Category: еда

om

Гавайские каникулы, или умный в гору не пойдет.

IMG_20191026_085014

Как-то так получилось, что я остался единственным из моего ближайшего окружения, кто не был на Гавайях. В какой-то момент я решил исправить это досадное недоразумение, и как это часто бывает в моем случае - немного нетрадиционным образом.

К слову, подобный формат путешествий для нас не впервой - два года тому назад я уже проделал эдакий поход длинного выходного дня в Японии. Мне кажется, получилось вполне неплохо !

Collapse )

Узбекистан 2019

Всего в стране мы пробыли 7 полных дней, за это время проехали 1060км. Посетили: Ташкент - Чарвакское водохранилище - Алмалык - Ахангаран - Коканд - Фергану - Маргилан - Куву - Андижан - Наманган - Чуст.
Ну, и традиционно краткие впечатления о поездке.
1. В самолете объявили, что нельзя не только курить во время полета, но и употреблять жевательный табак насвай. Местный колорит начался:).
2. В Ташкенте русский повсюду - на нем говорят, на нем множество вывесок, объявлений, даже магазинные чеки и этикетки продуктов идут на русском языке. Но среди молодежи уже встречаются, которые понимают, но почти не говорят.
 photo 2019-10-13_zps5mn6dbmq.png

Collapse )

Лица Киргизии

 Этот фотоотчет можно спокойно назвать "Кони Киргизии", потому что ужасно сложно сделать фото, на котором киргиз был бы без лошади, разве что в крупных городах.

IMG_9846.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/lica-kirgizii-5d8bc4c1df944400c523d08b

Collapse )

Из Питера в Москву, через Псков, Смоленск, и Вязьму. Часть 1



«Только в России можно зайти в кабачок, сорить капустой, выйти в дрова, дать в дыню одному перцу, в ответ получить по тыкве, а на утро быть огурцом».

Collapse )

Майкопский рынок


Признайтесь: вы же любите сыр, так же как и мы? А если он будет свежайший, вкуснейший и по доступной цене?
Я не буду строить доказательную базу, почему адыгейский сыр лучше всего покупать в Адыгее, вам лучше
Collapse )
Колумбия -река

Под небом Поднебесной. Лешань - город маленьких собачек, красивых девушек и вкусной еды

Все уже знают, что города мы не любим, а большие в особенности. Поэтому, когда я пишу, что какой-то город нам понравился - это, действительно, необычно. После того, как мы сплавали на кораблике и посмотрели Самого Большого Будду на Земле, мы отправились в город - добыть еды и просто побродить по улицам. 3,5-миллионный Лешань нам очень понравился - симпатичный современный город, в котором по улицам ходили красивые модно одетые девушки, множество смешных маленьких собачек, некоторые из которых были к тому же забавно подстрижены и выкрашены, и была очень вкусная еда.

612835_900_2.jpg

Collapse )

Фестиваль Чехии в Саду им.Баумана: вкусно и весело!


Какие у вас ассоциации возникают при слове Чехия?
У меня: Богемский хрусталь, хоккей, Skoda, Старопрамен и Крушовице, огромные порции еды, средневековые замки, минеральная вода в Карловых Варах, х/ф "Призрак замка Моррисвиль"....
Все эти отсылки можно было найти на Чешском фестивале в Саду имени Баумана в Москве в минувшие выходные.
Collapse )
om

Фигачу на Мачу (4/4)

Day 6, June 22. "Inca (t)rail" : Aguas Calientes - Ollantaytambo (45km/~800m) - Cusco (taxi)



IMG_5259

Ночью толком не спал, поэтому будильник, поставленный на 5:40 вобщем-то не поменял мое состояние. Пошел позавтракал, спустил вещи в камеру хранения и примерно в 6:10 пошел в сторону автобусной остановки.

Collapse )

Впечатления о Корее

Впечатления о поездке в Южную Корею. Посетили Сеул, Сокчо, нац. парк Сеораксан, Кёнджу, Пусан, Чинджу, Тэджон, нац. парк Gyeryongsan, затем перелетели на остров Чеджудо, и 2.5 дня отдохнули на нем.
По материковой части проехали 1340км + 370 км по острову, итого общий пробег составил 1700км.

Гугл с Кореей не дружит, маршруты не прокладывает, поэтому просто обозначил посещенные места точками.
 photo Korea_zpsisdnjony.png

Collapse )