Квадрат

Соединенные Штаты Америки - полный и обновленный обзор

США - самая странная, непонятная, инопланетная страна из всех 126 стран, которые я видел. Никакие Япония и Индия даже рядом не валялись. В Америке все с ног на голову. Центр города может быть самым убогим районом, где живут бомжи и наркоманы. Города бывают построены для машин с огромными парковками возле каждого здания, и в них не увидишь людей, как будто вечное первое января. Расстояния и погода указаны в непонятных единицах измерения, местные используют странные технологии (например для связи и платежей), которых не встретишь в других странах. Это одна из самых дорогих и тяжелых для путешествия стран.
Я был в 22 штатах из 50:


Collapse )
после отпуска
  • asy

РЖД приглашает принять участие в двухдневном блог-туре в Карелию!

C 26 по 28 февраля 2020 года состоится блог-тур «Зимняя сказка в Рускеала». В программу блог-тура входит проезд на поезде до Карелии. Путешествие на уникальном в России ретропоезде «Рускеальский экспресс» ежедневного курсирования на паровозной тяге. Вагоны поезда стилизованы под эпоху конца XIX - начала XX веков. 

[подробности]
В самом парке «Рускеала» участники блог-тура посетят уникальный музей деревянных ростовых скульптур «Обитель ангелов». В музее два мира: мир ангелов и мир людей, в нем представлены наши тревоги и волнения, горести и радости со стороны или даже «сверху вниз», а все скульптуры виртуозно выполнены бензопилой.
Помимо этого, гости смогут посетить наземную и подземную экскурсии в горном парке, отведать на обед блюда карельской кухни и конечно восхититься вечерней подсветкой мраморного каньона!
Питание, проезд и экскурсионная программа включены в блог-тур.
Сбор на Ленинградском вокзале 26 февраля в 15:00.
Возвращение в Москву 28 февраля в 10:16.
Аккредитация по адресу эл. почты: cpp.rzd@yandex.ru
Для аккредитации укажите ваше ФИО, ссылку на блог и ваш контактный телефон.
Аккредитация закрывается 25 февраля в 15:00.

  • ttweak

Анненкрон.


В 1709 году в ходе Северной войны русская армия под Полтавой разбила основные силы Карла XII. К тому времени уже активно строился Санкт-Петербург и следующей задачей Петра I было максимально его обезопасить.
Collapse )
mg5642
  • mg5642

По горам и морям полуострова Бозбурун (Турция). Часть 3. На вершину Эрен



Ещё одной вылазкой в горы в той поездке стало восхождение на вершину Эрен (839 м) - высшую точку полуострова Бозбурун. Не бог весть какая высота, однако сил и адреналина ушло немало. Скалы оказались в верхней части не совсем элементарные. А вот зато виды с вершины - роскошные!
Collapse )
  • ayrat72

Скалы почти в центре Екатеринбурга


Когда попадаешь в Екатеринбург вполне объяснимым выглядит желание увидеть горы. И здесь это можно сделать, не покидая границ города, в районе с нормальной транспортной развязкой. Без особых проблем сюда можно доехать
Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Майские Родопы. На конях по горным лесным полянам

В этот день мы поехали кататься на конях. Собственно, ради этого сюда и ездим уже который год. Но Лиза с Вовой сидят на лошадях почти в первый раз - те полтора раза в Гватемале можно не считать, там лошади еле ноги передвигали, да и катались мы по полтора часа. Поэтому поедем для начала часа на три и по нормальным проселочным дорогам, а не вертикально вверх или вниз по узким тропинкам на отвесных склонах.
Андон предлагает маршрут по лесу к каким-то новым полянам в лесу, где мы ещё не бывали. Вот и отлично.

DSC01684-001.JPG


Collapse )
я
  • sewa7

Рождественская Вена

Давно собирались слетать в Европу перед Рождеством с целью поглазеть, как все там красочно украшено и проникнуться праздничной атмосферой. Но все время что-то отвлекало, то новые проекты на работе, то новая работа, то отсутствие спонсора средств, то дети... И вот в этом году все сложилось, и мы таки полетели...


Collapse )

Оман. Впечатления

Ночной рейс с неоткидывающимся сидением - это, конечно, утомительно, зато уже в субботу в 8 утра ты уже на месте. Время драгоценного отпуска экономится.

Всего накатали 2100 км. Посетили Маскат, Матрах, Вади Шаб, Калхат, Сур, Аль Камиль, Джалан Бани Буали, Аль Минтариб, Ибра, Синав, Изки, Биркат аль Мауз, Низва, Тануф, Бахла, Мисфат аль Абрин, окрестности горы Эш Шам, Ибри, Сухар, Сахм, Аль Хабура.
 photo 2020-02-16 22.13.41_zpsydp4m3ti.png
Collapse )