personagr (personagr) wrote in ru_travel,
personagr
personagr
ru_travel

Category:

Французская виза. Удачный опыт.+ UPD по возвращению.

Спасибо уважаемому Сообществу за помощь в ходе подготовки документов и проч.!

Буквально час назад я получила французский шенген на 25 дней на себя и того парня мужа.

-у меня в анамнезе истории путешествий есть только визит в Геманию в 2003 году, у супруга - чистый паспорт;
-НЕоплаченная бронь в отеле на 25 ночей;
-указание о том, что поездка будет совершена на автомобиле, который в собственности на имя одного супруга, а водить умеет и имеет право другой;(Прилагали копию водительских прав + международные права, копию доверенности, копию свидетельства о регистрации автомобиля, грин-кард на авто)
- мед. страховки на каждого супруга;
- справки из банков (только в одном банке дали выписку со счета, а так, прокатили просто справки в произвольной форме о том, сколько денег на счету на конкретную дату);
-справки с мест работы;
-копию первой страницы загран. паспортов
-копия общегражданского паспорта отсутсвующего супруга (я подавала за нас обоих. На сайте указано, что копия необходима, но мне ее вернули, не глядя)
-копия свидетельства о браке.

Записавшись по телефону на удобные мне дату и время (9:00) я неспеша собрала документы, оплатила пришедшую на названной мной адрес (в моем случае - рабочий, мне так было удобнее) платежку, которая пришла где-то через 1,5 недели после звонка.
Сегодня в 8:40 была у Консульства, там живая очередь и не важно на какое время кто записан.
Как входишь в Посольство (NOTE: никакой проверки слубжбой безопасности нет, т.е. проноси что хочешь. Сотовые просят выключить, но строго прям никто внутри не следит, но в основном народ ходит поговорить по телефону в туалет :-)) сразу надо идти в кассу и оплачивать визовой сбор ((NOTE: на обычную краткосрочную визу 1190 рублей; гражданам до 25 лет - бесплатно, но в кассу все равно надо обратиться, чтобы получить соответсвующие квитки. В кассе нужно дать паспорта на всех подающих на визу, назвать номер окна и время, которые вам назовут при записи по телефону).
После оплаты нужно идти в свое окно и стоять уже там живую очередь. Когда наступит ваша очередь нужно назвать фамилии всех подающих документы и назначенное время. Собственно потом уже все как всегда - просмотр документов, вопросы-ответы..

Из услышанного в очереди: в 7 окне часто сидит крайне вредная дамочка.

Я была в 5 окне, где принимал документы "афрофранцуз"(?), спокойный, аккурантый человек, но (из комментариев в очереди) новичок. Поэтому каждое досье он рассматривал минимум 30 минут, при мне МАКСимум - 50 минут. Он что-то сверял, выверял, сто раз листал все документы туда-обратно..Видимо у него етсь инструкция перед глазами и весь набор документов он сверяет по ней, потому что каждая нестандартная бумажка вызывала у него ступор и недоумении :-). Особенно сильно он завис на том, что визу мы забрашивали на один срок, а страховки на авто и медицинский сделаны на бОльший срок. Он позависАл, почеркал маркером, сопоставил, что больше-не меньше и вроде отвис обратно. В итоге забрал документы и сказал ждать.

После того, как документы забирает визовой офицер нужно подождать в зале перед кассами. Как только услышите свою фамилию нужно с квиточками об оплате, на которых написано "дубликат" (на фр.) подойти без очереди к кассе из которой вас объявили (касс всего 2) и получить свои паспорта. Мне пршлось ждать недолго, минут 30-40. (люди, которые подавали досье раньше меня на час после моего ухода еще сидели и ждали).

Так что всё прошло хорошо! Сотрудники Консульства весьма терпиливы, терпимы и доброжелательны.

Счастливого всем пути!


UPD от 10.01.2007:
Для получения визы мы забронировали отель на 25 дней в Париже.

После получения визы, мы изменили своему решению ехать на машине, а поехали на самолете вовсе, и изменили маршрут, а потому отменили бронь в отеле и хотели передалть ее не на 25 дней, а дней на 7. Но в ответ на эту нашу просьбу получили довольно неучтивый ответ от ресепшиониста (:-) ?) служащего отеля, что де, мы такие-сякие беспокоили его только для того, чтобы получить визу, и что в случае, если миграционные службы Франции обратятся в отель за подтверждением информации о нас, он им все так честно и расскажет.

Мы такое к себе отношение нестрепели, написали ему дружелюбный ответ с указание маршрута куда ему следует идти со своими предположениями и угрозами, и благополучно забронировали себе другой отель в Париже на нужные нам срок и даты.

Никаких проблем или беспокойств это не вызвало.
На всяк. случай мы сохранили чеки за гостиницу и брони, полученные по почте на все отели по пути следования, чтобы в случае чего предъявить в посольстве в след. раз.
Краткий рассказ о поездке с отзывами по гостиницам: http://community.livejournal.com/ru_travel/3830510.html
Tags: Франция, виза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments