Доломиты-2020: поход Cinque Torri & Nuvolau, 2575 м

Наконец-то мы дождались лета и подошло время для поездок в высокогорье. В этом году каждая такая поездка еще более драгоценная, приходится ловить моменты, когда открыты границы и можно поехать куда-нибудь чуть дальше от дома. В прошлом году я начала "исследовать" Доломиты, в этом очень надеюсь на продолжение.
Первая поездка в Доломиты наметилась в район Кортины Д'Ампеццо, к гороному массиву известному под именем Cinque Torri, Пять Башен.

Collapse )

Как мы однажды в воскресенье хотели поесть мороженого и что из этого вышло

В выходной день как-то поехали мы в кантон Аппенцель и решили заехать в его столицу Herisau, мне захотелось мороженого купить, да и погулять. Ступили мы на улицы этого славного города и тут...


Не можем понять, что случилось.
Collapse )

Памятник Елизавете Петровне в Балтийске.

Памятник императрице Елизавете Петровне на самой (ну почти) западной точке России не слишком известен широкой публике, а между тем эта конная статуя является второй по размеру в России, и одной из самых больших в мире (среди посвященных женщинам).
Балтийск, Елизавета Петровна _190.JPG
Находится он в г.Балтийске (бывшем Пиллау), на берегу Балтийского моря, у основания Северного мола. Был открыт в 2004г, автор - скульптор Г.В. Франгулян.

Далее еще 6 фото (май 2019):
Collapse )

Галерея имени И.К.Айвазовского, Феодосия


Крымские армяне уважительно относятся к Айвазовскому. Понятно, что к великому маринисту уважительно относятся практически все, кто хоть немного знаком с его творчеством. Но армяне Феодосии относятся с особым трепетом. Возможно такое впечатление сложилось у меня лишь потому, что прекрасным экскурсоводом нашей группы в галерее была армянская женщина и, может быть, о трепетном отношении к Мастеру стоит говорить касательно всех жителей Феодосии. Что, собственно, является закономерностью, Иван Константинович
Collapse )

Из Москвы на Сицилию…

          Большинство туристов из Москвы на Сицилию прибывают на самолетах… Но не все могут воспользоваться воздушным транспортом по разным причинам. В прошлом году совершил поездку, используя наземный транспорт, делая остановки в городах по маршруту. Получилось довольно интересно и познавательно…
          Два раза в неделю из Москвы без пяти минут двенадцать отправлялись поезда «Стриж», которые доставляли пассажиров в столицу Германии на следующий день в начале восьмого утра. Берлин на снимках:



Collapse )
трубка
  • chio

Сингапур. Одна ночь в Marina Bay Sands.


Вообще то, мы из тех туристов, которые всегда стремятся разумно сэкономить на жилье, - зачем переплачивать, если в гостинице появляешься только немного поспать. Но на этот раз одну из 4 ночей в Сингапуре мы решили провести в знаменитой Marina Bay Sands, в конце концов MBS очень интересный туристический объект.
Collapse )
съёмки, свояк

Самарканд, часть 2 (3 января 2020 г.)

Второй день в Самарканде был наиболее продуктивным с точки зрения посещённых объектов. Так что его, в отличие от первого и третьего дней, разделю на два поста. День начался с того, что мы пешком от гостиницы отправились к автовокзалу, расположенному на севере города.



Collapse )

Трасса "Колыма" или "Дорога костей". Прокатился по дороге с самой жуткой историей (50 фото)

"Дорога костей" между Якутском и Магаданом, пожалуй, самое прекрасное и одновременно ужасное, что я видел за все время автопутешествий. 2000 километров преимущественно по грунтовой дороге через непролазную тайгу, болота и прекрасные горы в совершенно безлюдных местах с суровейшим климатом. Сколько она забрала жизней при строительстве и продолжает забирать до сих пор. По всему пути постоянно встречаются памятники, посвященные ГУЛАГу, погибшим на ней водителям и раскуроченные автомобили. А прокатиться по ней - это настоящее испытание своих сил, выносливости и раздвижение рамок зоны комфорта.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/trassa-kolyma-ili-doroga-kostei-prokatilsia-po-doroge-s-samoi-jutkoi-istoriei-5ee8cd5476a61866586096a8

Collapse )

Полет Цюрих - Лансароте - Цюрих с Vueling

00

Во время осеннего отпуска довелось слетать второй раз на Канарский остров Лансароте. Самым подходящим вариантом тогда был перелет с Vueling из Цюриха. Во время полета неплохо поснимал! Фотографиями из полета и поделюсь с вами под катом.

Collapse )