Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Мозаики Римской виллы в Дезенцано



Археологический музей - это, конечно, на любителя, но есть в Дезенцано (Италия, озеро Гарда), практически в центре города, и поинтереснее достопримечательность для ценителей прекрасного. Это объективное и реальное свидетельство того, что искусство не умирает - римская вилла, построенная в конце первого века до н. э. и обнаруженная в 1921 году во время проведения земляных работ. Цветные напольные мозаики с геометрическими и растительными узорами, с изображением детей, ангелов и животных прекрасно сохранились и великолепно выглядят.
Collapse )
  • alla_de

Соломенные скульптуры Höchenschwand - 2019

0 IMG_0129

Этой осенью, в городке Höchenschwand региона Schwarzwald, прошла юбилейная 10-ая выставка скульптур сделанных из обычной соломы. Напомню, что выставка-конкурс проходит раз в два года, с начала сентября и до середины октября, на большой зеленой лужайке у фермерского рынка. Посетители могут не только закупиться интересными фермерскими продуктами, такими как мука, мёд, соки, варенья, пасты, вино и т.д., но и проголосовать за понравившуюся скульптуру.
Пойдёмте, посмотрим, что на этот раз интересного приготовили нам наши конкурсанты и кто получил первое, второе и третье места.

Collapse )

Брешиа - погружение в историю



Есть в Италии такой небольшой город - Брешиа.
Зачем едут в Брешию? В основном едут затем, чтобы посмотреть её исторические достопримечательности, многие из которых внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, или посетить картинную галерею - Пинакотеку Тозио Мартиненго. В общем, явно есть что посмотреть! Всё же туристов в Брешии очень мало - исторический центр в середине дня выглядит малолюдным. Но везде есть указатели, информация для туристов на многих языках, внимательное и даже дружелюбное отношение горожан. Для русских этот город интересен ещё и тем, что он был первым взят Суворовым в ходе итальянского похода русско-австрийской армии против французских войск в апреле-августе 1799 года. Правой рукой великого полководца в этой операции стал Багратион.
Collapse )
я чай китай

Осенняя Германия. Веймар. Музеи

Наконец-то я снова добралась до блога! Работа, работа, уйди на Федота..... Итак, вернемся к тому, чем известен город Веймар. Я имею в виду мирную часть истории 20 века.
А знаменит он тем, что это одно из мест в Европе, откуда пошул современный предметный и графический дизайн. Одним словом его можно назвать модернизм, но в рамках модернизма было очень много школ, в числе которых и наш советский авангард и конструктивизм.
Одна из самых известных школ соврменного дизайно - это Баухаус, под названием которого существовал целый институт в Веймаре и школа в Дессау. В Дессау я не была, а вот Веймар в том числе ради погружения в историю дизайна посетила.
Собственно, вот здание института, в котором среди прочих известных личностей, преподавал Василий Кандинский.А кроме него - Вальтер Гропиус, Оскар Шлеммер, Пауль Клее и многие другие.
Интересно было бы посмотреть на эти удивительные окна с дургой стороны, из здания.
Collapse )

  • ayrat72

Елабуга


Елабуге официально 1012 лет. Городу с такой историей наверняка есть что показать заезжему путешественнику, у меня это уже вторая попытка. Первая, пару лет назад, была практически часовой, чего хватило буквально на то, чтобы понять: я сюда еще вернусь. Правда и после второго раза это остается актуальным.
По-татарски название города звучит Алабуга, что в переводе означает "окунь". С детства казалось странноватым назвать город - Окунь. И первый вопрос, которым я задался, какие есть версии происхождения названия?
Collapse )
relaxed avatara
  • netdogg

Гонконг | Большой Будда

Скрытый в низкой облачности Большой Будда. Остров Лантау, Гонконг. Недавно (по меркам истории) появившаяся достопримечательность этого специального административного округа, расположенная на территории монастыря По Линь. Мы отправляемся в небольшую поездку туда.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )
я чай китай

Отпуск 2019. Осенняя Германия. Часть 2. Музеи Берлина

Интересно, как могут меняться вкусы людей в течение жизни. И не только это касается еды (например, некоторые терпеть не могут лук, а выйдя замуж начинают его спокойно есть).
У меня так с музеями. Еще лет 8 назад мне казалось, что это скучно и неинтересно (несмотря на огромное количество посещенных в детстве музеев Москвы и Питера, например). Сейчас же, особенно, после поездки в США и музеев Нью-Йорка, я музеи ценю, и в этой поездке я почти в каждом городе посетила хотя бы один музей.

В Берлине это были - Пергамон, Новый музей и Checkpoint Charlie.

Collapse )


  • nokasya

Монтсеррат - это впечатления на всю жизнь

Буквально через день после прилета мы уже ехали на первую экскурсию - в монастырь Монтсеррат. Сказать, что я впечатлилась - ничего не сказать! Это место какого-то мощного ощущения спокойствия. Именно так, величие природы вкупе с мастерством и искусством человека создали уникальный комплекс. Я даже не хочу говорить о духовной составляющей, поскольку вера - вопрос скользкий, но вот ощущение правильности происходящего вокруг не покидает.

Специально самую простую фотку поставила заглавной, потому что именно так мы увидели все, когда подъехали по канатной дороге.
Но все по порядку.
Collapse )
  • ts58

Иваново, ч.2 - Серп и молот

DSCF0919.JPG
У меня Иваново осталось в памяти не городом невест (хотя перевес женского населения тут выше, чем в среднем по России) и не текстильной столицей (на известных ивановских оптово-розничных базах больше Китая и Турции, пусть и по крайне низким ценам). Я запомнил его как город советской архитектуры и революционной романтики. Сколько там лет прошло с развала СССР? А с его рождения? Может, в реальной жизни Иванова коммунизму места нет вообще, но визуально кажется, что это даже не точка на «Красном поясе», а большой его жирный узел. Сталинками, конструктивизмом, социалистическими скульптурой и декором сегодня будем наслаждаться к югу от реки Уводь, в историческом селе Иваново. Напомню, парадную часть северной, Вознесенской, стороны мы осмотрели в прошлом рассказе.
Collapse )