Category: армия

светвокошке

В Финляндию на велосипеде | Плюсы и минусы, ехать или не ехать

Велопокатушка в Финляндию на выходные. Наше двухдневное ПВД. Как это обычно проходит. Рассказываю о всех "за" и "против" поездок в Финляндию на велосипеде.
Также включил короткий сюжет о посещении финского военного мемориального музея Линия Салпа.
Collapse )

Музей ВВС в Монино


Созданный еще в 1958 году Центральный музей ВВС в Монино находится всего в 30 км от Москвы.
В нем собрана как под открытым небом, так и в ангарах, уникальная коллекция самолетов - 200 единиц техники.
Collapse )
Dragon - curious

Турция. Карс.

Самый русский город Восточной Турции. Или, как говорят турки, богат балтийской архитектурой.
Точнее, есть еще Сарыкамыш где турецкая армия сидит в построенном при России военном городке и где для Николая II строили охотничий домик, но туда не попадешь (турецкая армия очень не любит фотографов, это мы очень быстро поняли).
А в Карсе осталось очень много домов, построенных русской армией. Как правило, двухэтажные и из черного базальта. Такие неплохо сохранились, в них отели, кафе. Замечательно смотрится турецкое сетевое кафе в такой бывшей конюшне. Очень просторно. Многие были из дерева, там сложнее с сохранностью. Разная, так скажем. Еще от русского планирования осталось пять первых в этой части Турции прямых улиц. Карс очень похож на Мелилью - очень много зданий, достойных фото.




Collapse )
Качели

Выставка военной техники времён ВОВ


Во время ВОВ уже было понятие "промышленный дизайн"?
Или это более позднее наслоение на функционал изделия? Вот немецкая бронетехника того времени на выставке НАБАТа на М-4 в Воронежской области. Здесь есть явное ощущение, что помимо функции техники был продуман внешний вид с целью внушать страх и ужас.Collapse )
Coffe

Танки в Лаппеенранте

Рядом с корпусами фабрики Fazer в Лаппеенранте обнаружились 4 единицы бронетехники: 2 англичанина, Т54 и StuG III.

DSCF4728 - копия.JPG

Тут рядом была в/ч, которая потом куда-то умотала, а экспонаты остались. В неплохом (хорошем) состоянии. Говорят что муниципалитет их на зиму даже прикрывает чехлами.

Collapse )
Shtolny

Самарская область: тюльпаны на границе

В самой южной части Самарской области, на границе России и Казахстана, обнаружил удивительной красоты поле диких тюльпанов Шренка. Эти цветы занесены в Красную книгу, срывать их запрещено, зато можно фотографировать и делиться в вами.

Собственно, это место я отыскал не сразу, может и не нашёл бы вовсе, но помог пограничник, указавший мне дорогу. Прежде же он гнался за мной не меньше получаса.

Collapse )

Военно-исторический музей «Михайловская батарея». Третья часть.

Продолжаем знакомиться с выставкой расположенной в с 1-го по 15-й залах. Эти залы посвящены первой Крымской войне и её итогам, а итоги здесь неутешительные.
13(25) февраля 1856г. начался Парижский конгресс, а 18(30) марта был подписан мирный договор, который подписали представители России с одной стороны, Англии, Франции, Турции, Сардинии, а также участвовавших в переговорах Австрии и Пруссии-с другой. Поражение России в войне привело к серьёзному ущемлению её прав и интересов.
3265

Collapse )