Колумбия -река

По западу Канады. Национальный парк Банф. Моренное озеро (Moraine Lake)

Моренное озеро, озеро Морейн (Moraine Lake) - общепринято считать наиболее красивым озером Скалистых гор. На мой личный взгляд озеро О'Хара гораздо живописнее, но до озера О'Хара ещё нужно добраться - и не всякому это удается, а вот озеро Морейн вполне доступно массовому туристу - к нему ведет хорошая асфальтированная дорога, ответвление от дороги к озеру Луиз. Проблема, с которой могут столкнуться путешественники, это только сезонность - дорога к озеру открыта только несколько месяцев, примерно с конца мая до середины октября, и наличие свободной парковки (сам паркинг возле озера небольшой, и при его заполнении дорогу к Моренному озеру перекрывают). Тут нужно или пользоваться автобусом-шаттлом, или приезжать к озеру рано утром или поздно вечером ( доступ к озеру контролируется с 7.30 до 18.00).
Нам удалось увидеть Лэйк Морейн дважды, утром и вечером.

DSC07950_2-001.JPG


Collapse )
Колумбия -река

Незнакомый Израиль. Вечерняя Рош-Пина

Бродить по городам - не наш формат путешествий.
Поэтому в моем блоге так мало рассказов о любых населенных пунктах. А уж об израильских - особенно.
Но как-то вечером отвозили дочку к подружке в Рош Пина, я запрыгнула в машину к мужу, и мы с ним отправились ненадолго прогуляться по старым улочкам Рош Пина. Название Рош Пина переводится как "краеугольный камень".
Вот как выглядит Рош-Пина вечером.

487-001.jpg


Collapse )

Прага-2000



Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и без особой подготовки. Улетали мы из сумрачной осенней Москвы 13 сентября, а прилетели в Злату Прагу 13 сентября тёплой золотой осенью. Первое впечатление было очень ярким, сумбурным и осталось в памяти как всплеск положительных эмоций.
Collapse )

Музей за окнами вагона

Часть 2. Бологое-Полоцкое – Куженкино
В этой заметке мы продолжим небольшое ноябрьское путешествие вдоль заповедной железной дороги. Сегодня прокатимся рядом с самой линией и немного отдохнём на берегу лесного озера. Но сначала посетим бывший военный питательный пункт возле станции Бологое-Полоцкое.


Collapse )
Темная Сторона

Обзор Макета Москвы на ВДНХ (видео)

Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ - одна из совсем современных достопримечательностей столицы, посетить которую сегодня можно абсолютно бесплатно. Макет детально воспроизводит почти всю Москву в пределах Третьего Кольца, но, по словам сотрудников, это не предел. Кроме того, каждые полчаса в павильоне устраивается светомузыкальное шоу, которое тоже здорово работает на атмосферу.
Приятного просмотра!
Collapse )
  • ogneev

ТрансКавказ-2020. Часть одиннадцатая. От Инпси до Кардывача

Итак, утром шестого дня мы начинаем подъем от озера Инпси на перевал Цандышхо, чтобы спуситься к Кардывачу. И это, пожалуй, самая физичски сложная часть краснодарского участка похода. Техничекси сложного нет ничего - перевал 1А, но он отнимает кучу сил и почти день пути.

Вот так Цандышха выглядит снизу...



Collapse )
sunrise avatara

Псков | на берегах двух рек

Старые города - частые дети рек. Псков вскормлен сразу двумя. Водные артерии Великая и Пскова питали его веками, поддерживали силы, сберегали жизнь человеческую на северном перекрестке событий нашей истории.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )
  • ts58

Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

DSCF3215.jpg
Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё, если взглянуть на карту, можно увидеть, что она является центром самого большого и слабонаселённого района Московской области. Она здесь - словно оплот цивилизации в болотистом, лесистом и диком по меркам столичного региона краю. Если бы не по-московски ровные дороги и аккуратные деревни, от соседних Владимирской и Рязанской областей эти места было бы не отличить. И всё это в целом правда. Но только самой главной фишкой Шатуры, делающей её узнаваемой и уникальной, является несколько иной факт, очевидный разве что историкам, энергетикам и местным. Она возникла при строительстве по плану ГОЭЛРО одной из первых в Советском Союзе электростанции. И одной лишь ГРЭС тут дело не ограничилось. Внешний вид старого города тут определяется ленинской эпохой. Причём, что не слишком типично для того периода, строили тут с размахом и претензией. И если сталинки и конструктивизм на территории России встретить можно почти везде, то кирпичные таунхаусы и коттеджи первых десятилетий СССР я пока видел только в Шатуре. В этом - главная ценность этого молодого и малоизвестного городка. О нём и поговорим.
Collapse )
Колумбия -река

По западу Канады. Йохо и Банф. Спиральные туннели, озеро Луиз и ворон "Nevermore"

Мы в Скалистых горах уже больше недели, и только сегодня, наконец, должны добраться до Icefields parkway - я специально планировала маршрут так, чтобы ехать по этой дороге не в середине дня в выходные.
Мы переезжаем через перевал из Голдена в парке Йохо в западной части Скалистых гор на восточные склоны гор, где уже три дня, как идет снег.

DSC00620_2-001.JPG


Collapse )