Колумбия -река
  • yeolka1

По западу Канады. Альберта. А напоследок - динозавры!

Ну что, утки-гуси у нас были, белки и бурундуки тоже, олени разных видов и мастей тоже, медвели черные и даже гризли!

А теперь - динозавры!

В отличие от блондинки, у которой всегда есть 50% верятность увидеть динозавра, у нас сегодня было 100% возможности увидеть динозавра, да не одного, а много, и разных.

DSC01010_2-001.JPG


Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Незнакомый Израиль. Встреча с огненной саламандрой в лесу Бирия

Снятие ограничений на передвижение вкупе с теплой солнечной погодой и до сих пор закрытой системой образования привели к тому, что на дорогах у нас сейчас летние и пасхальные каникулы вместе взятые. Вся страна дружно едет куда угодно на природу. Поэтому решили не уезжать далеко, чтобы потом не стоять в пробках, и отправились в лес Бирия - от Хацора наверх в сторону Цфата и Дальтона.
И там повстречали огненную саламандру!

20210213_102818_2-001.jpg


Collapse )
Темная Сторона

Астраханский кремль – видеообзор

Кремль – одна из главных достопримечательностей Астрахани, но хотя сам город очень интернациональный, это памятник чисто русской архитектуры. В этом видео я сделал обзор основных музейных экспозиций, которых там пять. Покажу я и две церкви: во-первых, крупнейший храм Астраханской области – Успенский собор, во-вторых, интересную в плане устройства надвратную Никольскую церковь. В этом же видео будет небольшой обзор бюджетной гостиницы, расположенной совсем рядом с кремлем.
Приятного просмотра!
Collapse )
  • ogneev

Эльбрусиада-2020. Часть двенадцатая. В суету городов...

Не успеваем мы спуститься в лагерь, как погода начинает портиться. В предыдущем посту я уже писал, как я в тумане чуть не промахнулся мимо лагеря...



Collapse )
человек-загадка

Перу. Лима-2021. Перуанский Петергоф — парк Ресерва

Представьте себе, что в Лиме есть свой Петергоф! Фонтаны, шутихи, много зелени. Только всё это не в пригороде, а практически в центре города. А теперь скрестите это с поющим фонтаном в Барселоне (или Дубае, или где они ещё есть). И что тогда получится?

Получится парк Ресерва (parque de la Reserva)


Collapse )
  • ogneev

Эльбрусиада-2020. Часть одиннадцатая. Восхождение.



В час ночи мы велезли из палаток. Небо было чистое и звездное, и значит, можно идти на вершину.

Здесь я совершил первую и едиственную серьезную ошибку. Чай нужно было приготовить заранее, а я рассчитывал сделать это утром. Разумеется, воды не оказалось, и горелка по закону подлости не зажигалась промерзшими пальцами. Термос пришлось оставить в палатке. Забегая вперед, я совершил восхождение и спустился обратно без единого глотка воды, что, впрочем, оказалось не столь уж тяжело. Зато с едой я переусердствовал и впопыхах и спросоньи зачем-то сунул в рюкзак палку колбасы и шмат сала.

Из положительных эмоций этого утра - организаторы организовали нам "подгон" в виде халявных ратраков, которые подняли нас даже чуть выше скал Пастухова, сэкономив нам часа полтора.

Collapse )
  • ayrat72

Музей ковров, Дербент


Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе музея организован небольшой парк, мы некоторое время посидели в тени тутовых деревьев, разглядывая
Collapse )