Великобритания: смерть туристического направления

Похоже на глазах тихонько помирает одно из туристических направлений - Великобритания. После ввода он-лайн анкет все начиналось весьма пристойно: сегодня заполнил анкету на сайте и выбрал время визита в посольства на завтра или послезавтра. Заявления на визы рассматривали 3-6 дней не больше.
Дальше стало хуже. Свободная для записи дата стала все дальше отодвигаться во времени. Сначала 3-4 дня, потом неделя, потом 2, и вот сейчас, когда я пишу этот пост - МЕСЯЦ (без малого). Да, тот, кто сейчас заполнит онлайн анкету сможет записаться на сдачу документов только 18 апреля. По опыту последних недель рассмотрение док-ов занимает 2 недели.

Я понимаю ситуацию так, что британцы ввели квоту на ежедневный прием документов и квота эта существенно меньше количества обращений. Мне не очень понятно к чему это приведет, если дальше так пойдет дело, то ждать дня подачи документов нужно будет 2-3 месяца.

Я думаю, что многие со мной согласятся, что страна, планировать поездку в которую нужно минимум за полтора месяца вряд ли может существовать как тур. направление. Кажется, "приехали".
с Италией ситуация более-менее нормальная: туроператоры подают документы в "свой" день и через 10 дней получают визы.
Почему сложно?
Я вот никак не пойму, что к ТО цепями что-ли приковывают? :-)
Re: Почему сложно?
к ТО не приковывают. но только для частника запись в консульство италии даже сейчас, не в сезон, минимум 2 недели ждать. а в сезон - до полутора месяцев. так что летом уехать в италию более или менее срочно возможно только через ТО.
А не срочно?
Охота им переплачивать и сидеть дергаться, занесли таки они паспорт в посольство или у кого-то в столе болтается, а потом скажут:"Уговорили штамп не ставить".?
Re: А не срочно?
Вы меня в чем-то убедить пытаетесь? Не надо - я сама турфирмами не пользуюсь довольно долго и вполне принципиально. В том числе и из-за того, что визы я научилась получать сама.
Но и планировать свои путешествия на полгода вперед я тоже не умею и обычно еду туда, куда душа позовет, куда у какой-нибудь авиакомпании распродажа случается или где какой-нибудь интересный мне концерт организуется. Так вот внезапное (в разумных пределах) посещение Италии в частном порядке практически невозможно - ну если, конечно, в паспорте не стоит шенгенская мультивиза;)).
ого, в Москве жесть какая!!! у нас в Питере я приходила за 3 недели до поездки,записывась на следующую неделю, приходила сдавала доки и через неделю получала визу, итальяхи дотошные конечно, я им всю неделю доносила всякие бумажки, но в любом случае получение визы у меня заняло 10 рабочих дней от силы (вместе с записью!!!) и в октябре и в ноябре.
вообще из посольства поступала информация (мероприятие было для образовательных агентств), что в визовом центре наймут еще сотрудников и даже, может быть, увеличат время работы, хотя вряд ли это как-то сильно повлияет на ситуацию

убивает, что нельзя посмотреть, какая ближайшая возможная дата подачи документов: вот собрал справки, забронировал жилье/учебный курс и пр., заполнил анкету и тут выяснил, что подача только через месяц и все надо переносить.....

в общем, интеллигентно, без лишнего шума, показали, что нам там совсем не рады... тоже позиция ;-)
докладываю: в визовом центре посетителей ОЧЕНЬ мало, и в основном те, кто пришел забрать готовые документы.
мало народа обычно после 14.00, а по утрам битком все забито... были там, например, во вторник в 10.30, так практически все места в зале были заняты

и в общем-то они добились того, чего по всей видимости хотели - отсекли нежелательный для себя сегмент в виде небогатых туристов из регионов (денег мало, а риска, что останутся и будут чего-то требовать, много)... а у кого есть деньги + сильное желание посетить именно эту страну, никакая биометрия не остановит

со следующего года вроде как биометрия и для въезда в Шенген будет браться... опять же удар по европейским турнаправлениям для агентств в регионах...
Дя-дя-дя, хотелось бы узнать общее мнение.
Я, как человек со свободным графиков работы и финским шенгеном вапще не понимаю, как можно чего-то там за месяцы бронировать. Максимум за неделю-две.
скорее всего это связано с тем, что народ заполняет несколько копий анкет, так как нет редактирования. и, соотвественно, забивает все время.
Моя подруга, которая работает в одной довольно крупной московской туристической компании, сказала, что они почти свернули это направление. Группы больше не отправляют, оставили только индивидуалов.
Спасибо, что предупредили!
Для кого интересно поехать именно в Великобританию, я думаю ни какую другую страну её всё-равно не променяет. Но буду уже в самое ближайшее время узнавать по поводу тура, обычно ездила в середине августа, и документами озабачивалась в середине июня, что бы был запас ежли что не так.
В этот раз планирую поехать на месяц раньше, а раз сроки так удлиннились, и из-за отпечатков в посольство по любому самой идти, надо уже в апреле начинать беспокоиться.
Прошу прощения, если вопрос не к месту -- а для деловых виз такие же сроки ожидания?
Дак а что ж вы хотите - с Великобританией холодная война в самом разгаре.
Литвиненко отравили, Березовского с Закаевым требуют, Лугового не выдают.
Тогда Великобритания усложнила получение виз для российских чиновников
А вот это их дико возмутило. Они ж хотят чтобы их там как дорогих гостей принимали.
В связи с этим и British Council закрыли.
В связи с этим и на British Petroleum наехали.
Я думаю, что и все описанные lakhov проблемы с визами тоже с этим связаны.
Великобритания особо ходовым направлением никогда и не была. А учитывая цены там, напряженные отношения между странами, визы с биометрией по 3300р - желающих поехать и с нормальным сроком оформления виз будет мало. Достопримечательностей хватает и в континентальной Европе, язык учить тоже можно где-то еще..
Мне в жизни очень мало попадалось закомых, которые хотели посмотреть абстракные достопримечательности неважно где.
Кто мечтал о конкретно Венеции, кто-то о Праге, кто-то о Лондоне, Эдинбурге, озере Лох-несс или Париже.

И ни один из этих людей не стал бы менять одно место на другое, из-за каких-то там напряжённых отношений, которые политики обеих стран выдумали на нашу голову.

Но вот цены, и особенно повышенные требование к зарплате в справке и т.п. - да. Знаю людей для которых именно это является барьером поездки в Британию. А вот срок оформления никого ещё не остановил, боюсь что это почти для любой европейской визовой страны проблема, планировать поездку приходится заранее.
А у меня вот - по-другому. Когда собирается компания из 4-5 взрослых людей, которые уже побывали во всех городах "детских мечт", и встает вопрос - куда ехать, обсуждаются как раз абстрактные достопримечательности. Возможно, абстрактные не для всех, но для части уж точно.

Поездки всегда лучше планировать заранее, надо к этому привыкать. Но ситуация в посольствах типа британского и итальянского (прошлым летом, как сейчас там - не в курсе) отбивает всякую охоту ездить в эти страны. У французов, например, можно записаться на сдачу через 1-2 рабочих дня. Да и окна без записи есть, если что.
Не нужны туристы из России? Дело хозяйское, конечно..
Насчет "не особо ходового направления" - все относительно. Как бы там ни было ежедневно в Лондон вылетает минимум 6 непустых самолетов, в иные дни - 8. Не Франция, конечно, но все же...
Ну умерла, так умерла. Радует, что цены на авиабилеты снизятся.
Игнатьев тут говорил, что они пытаются их уговорить сделать окно для аккредитованных ТО.

но вапще ситуация грустная.
Всё, змея проглотила свой хвост. Запись на сдачу документов сейчас невозможна т.к. ВСЕ даты заняты.
нет, не на год, конечно, но до 25 марта запись невозможно, т.к. Пасха и некому видно разблокировать для записи 21-25 апреля. Но когда разблокируют, то эти дни "съедят" за день-два. Здесь же все очень просто: есть некая квота кол-ва посетителей в день, установленная британцами (X), есть количество желающих подать свои документы (Y). Если Y>X, то дата ближайшего свободного для записи дня будет неумолимо отдаляться. Посмотрим какую из переменных решат изменить бриты.
открыли запись на следующие дни. Сасамя рання дата сейчас - 22 апреля.