Израиль улыбнул. Иордан

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Евангелие от Матфея, Глава 3

Collapse )

Скандинавские каникулы. Нефтяная столица Норвегии

На третий день нашего путешествия мы отправляемся на прогулку по Ставангеру, но прежде делаем остановку на окраине города, у знаменитого монумента "Мечи в скале" (Sverd i fjell), открытого в 1983 году на берегу Хафрсфьорда (Hafrsfjord). Монумент посвящен состоявшейся около 872 года (или между 885 и 890 годами, тут мнения историков несколько расходятся) Битве при Хафрсфьорде, с победы в которой конунга Харальда Прекрасноволосого началось объединение Норвегии. Историки считают Харальда первым законным королем страны.



Collapse )
  • ts58

Новозыбков, ч.1 - культурная столица Брянщины

DSCF4655.jpg
После мрачного и неуютного Мглина я очень надеялся, что Новозыбков исправит ситуацию и подарит совсем иные впечатления. Про этот город я слышал довольно много хорошего и ждал увидеть нечто действительно стоящее. И, к моему счастью, все надежды он оправдал. Это, на мой взгляд, самый интересный и визуально насыщенный город Брянской области (хотя пока я ещё и не всю её объехал). Несмотря на пасмурную погоду, тут уютно, относительно чисто и красиво. Хватает у города особенностей, выделяющих его на фоне остальных. Например, хоть после Чернобыльской катастрофы его и решили не расселять, но уже в километре от западной границы Новозыбкова начинается территория, непригодная для жизни из-за радиации. А ещё до недавнего времени он был практически столицей российского старообрядчества, а неформально и сейчас сохраняет свою значимость. Об этом нетривиальном городе - рассказ в двух частях. Сначала всё самое главное в центре.
Collapse )

Заповедными стальными магистралями

Больше года на участке Бологое – Осташков курсирует исторический поезд под паровой тягой. Автор этих строк проехав на нём, выяснил, почему проект нужно было создавать именно в таком формате, а заодно заглянул «за кулисы» паровозного тура.
1.JPG

Collapse )
Колумбия -река

Весна в Родопах. Карабкаемся по горам на лошадках

Удивительно, уже который год ездим в Родопы, практически каждый день там катаемся на лошадях, а Андон умудряется нас каждый раз удивить заново.
Вот и в этот день - сначала влезли верхом на ужасно крутую гору, а потом ещё и обратно с неё спустились.
Тоже верхом.

DSC01481_2-001.JPG


Collapse )

Путешествие в Дивеево. День первый (Выкса)

Неделю назад, еще до объявления карантинных мер мы с Аней atlanta_s поехали в Дивеево. Поездку запланировали давно, решили не отменять, потому что риски свелись в минимуму - мы не контактировали с приехавшими из-за  границы, ехали на машине вдвоем, тусовочных мест не посещали. Мы просто ехали в чудесную морозную погоду побывать в "месте силы", как называет его Аня. Она там была уже 8 раз, я ехала впервые.

Дивеево находится в Нижегородской области, туда ехать примерно 500 км, а эта дорога интересна сама по себе. Поэтому начну я все по порядку.
Collapse )
Колумбия -река

Лапландия. Саариселька. Часть 6. Отдаленные поселки Какслаутаннен и Киилопяя

Саариселька и её окрестности, конечно, были основными местами, где мы катались на лыжах.

Но несколько раз мы также катались гораздо южнее - в районе отдаленных поселков Какслаутаннен (Kakslauttanen) и Киилопяя (Kiilopää).

DSC01189-003.JPG

Collapse )