Шоппинг в Риге.



Погода наладилась – зима с морозом и солнцем наконец-то посетила наши края. На душе уже не так сумрачно и вполне можно позволить себе нечто большее, чем сонные прогулки по местным городским фэшн-галереям. Например, небольшое путешествие, в котором органично соединятся любимый шоппинг, отдых от шумного мегаполиса вблизи природы, вкусная еда и расслабленная европейская атмосфера. И все это не потребует длительных перелетов и больших затрат.
Для меня местом, соединяющим в себе выше перечисленные достоинства, несомненно, является Рига.


Подробная карта города http://dizainlv.ho.com.ua

Практически весь январь и февраль здесь ощутимые скидки. Достаточно большое количество разнообразных магазинов сосредоточено на компактной в сравнении с Москвой или Санкт-Петербургом территории. Неторопливо прогуливаясь по историческому центру или по дороге в спа-центр в Юрмале можно заглянуть в бутик или торговый центр, затем выпить чудесный кофе с изысканным пирожным, которое вы не попробуете в России ни за какие деньги, пообедать в «Лидо» и ни капельки не устать. Сплошное удовольствие.
Немаловажный плюс – шоппинг в Риге можно провести практически с любым количеством средств. Качественный ансамбль в сезон распродаж нетрудно составить, имея в кошельке всего 50 латов (=2500 рублей). Наверно, особый интерес «модный» тур вызовет у людей со средним доходом. В сегменте «одежда для среднего класса» Рига предоставляет больший выбор, чем российские столицы.



Одежда.
Стоки.
Для любителей найти удачное дополнение к гардеробу за минимальное количество денег по всей Риге разбросаны маленькие стоковые магазины добротных английских марок George, NewLOOK и Next. Абсолютно новое болеро с пайетками, шифоновый топ или атласный корсет здесь можно приобрести за 4-10 латов. Адреса: угол улицы Гертрудес и Базницас, 26, напротив гостиницы Senite; улица Кришьяна Барона (одноименная остановка трамвая). Можете проехать еще несколько остановок за мост и выйти на остановке под нзванием «45 Видусскола», впереди слева найдете еще один интересный магазинчик Next. Здесь – большое количество трикотажа и брюк, есть обувь, и даже купальники.
Также в Риге есть несколько магазинов сети BestSecond. Здесь можно найти брэнды «среднего класса» (тот же NewLOOK) за смешные деньги. Один из таких магазинчиков расположен на улице Тербатас (остановка трамвая «Бэрну Пасаулэ» - Детский мир).
Стоковые магазины «от кутюр» естественно дороже. Загляните на угол Гертрудес рядом с магазином «Venezia». Сюда приходят вещи от Габанна, GF, Fendi, Byblos и далее по списку. На углу Кришьяна Барона и Элизабетес есть стоковый магазинчик с многозначным названием BLOW. Популярные дизайнерские марки с большими скидками. Например, можно обнаружить юбку от Kenzo за 40 латов (=2000 рублей).

Торговые центры.

Для шоппинг-прогулок вы можете выбрать несколько направлений. Можете начать с «инспектирования» торговых центров. А можете пойти от вокзала вдоль одной из улиц: Кришьяна Барона, Тербатас или Чака, попеременно заглядывая в магазины и кондитерские и сворачивая на пересекающие улицы.
Первый из больших комплексов –ORIGO и Stocmann на Вокзальной площади. В ORIGO я обращаю внимание на коллекцию французской марки Etam (одноименный магазин на втором этаже комплекса). В отличие от России, здесь представлено не только нижнее белье, но и верхняя одежда. Коллекция ориентирована в основном на тинейджеров и молодых девушек. Кроме этого, для тех, кто постарше и посерьезней, неподалеку можно найти что-то интересное в магазине MOSAIC. Местные жители недолюбливают Стокманн, но в сезон распродаж здесь можно отыскать неплохой вариант для гардероба с большой скидкой. Марки разнообразны: VeroModa, Mexx, Diana Gallesi, Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Gerry Weber.
Третий центр - Domina – находится недалеко от центра города, сразу же за Воздушным мостом. До него легко добраться на 6-м трамвае (в Риге этот вид транспорта быстр и удобен). Этот комплекс не столь многолюден, как ALFA или Spice. И в этом его прелесть.
На набережной Даугавы, на улице Краста есть еще один большой центр – Molls. Рядом с ним самый крупный в Риге развлекательный центр «Лидо». После шоппинга здесь можно чудесно отдохнуть: покататься на коньках, насладиться рождественскими декорациями и, конечно, вкусно поесть.

Обувь.

Уже упомянутая марка Clarks была замечена также в обувном магазине на улице Чака в самом центре города. Обувь можно посмотреть также в сети Euroskor (улица Тербатас – марки Ecco, Gabor, Rieker), в сети Alexandra (несколько магазинов по улице Кришьян Барона – Tamaris). На пересечении Гертрудес и К. Барона расположен магазин Milano. Высокие итальянские замшевые сапоги черного цвета можно купить со скидкой за 30 латов (=1500 рублей), а в магазине напротив - рыжие кожаные сапоги с овчиной внутри от Italian Shoes за 40 (=2000 рублей. Точно такие же я видела в «Эконике» на Невском за 6 тысяч рублей со скидкой).

Косметика и парфюмерия.

В Риге несколько сетей по продажам косметической продукции. Местная марка Dzintars и магазины с ассортиментом из разных марок. Самая демократичная и ходовая - Drogas (товары первой необходимости – шампуни, пасты, недорогие кремы уровня Nivea, Scheller и парфюмы под ароматы «от кутюр»). Марки подороже в магазинах сети Kolonna (например, Clinic, Clarins, Estee Lauder, Lancome, Dior) и сети Boheme (торгует также галантереей). В сети Boheme бывают неплохие распродажи дорогой косметики: например, знаменитые «икорные» кремы Prairie можно купить за 40 латов (магазин в Старой Риге).

Одежда для деловых женщин.

Gerry Weber, Taifun, Apriori представлены в Риге достаточно широко. Если вы отправитесь на прогулку по улице Кришьяна Барона, вдоль трамвайной линии, то встретите несколько магазинов марки. Это неплохой вариант для деловой женщины 40-50 лет. Еще один вариант для нее - магазины Olsen и IMITZ на этой же улице и магазин Podium. На улице Чака имеет смысл заглянуть в Punto.

Одежда для молодежи.

Параллельная улица Тербатас наводнена большими магазинами одежды для молодежи: Cubus, Sasch, Miss Sixty, Naf Naf, Zara. На Гертрудес, между Барона и Бривибас - магазин «рэперской» одежды StreetLife. На Бривибас, центральной улице города, в вашем распоряжении Motivi, Esprit, Mango, Benetton.

Яркий финал.

Возвращаясь домой, не забудьте зайти в привокзальный супермаркет Rimi и купить близким Biezprienu tortе ar zavetem plumiem («Творожный торт с черносливом» - 3, 64 лата), другу – шотландское виски (9 латов), себе и лучшей подруге - ароматное мыло и шарики для ванной от Ziepju Fabrika Stendera (вам это обойдется в два раза дешевле, чем в России), а любимой бабушке - тапочки из овчины на ярмарке у Домского собора (7 латов). /
абсолютно...нет... категорически согласна!
Как интересно.
Будете у нас консультантом?:)))
www.meeting.lv
С интересом выслушаю ваше подробное предложение:)Можете писать на мой мэйл lenaafon@yandex.ru