Syn (syntinen) wrote in ru_travel,
Syn
syntinen
ru_travel

Category:

Пансионат "Галины" около Бартошице, Польша



Деревенька Галины находится в 11 километрах от Бартошице – одного из ближайших городов к российской границе. Местечко это довольно старинное – первое упоминание о Галинах относится к 14 веку. А в начале 16-го здесь был построен дворец, который на протяжении своей истории не раз менял своих владельцев. Последний хозяин появился у него около 10 лет назад.</p>

Разрушенное и, в общем, никому не нужное поместье выкупил крупный предприниматель, основной бизнес которого – производство косметики, и решил построить тут крупный рекреационно -развлекательный комплекс, но не просто, как водится, сделать очередную «еврогостиницу» из стекла и пластика, а сохранить старинный дух поместья. Сначала взялся за хозяйственные пристройки – и сейчас там работает пансионат «Галины» и конюшни, есть конная школа, регулярно проводятся турниры. На очереди – сам дворец. При этом реставрация ведется по всем правилам, недавно владелец «Галин» получил приз от Министерства культуры Польши за лучшую реставрацию подобного комплекса с сохранением всех исторических традиций. Лошади вообще – вроде символа для пансионата, изображение коня чаще всего встречается в оформлении интерьера, и даже брелки для ключей выполнены в форме лошадиной головы.

Восстанавливают в Галинах не только строения, владельцы придали исторический вид парку с озером (еще десяток лет назад там была общепоселковая свалка), да и сам уклад жизни в деревне стал напоминать такой средневеково-феодальный, но в лучшем смысле этого слова – «души» трудятся на «барина», то есть весь поселок живет пансионатом, в общем, это тоже было частью общего замысла. Для потребностей реставрации в Галинах построили собственные мастерские, в которых тоже заняты местные жители.




Что касается пансионата как такового, то, как мне кажется, это прекрасное место для проведения нескольких дней летнего отпуска – когда хочется отдохнуть от суеты, покататься на лошадях, прогуляться, подышать свежим воздухом. Но и зимой в нем есть особая прелесть – комнаты, отделанные деревом, заснеженный вид из окна, камины и глинтвейн (только обращаю ваше внимание, глинтвейн они там делают паршивый – я сделала ошибку, не объяснив точно, чего хочу. В итоге получила просто разогретое вино с гвоздикой, почти без специй, без апельсинов, без меда, в общем, без всего, что я люблю, причем за 10 злотых, что совсем недешево по польским ценам) – создают прекрасную атмосферу. ИМХО, идеальное место для встречи Нового года в теплой компании. Так что если вы еще не решили, куда отправиться – очень и очень советую. Особая достопримечательность – жутко ласковая серая кошка, которую почему-то зовут Густав.







Сайт пансионата – www.palac-galiny.pl

И кстати, даже если нет автомобиля, легко добраться можно на общественном транспорте – автобусы до Галин ходят весьма часто, это направление Бартошице-Бискупец.

upd. Еще один недостаток - неважный прием у мобильной связи. Она там есть, но не из всех мест. Если важно всегда быть на связи, это надо иметь в виду.

Tags: Польша, истории, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments