать в кусты с дороги! Мы их назвали "аццкими машинками". Пляжей, кажется, там несколько, но мы были только на одном, точно таком же благоустроенном, как и городские, только гораздо менее людном. Вода похолоднее, потому что открытое море, но все равно прекрасно.

Добирались мы до острова на катере, что и собирались сделать в обратном направлении. На набережной в ожидании катера поели в одном из ресторанчиков. Вся улица, тянущаяся вдоль берега до причала, заполнена этими seafood places. Сам сифуд располагается, как на витрине, в огромных аквариумах перед входом, столики - под навесом у самого моря. Можно выбрать того лобстера или краба, который тебе наиболее симпатичен и тебе их приготовят в лучшем виде. Еда там преотменная, все морепродукты и рыба самые свежие и приготовлены со знанием дела. Очень-очень рекомендую большущих креветок в сливочном масле - это просто пальчики оближешь! Там очень приятно сидеть, любоваться цветными фонариками, съедобными монстрами в аквариумах и вечерним морем, раскинувшимся прямо в шаге перед тобой. Остров Ламма - обязателен к посещению на целый день, иначе будет жалко, что так рано приходится возвращаться.
Tags: Гонконг, море, отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments