boojoom (boojoom) wrote in ru_travel,
boojoom
boojoom
ru_travel

Categories:

Вьетнам. FAQ

Авиабилеты

Во Вьетнам летают десятки авиакомпаний, но прямые рейсы из Москвы есть лишь у Аэрофлота и Вьетнамских авиалиний.
Аэрофлот совершает порядка 10 рейсов в неделю в Ханой и Хошимин. Распродажи по этим направлениям редки. Дешевые билеты (безвозвратный тариф) стоят порядка 23000р в оба конца. Уровень сервиса и комфорта традиционный для аэрофлота.
Вьетнамские авиалинии совершают два рейса в неделю в Ханой и два в Хошимин. В Ханой летают новехонькие боинги, просторные и чистые. В спинке каждого кресла жк-монитор, большой выбор фильмов, новостных, музыкальных и спортивных программ, простенькие компьютерные игры. За доп. плату - спутниковая телефонная связь. Рейс на Хошимин рассчитан на наших соотечественников, потому самолет попроще, мониторы от греха подальше убраны, стюардессы нервные с затравленными глазами. Вьетнамцы хорошо кормят (по меню даже в эконом. классе) и щедро наливают. Билет стоит при покупке за месяц 21000р в оба конца. Бывают распродажи и спецпредложения.
Время в пути для прямых рейсов: Ханой - 8 ч. 40 мин., Хошимин Сити - 10 ч.

Прочие варианты. Сингапурские и Тайские авиалинии предлагают более-менее бюджетные билеты в Ханой, Хошимин и Дананг с промежуточной посадкой в соответствующей столице. Рассчитывайте платить от 950USD в оба конца. С учетом стыковки время в пути возрастает до 18-23ч.
Чартеры, как правило, продаются вместе с туром, но если вам крупно повезет, слетаете в Хошимин или Камрань и вернетесь обратно за 480-600USD.
Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments