Серг (fc_sm) wrote in ru_travel,
Серг
fc_sm
ru_travel

Categories:

SUN RISE ISLAND VIEW

Египет
Шарм-эль-Шейх
SUN RISE ISLAND VIEW
5*
Ол Инклюзив
Оператор "Интревел"
Встречающая сторона "Абаноуб тревел"
Перелёт Трансаэро

Перелёт (оценка 5)
туда обратно не выявил никаких негативных моментов. Летели Боингом 747 со всеми удобствами, включая персональный тв. Экипаж вёл себя сверх профессионально, и за всё время полёта не случилось ни одной нештатной ситуации.
Прибыв в шармский аэропорт столкнулись с определёнными трудностями. В частности, нужно было отстоять три (!) очереди.
Первую - в свое окошко встречающей фирмы. Кажется, туда надо было отдать ваучер и заплатить за визу. Предприимчивый араб за дополнительные деньги предлагал пропустить без очереди в другое окно, якобы для получения визы, многозначительно указав на длиннющий хвост. Не верьте! Очередь двигается очень быстро и визу в этом окне вы не получите. А получите марки, которые должны сами вклеить в паспорт на чистую страницу и эмиграционные карточки, которые должны сами (!) заполнить. Карточки на английском. Обязательно, возьмите с собой авторучку, иначе столкнётесь с проблемой - доступных ручек на стойках для заполнения карточек у них нет. Заполнив карточки и вклеив марки, встаёте ещё в одну очередь(на этот раз, последнюю)и, пройдя заветное окошко, вы получаете штамп в паспорте и выруливаете в город.
Забегая вперёд скажу, всю процедуру перед вылетом придётся повторить. Точно такие же проблемы с карточками и ручками.
И имейте в виду, что ваш рейс могут запросто НИРАЗУ не объявить. Надо ориентироваться самим. За сорок минут до вылета (по часам) мы решили пройти к месту посадки, не дожидаясь приглашения на информационном табло, для чего нужно было отстоять длиннющую очередь на личный досмотр. Повезло, что открыли дополнительный коридор и мы сравнительно быстро проскочили эту формальность. Пройдя досмотр, мы с удивлением обнаружили надпись на табло, что посадка уже вовсю идёт. Более того, времени до вылета оставалось не более четверти часа. В итоге, надпись на табло уже сменилась на "депортед" а мы всё томились в аэропорту - никак не могли сесть в самолёт. С чем это было связано, неизвестно. Наконец, подали автобус, который отвёз нас к трапу самолёта. Заняв свои места в салоне, я убедился, что вылет должен был состояться ещё 15 минут назад. Но улетели мы только час спустя, ожидая опоздавших пассажиров. Так что, повторяю, внимательней при посадке в египетском аэропорту- лучше ориентироваться по своим часам, а не прислушиваться к диктору-информатору.


Заселение (оценка 4)
Приехав в отель около полудня были поставлены в известность, что заселение производится после 13-ти часов. Дескать, выселение в 12, плюс ещё час на уборку комнаты. Следуя умным советам, я вложил на ресепшене в паспорт 20-ку. Араб не меняя выражения лица и не поблагодарив, вытащил деньги, сделал нужные пометки и вернул паспорта. Просидев в холле минут сорок, когда время уже приближалось к часу дня, я попросил жену (она хорошо владеет английским) обратиться к ним ещё раз, на что нам выдали ключи и снарядили носильщика. Интересно, если б мы не подошли к стойке регистрации, мы бы сидели до вечера? Впрочем, метнувшиеся следом за нами заселенцы были вынуждены разочаровано усесться обратно в кресла ожидания, из чего я сделал вывод, что чаевые не пропали даром.

Номер (оценка 3)
Номер достался хороший. На первом было этаже четыре номера(по два в каждом крыле бунгало), на втором только два, соответственно, с разных сторон. Нас поселили на втором, и это был значительный плюс - балкон выходил на один из бассейнов, панорама представлялась неплохой. Кроме того, не мешали шумные соседи, скажем, просмотром телевизора до глубокой ночи. Я очень чутко сплю и такие мелочи, как бубнящий ящик из-за стенки мог бы мне здорово омрачить отдых. Ресепшн с ресторанами были очень близко. Основной бассейн, горки. Минус только один, но он происходил от плюса - чем ближе к ресторанам, тем дальше от моря. До моря приходилось топать примерно четверть часа.
Оборудован номер стандартно. Не могу не сказать несколько слов про климат-контроль. Очень хороший кондиционер - честно признаюсь- у меня дома хуже. Но расположение кровати не выдерживает никакой критики - лежишь так, что холодный воздух дует прямо в голову. Этого делать категорически нельзя. Так что пришлось заниматься передвижением мебели.
Телевизор, который показывает орт и пару украинских каналов.
Кровати одноместные, мы их сдвинули вместе... Молодожёны, сам понимаете :-)
Пара-тройка торшеров. Головной свет отсутствовал как класс, т.е. лампочки на потолке не было. Комната подсвечивалась только двумя торшерами у кровати и ещё одним на столе у телевизора, плюс свет из коридора.
Вместительный шкаф, в который мы рассовали содержимое двух своих чемоданов.
Сейф, бар. Сейф, понятно, бесплатный, бар тоже. Только наполнение бара не производится, если не считать наполнением две бутылки местной не газированной воды Барака, которую, скажу я вам лучше не пить вообще. Спиртных напитков в баре нет. Сладкие (две бутылки пепси, миринды и севенап по 0,3) предложили только один раз - по заезду. В памятке написано было, что наполнение бара сладкими напитками раз в неделю, но на вторую неделю (мы прожили 11 ночей) бар никто не обновил.
Ванная комната просторная. Два больших и два маленьких полотенца, плюс половичок на пол. Фен. Зеркало во всю комнату. Душевая кабина с ванной раковиной. Предназначение последней неизвестно, т.к. воспользоваться ею и полежать в ванне (ну, вы понимаете о чём я) не представляется возможным по причине того, что нечем заткнуть сток, если, конечно, не заткнуть собственным носком. Поэтому, мыться можно только стоя. Но у душа нет шланга, кран вмонтирован только в стену и несколько неудобно мыть труднодоступные места. Плюс совершенно непонятно как работает смеситель. Приходилось включать на полную холодную воду и на полуоборот горячую. Всё равно, температура воды прыгала как ей захочется. Чуть-чуть добавишь горячей воды и уже льётся кипяток, чуть-чуть убавишь и... всё равно кипяток и только через пару минут становилось умеренно горячей.
Сантехника нормальная, только расшатанная. Тот же душ, подвижное зеркало, ручки в ванной так и норовили отскочить от креплений. Удивил телефон на стене рядом с унитазом.
В целом, нормально, если не быть излишне придирчивым.

Сервис (оценка 3)
Про уборку номера ничего плохого сказать не могу. Хорошего, впрочем, тоже. Убирались через день-два. Справедливости ради надо сказать, что мы пару-тройку раз сами отправляли уборщика восвояси, т.к. находились в этот момент в номере. Уборка заключалась в заправке кровати и замене полотенец. Более никаких изысков.

Всего два "тоуэл центра" для отеля - это, кмк, перебор. Или недобор? Один около пляжа, справа, если смотреть на море. Другой, чуть в стороне от основного бассейна. Может быть были ещё где-то (бассейнов-то на территории четыре), но мне на глаза не попадались. Итогом всего этого было то, что несколько раз мы банально забывали сдать полотенца и использовали их же на следующий день. Впрочем, никаких административных взысканий мы за это не получили.

Фотограф на территории отеля только один. И, надо сказать, что фотограф не очень хороший. Стоимость фотографий $5/шт в печатном виде. Мы сторговались с ним за $70 получить 250 фотографий, записанных на диск, из которых внимания заслуживают не более 50-ти.

Развлечения и досуг (оценка 3)

Очень порадовали водные горки у бассейна. Честно говоря, при прочих равных, именно наличие горок склонили меня в пользу этого отеля. Одна прямая, вела в бассейн у нашего номера, вторая извилистая, выводила к главному бассейну. Горки, действительно, скрасили наш и без того не богатый досуг.

Анимация в течении дня отсутствовала как класс. Жалкие потуги сыграть в теннис, дартс, бильярд, волейбол, водное поло... гхм... непонятные, неинтересные занятия, отдалённо напоминающие гимнастику и всё. Ни тебе конкурсов, ни весёлых номеров... НИ-ЧЕ-ГО. Фантазия у аниматоров не наблюдалась. Могли бы победителей и участников конкурсов награждать какими-нибудь мелкими призами, грамотами. Это способствовало тому, что дети уж точно бы активнее принимали участие в играх, а вечернее шоу собирало бы больше народу - люди бы приходили на награждение. А уж всяких весёлых конкурсов на горках можно было организовать туеву хучу. Но нет... Аниматорам было не до игр. Их обязанности заключались только в том, чтобы с 10 до 12 и с 15 до 17 часов врубать музыку на пляже и у главного бассейна так, что никуда не скроешься. С бассейном было проще, их было, как я уже говорил, четыре, и музыка играла, кажется, только у двух из них. У двух других стояла благодатная тишина и можно было спокойно почитать книгу и послушать плеер. На пляже от музыки скрыться было невозможно. И, честно сказать, это изрядно раздражало.

Вечернее шоу за две недели лишь однажды предложило что-то запоминающееся - т.н. факир шоу. Это когда приехавший в гости мужик, походил по стеклу. Всё остальное время "шоутайм" напоминало выступление художественного кружка сельского дома пионеров. Известно, что самое лучшее шоу случается с участием зрителей. Но их (зрителей) было совсем немного, что перестало удивлять после первого же вечера, и, кроме того, два конкурса, что мы видели в течении двух недель - "мисс отель" и "лучшая пара" были вялыми, неинициативными, скучными и неинтересными.

Дискотека убийственна. Уж на что моя молодая жена любит всякие танцы-шманцы, но здесь она сходила всего пару раз, да ещё и большее время просидела на стуле. Если хотите потанцевать - езжайте в город. Там есть две хорошие дискотеки "Чёрный дом" и "Дольче вита". Мы посетили последнюю. Вход $25. Дискотека до 4-х утра. Напитки дорогие: набившая оскомину вода "Барака" 20 местных фунтов($1=5.7фунтов). Сколько стоит слада вода - не знаю. Местное пиво 40 фунтов за 0,5, "Хайникен" 7 евро за 0,3. За проезд на такси не надо платить больше 30 фунтов, хотя с вас будут просить 10 долларов. Смело шлите подальше, арабы всё равно сговорчивые.

Но я отвлёкся.

Живая музыка у ресторана предлагает песни на русском. Мужчина пел, может, и не плохо, но когда на второй день он в точности повторил свой репертуар, мне стало всё понятно. Надо ли говорить, что все две недели он исполнял те самые 10 песен, что мы услышали в первый же день?

Вечером, после ужина покурить кальян. Цена $2. Кальян неплох, только мест на всех желающих не хватало.
Из того что предлагают за деньги на пляже, я бы отметил катание на «тубах» - это такие круглые надувные плоты, которые таскают на катере. Боюсь соврать, но стоит это удовольствие $35 за двоих. Причём, заплатив 40, сдачу я не получил. Действительно острые ощущения. Впрочем, я знал на что иду, поскольку не раз уже катался и могу сказать, что в сравнении с тубами, банан или парашют просто отдыхают. Катание на водных мотоциклах почему-то отсутствует.
На пляже есть дайвинг есть, но не очень-то приятно одеть костюм, нацепить на спину баллон и протопать через весь пляж к понтону и потом ещё по самому понтону до спуска. Это будет около 100 метров.

Дайвинг с выездом на катере стоит $45 c человека, с обедом, напитки включены. Мы катались на остров Тиран. Есть ещё дайвинг экскурсия на Рас Мохамед. Подозреваю, что у разных операторов стоимость экскурсий может варьироваться. Приехав в порт, вам будет предложено взять ласты в аренду за $4, что ли. Не соглашайтесь, это обман. Ласты, маски, костюмы, акваланги вам выдадут на катере. Вас будет инструктор фотографировать на свой аппарат. Приготовьтесь к тому, что диск с 10-ю фотками будет стоить $30. Можно купить одноразовый фотоаппарат для подводной съёмки,(в зависимости от качества продукции от $10 до $20), но, откровенно говоря, качество таких фотографий оставляет желать лучшего.

Вот, на что действительно не стоит тратить деньги, так это на шоу 1000 и одна ночь. Стоило это удовольствие $35 c человека, включая ужин в марокканском ресторане (напитки платные). Про ужин лучше ничего не говорить, ибо ужином это назвать тяжело. Само шоу ужасно. Мы посидели двадцать минут и ушли гулять в город, поскольку смотреть это было откровенно скучно. Ужас в том, что сначала вы смотрите сцену на английском, потом её повторяют по-русски. В общем, создается весьма тягостное впечатление.

Питание и обслуживание (оценка 2)
Питание однообразное и быстро надоедает. Надоедает настолько, что не возникает желания идти на обед/ужин.
Сыр отвратителен на вкус (вспоминаю, что в Турции сыр был восхитительным). Колбасу тоже лучше не есть. Мясо готовят очень плохо - всего пару раз за две недели было действительно вкусно приготовленное мясо. Курица подавалась исключительно полу вареная, по их понятиям тушёная. Я такую курицу не ем. Курица гриль была только один раз. Никаких арабских яств не было. Можно отметить, что один раз был совершенно фантастический фаршированный перец. Фарширован он был рисом в соусе, но это было намного вкуснее, чем безумно надоевшие гарниры: картофель печёный, картофель фри, спагетти и рис. Что действительно достойно внимания, так это выпечка на завтрак и десерты на ужин.
Фруктов мало, но, стоит отдать должное, яблоки, бананы и мандарины очень вкусные, хотя и зелёные на вид. Овощей много: помидоры, огурцы, капуста, перец, салат.

Мой стандартный завтрак:
Гренки (обжаренный белый хлеб)
Яичница с жаренными сосисками
Кофе
Выпечка

Обед:
Спагетти с томатом и сыром
Кусок мяса
Пара холодных салатов
Кофе
Выпечка

Ужин:
Спагетти, либо картофель
Салат из холодного картофеля в подсолнечном масле с луком (не хватало селёдочки)
Кусок какого-нибудь мяса, если оно было съедобным на вид
Десерт

Других на мой вкус съедобных блюд там нет. Повторюсь, отметить можно лишь на редкость вкусную выпечку и десерты.

Алкогольные, а также сладкие газированные напитки во время обеда и ужина разносят официанты. Самообслуживание по напиткам отсутствует. Самому себе можно приготовить только чай, кофе и фруктовый напиток, по вкусу напоминающий "юпи". Бармен в ответ на просьбу просит пройти на свое место и дождаться официанта. На весь ресторан я заметил только одного человек, который добросовестно выполнял свои обязанности. Этого парня мы безусловно благодарили чаевыми. К сожалению, он работал не каждый день, поэтому надо быть готовым к тому, что покушать придётся "всухомятку". У меня есть подозрение, что подобное обслуживание по напиткам инициируется руководством отеля, возможно, даже, имеется специальная директива, по которой надлежит обслуживать туристов как можно хуже, чтобы много они не выпили - вода-то дорогая в Египте.
Но и чтобы попить кофе надо обладать смекалкой. Точек для разлива горячих напитков три /в зале для курящих, некурящих и на улице на террасе/. И не факт, что в ближайшей к вам есть в наличии чистые чашки, или присутствует кофе в чайнике. Приходилось иной раз обходить все точки, чтобы налить себе чашечку кофе. Чистые чайные ложечки для сахара я видел считанное число раз за весь отдых.

На территории отеля помимо основного ресторана также присутствует итальянский ресторан и ресторан "фатима". Эти рестораны работают по предварительной записи. В фатиме мы так и не побывали - руки не дошли, а в итальянский заглянули. Причём, сразу, едва только стало понятно, что основной ресторан, мягко говоря, далёк от идеала, мы решили записаться на всё время в итальянский. Но записаться мы смогли только через неделю. Так в итоге и получилось, что покушали мы там только один раз. Здесь обслуживание было на высоте. Не удивительно, ведь там на десяток столиков 4-5 человек официантов. Питание в итальянском понравилось, но честно скажу, много хуже, чем в московской траттории Да Чико.

Коктейли в барах предлагают вполне сносные. Пиво на пляже не подают. Сладкие напитки на пляже льют в маленькие стаканы и не кладут льда. Закусочный бар на пляже ужасен - местную шаурму, сандвичи и гамбургеры есть просто невозможно. Наверно, виной тому, что всё готовится на говядине - на редкость жёстком и невкусном мясе. Есть можно только салаты с картошкой фри (ох, уж эта картошка).

Море (оценка 5)
Море за-ме-ча-тель-но-е. Понтон хороший. За счёт того, что пляж общий с отелем SUN RISE GARDEN, мест на пляже может не хватать. Чтобы этого не было, лучше поторопиться, иначе, к 10-ти, 11-ти часам утра все лежаки могут быть заняты.
После захода солнца купаться запрещается.

Резюме
Если вы в жизни не ели ничего слаще морковки ©, вам этот отель придётся по душе. Его главное достоинство – море. Поэтому я обязательно поеду именно в этот район, но в соседние Конкорд (слева) или Савой (справа).
Потому что море там восхитительно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments