Category: беларусь

Category was added automatically. Read all entries about "беларусь".

Колумбия -река

Беларусь - 30 лет спустя. В деревне.

Как-то неожиданно, спустя 30 лет после отъезда, попала в Беларусь в июле.
В основном, конечно, поездка была посвящена встречам с родными и со старыми друзьями.
Но фотоаппарат всегда со мной, поэтому без фотографий не обошлось. Решила разделить из по темам.
В деревне.

DSC01717_2-001.JPG


Collapse )
winter

Верхняя Даугава, Краслава и все, что вокруг

Многие россияне, въезжая в Латвию на машине, считают, что их цель - максимально быстро добраться до Риги и начать осмотр страны оттуда. В то же время, въезжающие в Латвию с востока, попадают в крайне любопытный регион Латвии, известный, как Латгалия (лат. - Latgale).


Collapse )
2018

Беларусь: мемориальный комплекс Красный Берег

Сегодня покажу ещё один очень сильный военный мемориал, который расположен в небольшом белорусском городке Красный Берег (Гомельская область). Здесь в 1943-1944 годах располагался один из донорских детских концлагерей. В нём содержались дети, у которых брали кровь для раненых нацистских солдат и офицеров. Большая часть содержащихся здесь ребят в возрасте от 8 до 14 лет были полными донорами: у детей забирали всю кровь за один раз, после чего они умирали.

Collapse )
2018

Беларусь: минский стрит-арт

Хочу показать район Минска, сильно отличающийся от того, что мы видели в предыдущем посте. Всё дело в том, что в 2014 году городские власти пошли на встречу уличным художникам и отдали под роспись ничем не примечательную улицу Октябрьскую. Здесь несколько лет подряд проходил фестиваль Vulica Brasil, свой след на минских стенах оставили бразильские и минские художники. Так промышленный уголок стал ещё одной городской достопримечательностью. Теперь это арт-квартал с образовательными пространствами, галереями, кофейнями, барами и барахолками под открытым небом. Как выглядит улица Октябрьская сегодня, смотрите в моём фоторепортаже.

Collapse )
2019

Беларусь: прогулка по Минску

Этим летом познакомились с Беларусью. Первый крупный город, в котором мы побывали - Минск. Сегодня смотрим, что интересного увидели.

Минск — столица Беларуси, город-герой. Десятый по численности населения (1 992 685 человек) город в Европе, пятый — после Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Ташкента на территории бывшего СССР. Город расположен приблизительно в центре страны на реке Свислочи.

Collapse )
Зеркало
  • takasa

Брест и Майданек

Когда я приезжаю в Беларусь, то физически ощущаю, каким катком прошлась по этой стране Вторая мировая война. Может оттого, что там нет, как в России такого количества пафоса победобесия. Есть желание и поводы подумать об этом времени. Но и там память о войне стирается. Это нормально и в этом нет ничего ужасного - новые поколения живут и должны жить в мире!

Гл.JPG

Collapse )

Минские каникулы

Длинные майские позволяют съездить кому куда хочется. Кто-то едет по Европе, кто-то на дачу, кто-то на теплое море, а кто-то навещает родных. Я из последних. 5 дней в начале весны уже стали практически традицией. Да и как туда не ехать, если в одной поездке совмещаются сразу несколько: и дача, и Европа, и родные. Разве что моря нет, но минчане поспорили бы, у них есть свое - Минское))))

Минск был такой - весь цветущий, уже даже слегка отцветающий. Сначала теплый и солнечный, потом дождливый и прохладный, но такой свой!
Collapse )

Белорусское путешествие V. Часть 1. Витебск.

Это третье большое путешествие по Белоруссии за два года. Да, нам там понравилось, и мы далеко не все успели посмотреть. В Белоруссии комфортно, безопасно, бюджетно, компактно и очень интересно. Поэтому решили мы осуществить очередной трип и временно закрыть для себя тему Белоруссии, чтобы со спокойной душой прорабатывать другие маршруты для путешествий.
vitebsk_41.jpg
Collapse )
  • nokasya

Тбилисоба в Минске

Так уж вышло, что на мою короткую поездку в Минск пришлось много всяких событий. Одним из них случился праздник сбора урожая Тбилисоба. Где Минск, а где Тбилиси, скажете вы? Но оказалось (для меня это было новостью), что Минск и Тбилиси - города-побратимы. И в Минске Тбилисоба проходит уже четвертый год подряд. Организуют ее компания "Боржоми", посольство Грузии и Мингорисполком.

Собственно говоря, этот праздник отмечали раньше и в Москве (сама посещала в Музеоне лет 10 назад). Это все для живота и души - еда, выпивка, песни, танцы, встреча с известными личностями Грузии.
Collapse )

Большая прогулка по Минску

В столицу Белору… эм... в смысле, Беларуси я хотел попасть довольно давно, но что-то постоянно меня останавливало, то нет подходящей компании, то мы уже собираемся праздновать там Новый Год, но не успеваем найти жилье и останавливаемся в Смоленске. Еще мне со всех сторон твердили, что там меня ждет самый совковый совок, делать там абсолютно нечего, смотреть тем более и прочее, и прочее. Но тут в один из летних выходных появилась возможность наконец-то отведать драников, погулять по Минску, немного покататься по популярным окрестностям, заодно заглянув в пару местных старинных усадеб. Это было заманчиво 😊

20170715minsk006

Collapse )