Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Балашовские легенды. Часть 2

Резной Балашов

Об одной местной особенности хочется рассказать отдельно. Даже когда просто проезжаешь через город, не заметить её невозможно, но присматриваться внимательно я начала только после материалов ivan_hafizov.Настоящее украшение Балашова – резные наличники.



Collapse )
callmeup
  • stogova

Великий Фредди и студия Queen в Монтрё



Путешествуя по Швейцарии и едва приехав в Монтрё, мы пошли искать памятник Фредди Меркьюри.

Первая встреча была особенной. На наших глазах какая-то женщина положила к его подножью букет роз, а потом обняла Фредди за ногу, прислонилась щекой и поцеловала. Как близкого человека. Кого-то очень родного.
Видимо, заметив на моем лице нескрываемое умиление, она протянула мне свой фотоаппарат. Я смотрела через объектив на них обоих, на женщину и Фредди.... и это было совсем не про памятник. Понимаете, да?

Надеюсь, те снимки удались:)

Collapse )

Фудзи-сан

О ветер со склона Фудзи!
Принёс бы на веере в город тебя,
Как драгоценный подарок.


Мацуо Басе.
Перевод Веры Марковой.





Опять про Японию
Когда возвращались из провинции Сидзуока в Токио, то остановились на какой-то стоянке, посмотреть на великую гору Фудзи
Collapse )
толстый лори

Та Пром имени Анджелины Джоли, камбоджийский храм с динозавром.

Следующим после Байона и Бапуона в нашем маршруте был Та Пром (Ta Prohm). Знаменит этот храм двумя вещами: он весь зарос огромными деревьями и в нем снимался фильм "Лара Крофт - расхитительница гробниц". Думаю, этот фильм сделал много для увеличения посещаемости Анкора и Камбоджи в целом.

Та Пром

Да, еще там есть динозавр. Без шуток. Я вам его покажу тоже.

Collapse )
керамический доктор

Италия: Мантуя, Палаццо Те / Mantova, Palazzo Te.

       
  
       Мантуя - город, самые значимые сооружения которого связаны с именем одной семьи - Гонзага. В 1328 г. Луиджи Гонзага сверг семью Бонакользи, правившую в то время в Мантуе. В 1530 Гонзага стали герцогами мантуанскими. Династия продолжалась до 1707 г.
       От короткого экскурса в историю - к предмету рассказа.  Федерико Гонзага - сын Франческо II и Изабеллы д'Эсте -  построил загородный (в то время, ныне в черте города) дворец, как утверждают историки, для встреч со своей любовницей Изабеллой Боскетти. Молодой герцог - тогда ему было 24 года - поручил постройку и роспись дворца, получившего впоследствии название палаццо Те, молодому же художнику Джулио Романо, считавшегося любимым учеником Рафаэля. Здание построили в 1524 - 1525 гг, но его оформление заняло 10 лет.


              1. Восточный (парковый) фасад дворца.
              Ценность этого сооружения определяет, в первую очередь, внутреннее убранство - яркий образец стиля, называемого маньеризмом.
          Collapse )
.
  • tc_fame

Гонконг. Набережная Цим Ша Цуй и Аллея звезд.

DSC_7033.jpg
Главное гонконгское место съемок. В том смысле, что именно здесь делаются все фотографии с хрестоматийными гонконгскими пейзажами. Антураж подходящий: на противоположном берегу – лес небоскребов района Central, рядом – бронзовый Брюс Ли, под ногами – бетонная плита со следами ладошек Джеки Чана и еще дюжины «звезд» гонконгских боевиков поменьше. Это - местная реплика голливудской Аллеи славы.

Collapse )

Читайте также:
Азиатский тур. Обзор.
Евротур
Гонконг. Остров Гонконг. Небоскребы.