Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Музей Мерседеса, автокемперы, гоночные авто и автомобили будущего

Это заключительная, четвертая часть прогулки по музею Мерседеса. В этих материалах рассказывается про исторические события разных периодов 19-20 вв., развитие практики автовождения (появление водительских прав, дорожных знаков, правого или левого направления движения...) и развитие дизайна и безопасности автомобилей. Предыдущие части прогулки можно найти в конце этой статьи.
 photo DSC_0058.jpg

Collapse )
я
  • sewa7

Гонки Гран При Львова - Леополис 2019

С развитием автомобилей появились различные автогонки. Вначале они были не кольцевыми и их проводили на междугородних трассах, однако позднее для привлечения большего внимания зрителей и повышения зрелищности, хотя пока еще и на дорогах общего пользования, гонки стали проходить по замкнутому кругу.


Collapse )
я
  • sewa7

Фестиваль ретро-техники Леополис Гран При - 2019

С 2011 года во Львове возродили исторические автомобильные гонки Leopolis Grand Prix или Большие Призы Львова, которые проходили в 1930-1933 гг. Гонкам предшествует выставка участников. Я уже давно мечтал посетить этот фестиваль, и в этом году мне таки посчастливилось увидеть все воочию! :)


Collapse )

33 км. пешком к горе Карком

Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только повышаться...
Вот и решили мы с товарищем (далее - Миша) не упускать этого шанса, и прогуляться по не размеченному маршруту от 40-й трассы до горы Карком.


Collapse )

Как пройти границу с Узбекистаном

После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то переходил. С ней даже не сравнятся дотошливые пограничники в Израиле. А о переходе этой границы на автомобиле ходили легенды. Не раз слышал истории, что проверка доходила до того, что могли разобрать половину автомобиля, поэтому мы готовились к худшему.





Collapse )

Белорусское путешествие V. Часть 3. Забродье.

Забродье - это туристическая деревня. Здесь довольно интересно: красивая природа, много различных локаций, коллекции старых авто и предметов быта, есть где погулять и есть, что посмотреть, еще тут снимают кино. У Забродья есть сайт, там много информации - здесь можно почитать.
zabrodye_52.jpg
Collapse )

Музей раритетных автомобилей в Удайпуре

При "Гарден-отеле" в Удайпуре случайно набрели на музей винтажных автомобилей. Было время, когда индийские властители были самыми богатыми людьми, гораздо богача арабских шейхов. С тех отдаленных времен сохранилось много артефактов, в особенности автомобили начала ХХ века. Сейчас некоторые экземпляры сохранились только в гаражах бывших раджей.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/muzei-raritetnyh-avtomobilei-v-udaipure-5c906a85aedd2500b362078d

Collapse )
Обручев
  • yesaul

И кстати: общественный транспорт в Тель-Авиве окончательно перешёл на карты


Из интернета как-то было непонятно: где-то писали, что всё, но встречались и сообщения в том смысле, будто "по многочисленным просьбам трудящихся" сохраняется (по крайней мере, на какое-то время) возможность платить деньгами водителю.


Card

Так вот: переход на карты Рав Кав состоялся окончательно и, видимо, бесповоротно. Причём в автобусах их не купить, и надо искать пункты продажи. Один из них расположен на центральной железнодорожной станции Тель-Авива (Савидор Мерказ): это те же кассы, где продаются железнодорожные билеты. Так что прилетающие в Бен Гурион и едущие в Тель-Авив на электричке благоволят сразу по приезде запастись зелёными картами. Если, конечно, вы не планируете разъезжать исключительно на такси, что не возбраняется.

P. S. Мы попёрлись на автобусную остановку в надежде, что деньгами заплатить всё же получится, но нет. Добрый водитель (да продлятся его дни), видя расстроенных чужестранцев, в виде исключения разрешил нам проехать зайцами. Душевный человек!

Парковка в Вандо

Подскажите, а не у кого нет опыта, где можно оставить машину на три дня в порту Вандо?
У меня получается, что проще и дешевле всего оставить машину в порту, переехать на Чеджудо паромом и взять машину там. Но вот возник вопрос, где там машину поставить, чтобы не оштрафовали и не эвакуировали...