снова свободный (gustepa) wrote in ru_travel,
снова свободный
gustepa
ru_travel

Category:

Испания: виза, авиа

Добрый день!

хочу самостоятельно слетать в Испанию (пока не знаю, середина декабря или января), вопрос по визе и рейсам, избранное читала, но там ответы именно на такие вопросы староваты, может, что изменилось.

по визе специфика такова: я сама не москвичка, но живу в москве, и работаю фрилансером (трудовая книжка у меня числится в воронеже с маленькой зарплатой, хотя мама бухгалтер, написать может что угодно, кажется), поэтому о справке с работы мне лучше, наверное, забыть. я могу предоставить кредитную карту, но будет ли этого досаточно? вообще среди преимуществ кредитной карты указывается, что благодаря ей я буду избавлена от необходимости декларировать деньги, но насколько это так? они будут проверять, сколько денег на счету или достаточно ее валидности? я могу попросить кого-то из моих московских знакомых написать письмо о том, что они меня типа спонсируют - но принимают ли они эти спонсорские письма от грубо говоря кого попало? если человек мне не брат, не муж, не мать (и хуже того, если у меня воронежская прописка, а у него московская) - их это удовлетворит? я пока еще не знаю, смогут ли люди, у которых я буду останавливаться, сделать приглашение. в противном случае стоит ли мне делать фальшивую бронь отелей - или это не нужно/бесполезно? если нужно - буду благоларна за рекомендции по поводу отелей, в которых все потом можно будет отменить.
вообще как сейчас с испанскими визами? то, что у меня стоят за недавнее время два успешных шенгена (фины, шведы) - это считается мне в плюс, или их это не интересует? (я где-то читала, что бенелюкс это засчитывает в пользу просителя). есть ли вероятность, что мне откажут, или дают почти всем и всегда?
есть ли смысл бращаться в агентство? к финам и шведам я сама ходила, и честно говоря пока не понимаю - если мне в любом случае везти куда-то одну и ту же пачку документов, а потом их забирать, то какие преимущеста дает агентство за в среднем 150 евро? хотя, естественно, если вдруг здесь есть представители или кто может посоветовать представителей, которые действительно облегчают процедуру получения визы, я буду рада сотрудничеству.

ну и авиабилеты - не летает до мадрида (хотя не критично, там внутри копейки же все стоит) что-нибудь вроде germanwings немецких, так, чтобы не за пятьсот баксов?

заранее спасибо.
Tags: авиа, виза
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments