boojoom (boojoom) wrote in ru_travel,
boojoom
boojoom
ru_travel

Categories:

Вьетнам. FAQ

Что посмотреть?
Величественные древние храмы, руины дворцов, поросшие джунглями, льды горных пиков, буйство дикой природы - все это широко представлено в соседних странах: Камбодже, Лаосе, Бирме и Китае. Не ждите от Вьетнама видов "взрывающих мозг", у этой страны иные сильные стороны - спокойная, пасторальная красота природы, исключительный для азии уровень комфорта и великолепнейшая кухня.
Любителям же архитектуры и истории можно порекомендовать: Ханой (старые центральные кварталы, храм возвращенного меча, живописные пагоды), Хуэ (руины императорского дворца 19-20вв, гробницы императоров), Дананг (живописная пагода в мраморных горах), Хой Ан (великолепный атмосферный город с французскими мансионами и китайскими торговыми домами 18-19 вв), Майсон (храмы, типа индийских), Сайгон (французские административные постройки, пагоды района Чолон), демилиторизованная зона (остатки американских военных баз и туннели вьетконговцев). В плане природы и видов стоят специального визита горы в окрестностях Сапа (рисовые террасы, чайные плантации, водопады, треккинг и т.п.), залив Халонг (тысячи скалистых островков, усеявших залив, грандиозные пещеры, гроты), Муйне (песчаные дюны, разноцветные каньоны из песчанника), дельта Меконга (мангровые леса, плавучие деревни), Ня Чанг (прибрежные коралловые островки и рифы).
Все эти, а также множество иных живописных и интересных мест, легко доступны и расположены по большей части в пределах сотни километров от главной автотрассы Ханой-Хошимин и параллельной ей железнодорожной ветки.
Tags: Вьетнам
Subscribe

  • Клин, ч.2 - между Ленинградкой и Николаевской магистралью

    Клин - противоречивый город, в котором есть масса ценных и знаковых достопримечательностей, но отсутствует единая среда и удобство пеших прогулок.…

  • Хучни

    Лучший вид на село Хучни, административный центр Табасаранского района, открывается из Крепости Семи братьев и Одной сестры. Честно говоря, село мы…

  • Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment