Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Барселона. Утомлённые дизайном

Магазин Vinçon, открытый ещё в 1941 году и казавшийся такой же неотъемлемой частью Пасеч-де-Грасия, как дома Антонио Гауди, сообщил о скором закрытии. Администрация с грустью объясняет это неуклонным, начиная с 2008 года, падением продаж. Сейчас выручка магазина едва составляет 50% от докризисного уровня. "Виновата" в этом местная публика - туристы исправно посещают отмеченное во всех гидах по Барселоне место и, как правило, что-то покупают, но по мелочи - кто же потащит домой кресла, кастрюли и торшеры?



Collapse )

Торонто. Хранилище музея обуви Бата. The Bata Shoe Museum.

Вчера я второй раз побывал в хранилище музея Bata Shoe в Торонто. Сейчас с более конкретной целью, ознакомиться с конструкцией обуви 18го и 19го века. Я провел час со старшим куратором музея  Элизабет Семмелхак (Elizabeth Semmelhack) обсуждая различные виды конструкции и делая фотографии. Элизабет автор многочисленных книг и профессор Ryerson School of Fashion. Ее знания истории обуви поражают и час пролетел как минута. Я был очень горд тем, что смог дать ей новую информацию о деревянных шпильках в конструкции ковбойских сапог.



Collapse )

Всякий уличный декор в Лимассоле, настенный и не только


Несмотря на кажущуюся серость и однообразие домов в Старом городе Лимассола, тут можно, при известном желании, увидеть массу всяких красивых или забавных деталей.


Collapse )

Доходный «Дом-сказка» в центре Москвы

Хочу рассказать Вам об одном очень интересном доме, который расположен в самом центре Москвы, недалеко от Храма Христа-Спасителя. Называется он Дом Перцовой (или Перцова). Москвичи же прозвали его «Дом-сказка» за его причудливый декор.

PB041061.JPG

Collapse )
Шри-Ланка

Шебекино. Ландшафтный дизайн

Хочу рассказать про один интересный городок. Имя ему - Шебекино. Стоит прямо на границе России и Украины в Белгородской области. Родина моей жены. Сам я бывал здесь всего несколько раз. Но успел понять - как и любой город, Шебекино имеет свои замечательные особенности. В первую очередь это меловые горы на окраине города. Скорее холмы, но холмы крутые и высокие, белого цвета - полностью состоящие из залежей мела. Самое наглядное Бело-Горье.
Лично я называю Шебекино - городом кошек. Здесь они хозяева.
Но что было самым для меня неожиданным, так это метод украшения газонов перед домами. Настоящий музей народного креатива. Приглашаю в музей...
IMG_3833
Collapse )

Витрины Нью-Йорка в сентябре

В сентябре мы с мужем провели 5 дней в Нью-Йорке. Все достопримечательности мы посмотрели в прошлые разы, поэтому в этот приезд решили просто гулять по городу, как местные жители. Ходили на бизнес-ланчи, посещали странные выставки, катались на велике, сидели в кафешках и обошли все сальса-притоны. Между делом разглядывали витрины и шопились. За стеклом оказалось много интересного, в особенности, для меня как декоратора.

NewYork_Windows_september14-(12)_new

Collapse )
  • untema

Гент



Гент находится по пути из Брюгге в Антверпен. Мы заехали туда только на несколько часов. Но успели погулять по городу, посетить Музей дизайна и съесть по вкусному супу за 4 евро.

Collapse )