Jonny (sir_jon) wrote in ru_travel,
Jonny
sir_jon
ru_travel

Category:

Давненько не дискутировали, а?

С целью внедрения IATA Memorandum 1328 от 21 июля 2006 г. тарифный департамент "Амадеус" запланировал переход рынка России на новый тип валюты тарифов – с USD на Euro. Все авиакомпании, публикующие свои тарифы для путешествия из России должны публиковать их с 1 декабря 2006 г. в Евро. Все тарифы для внутренних направлений по-прежнему будут публиковаться в RUB. Итоговые суммы всех расчётов на территории РФ будут представлены в RUB, как это и было раньше. Логика поведения системы, определяемая месторасположением терминала, а также типом перевозки описана ниже.

Обращаем внимание агентств, ведущих самостоятельные базы конфиденциальных тарифов Negotiated Fares. Тарифы, которые были введены в USD, с 1 декабря 2006 года не будут рассчитываться. Вам необходимо произвести загрузку данных тарифов в Евро.

Другое важное изменение – новая схема расчёта курсов обмена валют. Курс обмена (BSR) между RUB и иностранными валютами, который раньше назначался раз в месяц, теперь будет меняться еженедельно по средам. Для всех 18 валют, для которых "Амадеус" назначал до сегодняшнего дня курсы обмена, будет применяться единая формула расчёта курса. А именно, будет браться курс Центрального Банка Российской Федерации по итогам торгов вторника и округляться до ближайших 50 копеек в большую сторону. Данные изменения также вступают в действие с 1-го декабря 2006 года.

Логика поведения системы при расчётах, начиная с 1 декабря 2006г.:

Для терминалов, расположенных на территории России:

Тарифы, предназначенные для международных перевозок (пункт вылета – любой аэропорт, расположенный на территории России, пункт назначения – любой аэропорт, расположенный за ее пределами), будут отображаться в дисплее FQD в Евро (EUR). При расчете маршрута с использованием команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. тариф (Fare) будет браться из системы в Евро. При этом автоматически, согласно действующему в системе курсу (EUR/RUB Banker’s Selling Rate) будет определяться эквивалент тарифа (Equivalent Fare PD) в национальной валюте (RUB). Общий итог с учетом аэропортовых сборов (Total) будет указан также в рублях!
Тарифы, предназначенные для внутренних перевозок (пункт вылета/назначения – любой аэропорт, расположенный на территории России), будут отображаться в дисплее FQD в рублях (RUB). При расчете маршрута с использованием команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. тариф (Fare) будет браться из системы в рублях. Общий итог с учетом аэропортовых сборов (Total) будет указан также в рублях!
При комбинации внутренних и международных тарифов, которая будет получена в результате использования команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д., тариф (Fare) будет пересчитываться в Евро. При этом автоматически, согласно действующему в системе курсу (EUR/RUB Banker’s Selling Rate) будет определяться эквивалент тарифа (Equivalent Fare PD) в национальной валюте (RUB). Общий итог с учетом аэропортовых сборов (Total) будет указан также в рублях!
Обращаем ваше внимание на то, что у пользователей системы будет возможность произвести расчет маршрута с помощью FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. и оформить перевозочный документ в валюте, которая отличается от национальной валюты, например, в Евро. Для этого необходимо использовать соответствующую опцию: /R,FC–EUR.

Для терминалов, расположенных за пределами России (данная информация предназначена в первую очередь для наших пользователей, которые работают в агентствах Армении и Беларусь):

Тарифы, предназначенные для международных перевозок с вылетом из любого пункта, находящегося на территории Российской Федерации, будут отображаться на дисплее FQD в Евро (EUR). При расчете маршрута с использованием команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. тариф (Fare) будет браться из системы в Евро. При этом автоматически, согласно действующему в системе курсу (Banker’s Selling Rate) будет определяться эквивалент тарифа (Equivalent Fare PD) в национальной валюте, которая определена для страны, на территории которой производится расчет тарифа и оформляется перевозочный документ.
Тарифы, предназначенные для внутренних перевозок (пункт вылета/назначения – любой аэропорт, расположенный на территории России), будут отображаться на дисплее FQD в рублях.
Просмотр тарифов (FQD), загруженных в систему в Евро будет возможен в том случае, если в системе будет соответствующее сообщение:
* MORE FARES AVAIL IN EUR *
Для вызова тарифов в Евро потребуется использование следующей опции: /R,FS–EUR!
Обращаем ваше внимание на то, что расчет маршрута с использованием команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. будет производиться на основе рублёвых тарифов. При этом эквивалент тарифа (Equivalent Fare PD), согласно действующему в системе курсу (Banker’s Selling Rate), будет определяться в национальной валюте, которая определена для страны, на территории которой производится расчет тарифа и оформляется перевозочный документ.
При комбинации внутренних и международных тарифов, которая будет получена в результате использования команд FQP/FXX/FXP/FXB/FXU и т.д. тариф (Fare) будет пересчитываться в Евро. При этом автоматически, согласно действующему в системе курсу (Banker’s Selling Rate) будет определяться эквивалент тарифа (Equivalent Fare PD) в валюте, которая определена для страны, на территории которой производится расчет тарифа и оформляется перевозочный документ.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community