Category: игры

Дай мне напиться железнодорожной воды!


- "Да ты что! Собрался ехать по России на поезде? Хорошо, что ты мне это сказал, я снабжу тебя ценными советами в поездку, поедешь как настоящий русский! Во первых, как ты знаешь пьют у нас много, а если едут куда-нибудь на поезде - тем более!.. Рассчитывать водку на количество километров нужно так…"
Collapse )

Картинки с выставки. Gamescom 2015

Gamescom - международная выставка интерактивных игр и развлечений. Она проводится  на территории выставочного комплекса г. Кёльна, Германия. На ней ежегодно, начиная с 2009 года, всегда в августе компании-производители компьютерных игр презентуют новинки для ПК и консолей. Длится выставка пять дней –  со среды до воскресенья, на этот раз с 5 по 9 августа. На неё съезжаются специалисты, журналисты, любители игр и просто туристы со всего мира.
Gamescom - это чудесный праздник не только для геймеров.
Это пятидневное красочное супер-шоу для всех возрастов и предпочтений!

Collapse )

Гольфики

Голландия. Нарден

…Заколдованный город. Город – лабиринт. Вообще-то в Нардене надо смотреть бастионы, это город с военной историей и по этой причине окруженный хитроумными зигзагообразными рвами с водой и земляными валами - бастионами. А нас что-то переклинило и мы искали крепость - Арсенал.
…Снегопад был жесточайший, t - 0˚, снег падал киношно-голливудскими хлопьями, при этом мокрыми. Я всё порывалась снять нарциссы под снегом. Все мокрые, руки ледяные и красные, в карманах дождевиков у нас вода, а лично у меня уже было отморожение рук 1-ой степени. Далеко зашли куда-то, петляем, снег идёт стеной, но мы продолжаем упорно искать фантомный Арсенал
…Забралась на склон бастиона - увидела море крыш и шпиль Гроте Керк, а крепости вообще нет! С этим известием решила спускаться. Мама, а как это сделать?! Я пометалась на валу, как отец Фёдор, потом сообразила, что единственный способ спуститься вниз … на мягкой точке – другого пути нет. Села, немного натянула дождевик, чуть приподняла ноги и с ором понеслась по скользкому склону вниз. Докатилась прямо до ног мужа.
Колл1.jpg
…А город действительно загадочный. По снимку, сделанному с воздуха, видно, что очертания земляных стен – бастионов вокруг города имеют форму одиннадцатиконечной звезды. А такая звезда – эрцгамма – любима мистиками.
Collapse )

Бродилка в Ханчжоу. Китай

Были мы в Ханчжоу со 2-ого по 6-ое января этого года. Начну с конца.
5 января было облачно и даже немного туманно в преддверии дождливого дня 6 января. Туман небольшой и облачность - не смог, а очень даже приятная погода, особенно если есть возможность целый день бродить вокруг да около огромного озера Сиху (Западного озера) в Ханчжоу.

Беседка, сразу видно, не северная. С задорно вздернутыми, южными кончиками рёбер крыши.
1.


По катом 14 фото.

Collapse )

Стокгольм, Гамла Стан. Часть 2

Гамла Стан - очень небольшой район. За пару часов можно обойти его целиком. Если совсем уж никуда не спешить - за день. Так что даже если у вас один неполный день на Стокгольм (например, в рамках какого-нибудь балтийского круиза), вполне можно достаточно подробно осмотреть Гамла Стан - и останется время на что-нибудь еще.


Collapse )

Тематический парк Леголенд Флорида | Legoland Florida Theme Park

В августе 2014 года мы побывали в тематическом парке Леголенд во Флориде.
Были там втроем, с женой и сыном (ему шесть лет). Мы - большие любители лего и ни как не могли пропустить этот парк.
Сразу скажу, во Флориде, кроме Леголенда, мы были в двух диснеевских парках. Так вот, на мой вкус, Леголенд - гораздо лучше. В конце обзора рассказ о том, как сэкономить на покупке входных билетов.


Collapse )

Ереван. Блошиный рынок "Вернисаж"

IMG_7214
"Вернисаж" обязательное место для посещения туристами. Главное, постараться там не зависнуть на целый день - а это вполне реально.
Рынок находится в центре Еревана, недалеко от площади Республики между улицами Арама и Бузанда. Занимает целый квартал.
Работает ежедневно, но в выходные, как и в любом подобном месте, здесь значительно интереснее.
Collapse )

Здесь мог бы быть город «Оплот» из Героев Меча и Магии III

В начале 2000-х была очень популярна фэнтезийная пошаговая стратегия — Герои Меча и Магии III (Heroes of Might and Magic III). В самой первой серии Героев Меча и Магии III, которая называлась «Возрождение Эрафии», присутствовало 8 городов: 3 положительных, 3 отрицательных и 2 нейтральных. Дак вот, из положительных городов, на мой взгляд, самым красивым и живописным является город с названием «Оплот» – город расположенный в лесистой горной местности, окутан туманом и умеренной пасмурностью.



Collapse )