Запишите в свой черный список агентство Миролайн-сити

Которое радостно откликнулось сделать моей сестре срочную итальянскую визу за 8800р. В итоге неожиданно попросили меня подойти самой в консульство подать за нее документы, причем встречу назначили у метро Баррикадная, а не у консульства, сославшись, что скажут адрес завтра. Уже заключив с ними договор, я наткнулась на несколько неприятных отзывов о них, и поэтому уточнила, не собираются ли они меня кинуть или послать в посольство другой страны. На что меня уверили, что все неприятные отзывы - это происки конкурентов, не более того. Рискнула, подумала - у всех бывают неудачные случаи.
На встрече у метро Баррикадная выяснилось, что я пойду не в итальянское, а греческое посольство, потому что шансов у моей сестры в итальянском нет. Видимо расчет был на  неожиданность и безвыходность ситуации, так как времени уже не было обращаться в другие агентства. Поэтому и тянули с сообщением своей схемы до последнего момента. Причем долго заверяли меня, что проблем не будет. Ну я разоралась, еще еле забрала у них документы - так они меня уверяли, также обещали вернуть 8800, но завтра в офисе. Вот думаю, если не вернут, придется наслать на них злых дяденек, я уж не говорю о моральном ущербе. Более того, я просто в шоке, сколько проходимцев и шарлатанов подстерегает нас на каждом шагу. И главное, ничего с ними по закону не сделать?
а еще у них в офис пройти нельзя, пока не позвонишь и кто-то (долго выясняя цель визита) не спустится вниз. Охранник сказал, что это их пожелание, в другие компании пускают по паспорту, видимо были прецеденты набить морду
Чтобы что-то с ними "по закону" сделать, нужно, чтобы у Вас на руках был подписанный сторонами договор, по условиям которого это Микро... обязалось предоставить Вам оговоренные услуги (сдать документы именно в итальянское посольство, получить для Вас итальянскую визу и вернуть Вам документы с этой самой визой), а также документы, подтверждающие оплату их услуг (особенно, если договором была предусмотрена именно предоплата).
Тогда с ними можно спорить по поводу неисполнения/ненадлежащего исполнения ими взятых на себя обязательств)
и вернуть Вам документы с этой самой визой этого Вам ни один договор не пообещает, т.к. решение о выдаче визы принимает консульство страны
а вообще делать сложные визы через агентства, всегда большой риск
вот именно слово итальянской там нет, но думаю даже если бы было - только себе головную боль, лицензии можно наверно каким-то другим путем лишить таких помощников
можно ли что-то сделать?
Уважаемый товарищь юрист, у меня слов сейчас просто нет никаких, пью валерьянку, та же история, кинули...
Я так поняла, что договора у всех разные, у нас в договоре написано:
Агенство оябзуется:
1. Организовать подачу соответствующих документов (ну здесь все ясно).
2. Информировать КЛИЕНТА о возникновении чрезвычайных обстоятельств, препятствующих оказанию отдельных услуг или выезду КЛИЕНТА за рубеж.

По 2-му пункту они нас "прокатили", можно ли использовать этот аргумент для подачи на них в суд?
Пожалуйста, помогите ,не знаю, что и делать!!!
А меня бы уже насторожила встреча у метро. Так подобные сделки не заключаются - на бегу и у метро! Ни за что бы не пошла!!!! Захотела бы офис увидеть хотя бы. Мало ли, какие кидалы встретят меня у метро, и мало ли кем прикинутся!
да нет, я офисезаключала, у метро была встреча уже перед походом в посольство
Идя сознательно на нарушение закона, по меньшей мере странно жаловаться на невозможность обжалования последствий ваших незаконных действий, мне так кажется.
Это ужасное агенство. Мне поставили отказ во французском посольстве, хотя мне нужна была итальянская виза. Прошлым летом это было. Очень много плохих отзывов об этом агенстве, пора на них бомбу скидывать!
хоть деньги вернули полностью, а то я уже приготовилась забыть о них, чтобы не нервничать лишний раз
"ну накипело, капитан!"(с)
Из пушки картечью этих пидарасов! Фтопку!!

Вот бы мне, идиотке, сделать поиск в Яндексе ПЕРЕД тем, как идти в эту контору - а не тогда, когда уже кинули!
Вкратце история такова:
оформляла визу в Израиль, что само по себе непросто по ряду причин (в консульство огромные очереди, я русская, незамужняя, еду по частному приглашению и т.п. - весь набор). По договору агентство обязуется "организовать подачу соответствующих документов" (цитата). Собрав (самостоятельно) весь пакет документов и имея на руках выкупленный авиабилет на 5 мая, отдаю документы в агентство 18 апреля (т.е. с запасом времени). Утром 26 апреля (в последний перед майскими праздниками приемный день консульства) узнаю, что:
1) документы по-прежнему находятся в агентстве
2) курьер занял мне очередь в консульство (примерно 150-е из 200 человек, принимают с 9-00 до 11-00, сейчас время 9-30 утра).
Курьер передает мне мои же документы и почётное место в конце очереди и уходит. Естественно, я не успеваю подать ничего, иду домой. Гендир, товарищ Михаил Прудников, по телефону объясняет, что "наш контакт в посольстве нам ничего не подтвердил, поэтому вы можете расторгнуть договор". Требую прислать курьера накануне следующего приёмного дня (хоть что-нибудь за мои деньги должны сделать?) Результат:
1) в оговорённый срок агентство, естественно, молчит
2) за сутки до вылета я занимаю очередь вечером, ночую в машине у консульства, сама подаю документы
3) после слёзных упрашиваний, размахивания билетом и т.п. накануне вылета сама получаю на руки визу и лечу в Израиль белым лебедем
4) по возвращении на родину звоню в агентство, дабы расторгнуть договор. Деньги возвращать отказываются, аргумент один: "вы же визу получили?", вообще ведут себя по-хамски, бросают трубки, не берут их и т.п.

Я этих уродов выебу и высушу, но они мне вернут всё - а может, ещё и заплатят за моральный ущерб, понесённые расходы и т.д. (было истрачено в целом два полных рабочих дня, не считая бензина и бессонной ночи).

Пошарив по инету, нашла немало аналогичных случаев именно с этой конторой:
http://www.votpusk.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2370&PN=1
http://www.votpusk.ru/forum/forum_posts.asp?TID=2404&PN=1&get=last
http://www.wia.ru/travelogue/Russia_Moscow/advice/1298.html
http://www.priehali.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1176782749
http://travel09.ru/forum/viewthread.php?forum_id=2&thread_id=3
(в некоторых ветках там мои комментарии тоже)

Как бы вот им пошире антирекламу-то сделать, а?? Уж очень хочется, чтобы другие люди не попадали вот так!!!
ну что, и как??
я тоже УЖЕ подала им документы, на немецкий шенген.
Причем у меня 2 шенгена уже есть за последний год + я им предоставила все нужные справки и даже подтверждение брони отеля.
Звоню им каждый день, они меня заверяют что все в порядке...
вот сижу жду, не знаю что делать остается