Category: дача

Квадрат

Китай: Чунцин. Часть III. Старый город

Может показаться, что Чунцин - город из небоскребов, но на самом деле здесь между небоскребами сохранилось на удивление много старых кварталов. Вот, например, возле вокзала. Я тут жил.

Старые кварталы сохранились вдоль склонов холма. По ним проложены извилистые лестницы.
Collapse )
ПОЕХАЛИ!!!

Плёс, Волга и дача Медведева.

Известный более восьми веков город сейчас переживает настоящий туристический бум.
Что, впрочем, неудивительно: небольшой провинциальный городок на берегу красавицы Волги, в который стали вкладываться серьёзные деньги, моментально похорошел.



Collapse )

Лучшее место для комфортного отдыха на Ладоге

Приятно когда тебя окружает комфортная обстановка. Приятно когда ты можешь престать думать о неприятностях, потому что окружающая атмосфера максимально умиротворяет. Приятно проснуться под пение птиц на рассвете и вдохнуть свежий воздух с нотками хвойных ароматов. Приятно поужинать при свечах у самой кромки воды и одновременно полюбоваться огненным закатом. И вдвойне приятно, когда за все это не приходится платить дорого. Скажете, что так не бывает? И будете не правы. Есть такое место! И оно не где-то за тридевять земель, а здесь, в Карелии, в изумительном по красоте Северном Приладожье неподалеку от Сортавалы. Это парк-отель "Дача Винтера".


Collapse )

Мацеста (Сочи)

Формально Мацеста входит в так называемый Большой Сочи и является местом встреч для желающих отдохнуть в санаториях с сероводородными источниками:
1.

К сожалению, внутрь вход только по пропускам, так что мы двинулись в сторону Новой Мацесты.
Collapse )

Швеция. Островная жизнь



Открываю новую серию рассказа о летней поездке в Скандинавию. Как Вы помните, мы объехали три страны - Швецию, Норвегию и Финляндию. Детально остановившись только в Норвегии. Однако, один полный день проведенный в столице Шведского королевства и еще день езды по Швеции, дали такое количество материала, что коснуться этого вскользь или попытаться уместить в один, пусть и большой, пост - невозможно. Поэтому я и решил начать свой рассказ именно со Стокгольма.

Тематически серия о Стокгольме и Швеции будет разделена на несколько глав.
Но! Не буду забегать вперед. Вы все сами увидите и прочитаете. Надеюсь, Вам понравится.

Collapse )
Толерантность, любовь, творчество

Селеста: праздник луковых башмаков и танцы на ходулях

IMG_3545

В воскресенье 10 августа в эльзасском городке Селеста, где мы уже побывали на ЦВЕТОЧНОМ ПАРАДЕ , состоялся еще один праздник. Двадцать местных братств - садоводы, виноделы, пекари, огородники, мясники – собрались в старом городе, на Place de la Victoire, чтобы поздравить с пятидесятилетием братство сеятелей лука, Confrérie des Zewwelatreppler. С эльзасского языка на французский "Zewwelatreppler" переводится как «piétineurs d’oignons», что-то вроде "луковые башмаки". Именно башмаки, вернее, сабо, играют главную роль в сложных ежегодных ритуалах посвящения четырех новых членов братства. Обычно торжественная церемония проводится на следующий день после цветочного парада.
Collapse )