kapalai dream 2006

Остров-заповедник Сипадан на Малайзийском Борнео известен как одно из лучших мест для дайвинга в мире - в его акватории живет несчетное количество черепах, барракуд, акул и других представителей морской фауны. Уникальный дайвинг в прозрачных водах Сипадана можно чередовать с не менее интересным поиском необычных морских животных в темных водах рифов о. Мабул и Капалай. Посмотреть на разнообразие подводного мира Сипадана можно в том числе и в моем журнале воспользовавшись ссылкой-фильтром по тэгу - http://pats0n.livejournal.com/tag/sipadan. Но в этот раз я хочу рассказать немного о другом интересном связанным с Сипаданом.


Дайверы приезжающие нырять на Сипадан поселяются в очень необычных курортных деревушках построенных на сваях над водою - на о. Мабул и Капалай. Остров Капалай уже не является островом в привычном понимании этого слова - он ушел под воду несколько десятков лет назад и теперь только во время отлива из под воды появляются небольшие песчаные косы. Капалайская деревушка построена на отмели в которую превратился остров, и выглядит абсолютно сюрреалистически, как кадры из фильма "Waterworld" - посреди воды построены бунгало, мостки, разные деревянные строения побольше - и ничто не соединяет их с какого-либо рода сушей - она просто отсутствует. Интересно то, что подобная форма поселений традиционна для рыбаков проживающих на побережье Малайзийского Борнео.

Во время последней поездки на Сипадан удалось сделать несколько кадров в Капалайской деревушке - я обьединил их в галерею "kapalai dream" и хочу поделиться с вами -



kapalai dream continues - 6 pix, approx. 800kb


Вид на все это дело из космоса на Google Maps
Очень красивые фотографии. Какое-то нереальное сумасшедше потрясающее место. Хочу туда! :)
потрясающие фотографии!!!!!!! А что у вас за фотоаппарат, если не секрет? Я недавно сама была на Лангкави. Там тоже было обалденно красиво, но такого вида не успела заметить. Признайтесь, долго на ними работали в фотошопе?
И вообще, расскажите, там тоже все тихо и спокойно, приветливо в плане отдыха,как на Лангкави, в отличие от Турции и Египта?
я кстати фотошоп почти и не пользовал - только Adobe Lightroom - виды в реале ИМХО еще лучше ;) Сипадан и окрестности в плане водички покрасивее Лангкави.

Отдых там специализированно-дайверский. Не дайверам делать там абсолютно к сожалению нечего - но для дайверов - рай на земле ;)

фотик простой - Canon EOS 350d - для этих фото использовалась линза EF-S 10-22.
нереальный цвет воды!
сказочные фотографии
Красота неземная!
Спасибо за фотографии!
а есть качеством получше? я бы на рабочийй стол поставил
очень профессиональные фотографии! а подводные - просто слов нет, как из книг!
это так приятно смотреть! мы собирались на сипадан, в итоге полетели на бунакен.
в следующий раз обязательно сипадан. потрясающе красиво!
спасибо
Красиво и загадочно, как иллюстрации к фантастическому фильму