om

Гавайские каникулы - 2

X

Еще совсем недавно полет в самолете был совсем будничным событием, которое я (хотя и будучи аэрофобом) совершал с завидной регулярностью. Поскольку я не считаю отпуск отпуском если до цели нужно лететь менее 5-ти часов, то подавляющее число моих полетов, вне зависимости от места текущего проживания, были long haul, причем не менее 10 часов лёту. К этому еще нужно прибавить мои регулярные полеты в Израиль (где у меня живет мама), а это 14ч из Сан-Франциско.

Я никогда не представлял что буду писать о том, как я летел в самолете - ну что тут такого необычного ? Но вот в наши неспокойные времена - когда летают на порядки меньше чем обычно - я подумал что может быть кому-то это будет интересно :) Тем более мне кажется это то, во что скорее всего превратятся путешествия в ближайшее время.

Collapse )
съёмки, свояк

Самарканд, часть 3 (3 января 2020 г.)

В третьей части рассказа о Самарканде мы наконец посмотрим наиболее известные достопримечательности его центра — мавзолей пророка Даниила (Дониера), комплекс Шахи-Зинда и, конечно, Регистан. Последний, увы, уже в темноте.



Collapse )
sunrise avatara

Гонконг | финансовая гавань

Мы с Вами на одной из набережных "азиатского Нью-Йорка". И это место силы. Большой финансовой силы. Центральные улицы, которые закономерно напоминают лондонский Сити, ведь британская деловая культура ответственна за основание многого в этих местах. Попетляем меж высотных громад, за стенами которых деньги...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )

Скандинавские каникулы. Круиз по Остерфьорду

После прогулки по Бергену мы отправились в круиз сразу по нескольким фьордам бывшей губернии Хордаланн. На самом деле Остерфьорд занимал чуть более половины всей водной прогулки, поэтому название данного поста весьма условно.

Начинается круиз, конечно же, в бергенской гавани.
08.jpg

Collapse )
вметро
  • sp_off

Лёд тронулся господа, или от Нижнего до Городца по Волге на Вадлае

В названии этого рассказа из четырех последних слов - три географических названия (города Нижний Новгород и Городец, река Волга), и одно - название судна на подводных крыльях (Валдай 45Р).



Год 2020 навсегда будет вписан в память как год Коронавируса (вариант ,- Пандемии), и как следствие, множества изменений в нашей жизни.
Collapse )
  • ts58

Коломна, ч.1 - образцовый русский город

SAM_5388.JPG
Когда люди, далёкие от путешествий по России, но по каким-то причинам вдруг решившие попробовать, спрашивают меня, куда ненадолго можно съездить из Москвы, я не задумываясь рекомендую Коломну. В наших туристических направлениях, кроме двух столиц, несложно найти массу изъянов, а уж малые города и вовсе могут отпугнуть. Даже пресловутое Золотое Кольцо бывает весьма неприглядным. Но вот Коломна - исключение, причём с огромным отрывом. Тут всё на удивление гармонично, красиво, аккуратно, без перегибов. Остатки потрясающего кремля, обширные старые кварталы в прекрасном состоянии, древние церкви, панорамные виды, украшенные Окой и Москвой, - всё это только малая часть достаточно большого города с уникальными производствами, живой трамвайной системой и своей внутренней культурой. На территории Московской области Коломна, пожалуй, больше всех тянет на роль регионального центра, коим формально является Красногорск. С удовольствием расскажу обо всём, что я увидел в Коломне за множество поездок на протяжении десяти последних лет. Сначала - банальный, но красивый центр, представляющий собой полноценный музей под открытым небом.
Collapse )
Снусмумрик
  • snus71

И снова. Малозвестные достопримечательности Ленинградской области

Продолжим наше путешествие по малоизведанным для массовых туристов местам Ленинградской области. На этот раз сначала поедем на запад, в сторону Эстонии. Это маршрут одного дня на авто. Всего мы намотаем сегодня порядка 350 км, если выезжать с юга Санкт-Петербурга, Купчино.

Для затравки сюжета место многим известное: форт «Красная горка» (59.973651, 29.327855). Сам музей закрыт, но он нам и не нужен.
Collapse )

Доломиты-2020: поход Cinque Torri & Nuvolau, 2575 м

Наконец-то мы дождались лета и подошло время для поездок в высокогорье. В этом году каждая такая поездка еще более драгоценная, приходится ловить моменты, когда открыты границы и можно поехать куда-нибудь чуть дальше от дома. В прошлом году я начала "исследовать" Доломиты, в этом очень надеюсь на продолжение.
Первая поездка в Доломиты наметилась в район Кортины Д'Ампеццо, к гороному массиву известному под именем Cinque Torri, Пять Башен.

Collapse )

Как мы однажды в воскресенье хотели поесть мороженого и что из этого вышло

В выходной день как-то поехали мы в кантон Аппенцель и решили заехать в его столицу Herisau, мне захотелось мороженого купить, да и погулять. Ступили мы на улицы этого славного города и тут...


Не можем понять, что случилось.
Collapse )