Посещение греческого консульства в Москве

Расскажу про грабли при подаче самостоятельно на турвизу:

Посольство там, где говорит автоответчик 739 22 04, а не там, где указано на сайте посольства. То есть, правильный адрес - Спиридоновка 14.

Начинается сезон, и не знаю, что будет дальше, но пока каждое утро очередью самостоятельно формируется список. К открытию в 9-30 в нем 40-50 фамилий. Первый раз вчера я приехал к 9-00. Был 32-м. Внутрь мы так и не попали - милиционер не стал орагнизовывать народ, а очередь не смогла самоорганизоваться и пролезали без списка. Так что жена не стала вызывать меня с работы, а просто плюнула на это дело. Сегодня нам рассказывала соседка по очереди, что  она даже зашла на территорию посольства, но в  13-30  объявили "Работа капут" и  не пустили к окошку.

Сегодня приехал к 7-00, и был 22-м. Но лишних не пускали, милиционер был толковый и к 12 мы уже были у окошка. Когда в 13-00 вышли на улицу - у посольства никого не было, то есть попали все желающие. Так что - как повезет с миллиционерами и собратьями по несчастью.

У нас были:

билеты (сделали ксерокопию)
факсы из отелей (сделали по одной ксерокопии)
заграны
отечественные паспорта (ксерокопии разворота с фотографией)
по 1 фото
анкеты с сайта посольства (распечатанные с 1-й стороны, то есть по 4 листа у каждого)
справки о зарплате (у жены еще и выписка со счета)
страховки

Внимание: у нас попросили

1) по две фото
2) ксерокопии с заграна: страница с фото и все шенгенские визы (у нас была одна, финская)
3) вторые ксерокопии с факсов о бронировании

По просьбе 1) - всегда были уверены, что две фотки тургенства просят "на всякий случай". В Чехию, Литву и Эстонию сдавали по одной.

С чем связана просьба 2 - непонятно, не ожидали. Может шенгенские какие-то заморочки, интересен опыт из других шенгенских посольств.

Просьба 3) связана с тем, что

а) оригиналов факсов сотрудник не брал (то ли боялся нас без факсов оставить, то ли они единообразие в бумажках нарушали)
б) документы с семьи идут не вместе, а отдельно, и каждый комплект должен быть полный. Однако вторую копию с билетов не попросил, может билеты вообще не интересуют.

Мы быстро нашли срочное фото (однако, фотограф не постеснялся взять по 200 рублей) и ксерокс (в Б.Козихинском) и в 13-00 принесли ему уже полный комплект

Оплачивается виза в рублях. 35 Евро = 1260 рублей.

Делают визу 2 дня. то есть мы сдали в пятницу - получение (или отказ) во вторник (после обеда).
Эстония и Латвия - давно уже 2 фотографии.
Литва - действительно 1-а.
Две недели назад были в посольстве Эстонии. Одна фото с каждого :). Не может меня так память подводить.
Там куда сдавали по 1-й, тоже и место на анекете было и скан в паспорте. Так что кажждая страна решает по-своему при тех же условиях, имхо.
1 или 2 фото как правило зависит от того, сканируют ли на визу фотку с анкеты или нет - читай ленивые люди в консульстве или нет..
Значит, Вы меня скорее всего видели:))) В начале 11-го, вцепившись в калитку, я скандалила по поводу пролезания в очередь. На работе никто не поверил, что я так сделала, так как по жизни я жуткая трусиха и тихоня.
(Anonymous)
Видел, наверное, но не слышал, так как с 9-30 до 11 отъезжал по делам, оставив жену :)
Интересно, я всегда считал, что если на сайте написано, что надо две фотографии, то именно столько они и ждут.
Там много чего написано, например еще и "Письмо - ходатайство российского турагенства о выдаче визы"

Но, в целом, конечно да, лоханулись :)
прошлый четверг, посольство Германии в Праге:
1) две фото
2) ксерокопии заграна: первая страница с фото, странички с чешской визой и регистрацией
3) факс был один, ксерокопия с него была тоже одна. факс вернули, ксерокопию оставили.

вообще немцы вернули совершенно все оригиналы, даже выписку со счета, за которую я уже собиралась бороться (мне она нужна будет позже, а снова идти в банк и платить 13 евро за нее - лень)

посольство Бельгии в Киеве полтора года назад тоже просило 2 фото, хотя визу они выдают вообще без фотографии. ксерокопию с заграна тоже брали (первую страницу с моего чистого паспорта), а факсы с бронями вообще просили высылать их Бельгии на их факс.
факсы вообще не берут, только их ксероксы, по-моему,так во всех консульствах...
а насчет количества фоток, так для визы в Польшщу просили 2, хотя на самой визе фото нет,и в итоге вторую вернули.

так Вам визу дали-то??
По поводу факсов - они наверное были на термобумаге? Термобумагу, очевидно, нельзя нагревать (почернеет, соотв. текст пропадёт), а ещё она выцветает со временем. Современные факсы лазерные или струйные, я уверен с таких факсов они бы взяли.
можно вам еще вопросик про визу, пожалуйста,- вы только бронировали отели или и оплачивали тоже заранее?? а то сейчас во многих посольствах требуют оплаченный маршрут
и где покупали билеты?
Два отеля. Один на 3 дня, другой на 12. Первый оплатили полностью, второй - только три дня. Называли им реквизиты карты VISA. Билеты брали на регулярные Аэрофлота в его кассе на Кузнецком мосту.
Я увидела Ваше сообщение, интересно было почитать, спасибо за полезную информацию.

Можно Вас спросить, какая информация была в факсах из отелей? Они должны быть на фирменном бланке гостиницы или это не обязательно?
У нас были на фирменных. Чего и вам рекомендую. Ибо зачем вам консульские сомнения в их подлинности? :) Им и так будет о чем посомневаться :)