funkybird_ru (funkybird_ru) wrote in ru_travel,
funkybird_ru
funkybird_ru
ru_travel

Category:

Finka Fun Tour. Катанье на сноуборде, каким оно должно быть ;)

Originally published at Funkybird!. Please leave any comments there.

prНу вот мы и вернулись из Финляндии - время подводить итоги и сказать спасибо тем, кто там катался вместе с нами все это время, и тем кто наши подвиги снимал, тем кто нам помогал устанавливать фигуры и тем с кем мы просто веселились на вечеринках.


Далее...


???·???±???°?¶?µ?????µ-304

Так приятно было просыпаться и думать только о том, как бы покруче покататься, как и где отснять трюки… Обычных проблем здесь нет. Маленький кусочек рая для райдеров. За эти семь дней в Вуоткати и Руке мы умудрились откатать в пайпе, поджиббить, попрыгать с трампика и просто отлично потусить. Это было не обычное открытие сезона на небольшом пятачке снега, это было катание в полную силу целыми днями на самых разных фигурах - кому что по душе. Надоело в пайпе? В Вуокатти можно покататься в минирампе, попытаться взять непростые рейлы или может с моста попрыгать? А в Руке нас ждал отличный трамплин, фрирайд по глубокому снегу в лесу и необычные джиб-фигуры.


Finka Fun Tour


Очень порадовало то, с каким гостеприимством к нам относились на обоих курортах. В Вуокатти, узнав, что мы опоздали на первый день катания из-за гололеда на дороге, на следующий день специально для нас пайп открыли на 2 часа раньше! В Руке из-за недостатка снега к нашему приезду из джиб-фигур стоял только маленький боксик и перилла. Но в первую же ночь мы совместными усилиями с финскими шейперами и прорайдерами установили dragon-box, а через день на склоне стоял еще и S рейл.


3

Все сошлись во мнении, что за эти 7 дней удалось не только вспомнить все знакомые трюки, но и попробовать что-то новенькое. Немногим удается в ноябре попрыгать с идеального трамплина. Он был хорош и для начинающих, и для ПРО. 10 метровый стол, широкий кикер и достаточно крутое приземление, прощающее многие ошибки. Шейпили его минимум дважды в день, причем очень тщательно, аккуратно заравнивая даже самые мелкие неровности.


Finka Fun Tour


Но паркового катания и готовых фигур было недостаточно! Нам были нужны стритовые периллки, дропы, рампы…. Так что в редкие минуты свободного времени райдеры и фотографы тратили на поиски интересных и красивых спотов.


???·???±???°?¶?µ?????µ-115

В Финляндии у нас были шикарные условия, чтобы получать удовольствие от катания. После целого дня на склоне так приятно было вернуться домой к камину, посмотреть сделанные за день фотографии, потусить, сходить в сауну… а утром – снова кататься! И все это в отличной компании! Мне будет очень не хватать этого!


???·???±???°?¶?µ?????µ-123............


Мы вернулись домой, и сперва было непривычно, что вместо того, чтобы схватить доску и бежать кататься, нужно вдруг на учебу идти! Непорядок! Но в следующем году все повторится! И я уверена, что все, кто ездил с нами в этот раз, с удовольствием присоединятся к Funky Bird Tour Finland 2007!


Finka Fun Tour

Читайте про следующий тур на Malmi&Oksanen!!!


Tags: Финляндия, истории, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment