Category: искусство

Олимпико в Виченце



Виченца - город Палладио, архитектора, искавшего в классической архитектуре закономерности объективной красоты. Его имя в Виченце повсюду: главная и единственная большая улица называется Корсо Андреа Палладио, на дворцах висят таблички с его именем. И сам стиль города определяется торжественностью построенных им дворцов. В необычном сочетании спокойствия и тишины маленького города с монументальностью дворцов Палладио как раз и заключается главное очарование Виченцы.
Collapse )

Фестиваль кузнечного искусства в Бывалино - 2019

В воскресенье 14 июля в деревне Бывалино прошёл 14 международный фестиваль кузнечного искусства. Фестиваль проходил на территории детского православного оздоровительного лагеря «НИКИТА» возле храма Святого Великомученика Никиты. На фестивале были представлены уникальные кованные скульптуры и другие предметы кузнечного искусства. На фестивале проводились мастер-классы для детей и взрослых, была организованна концертная программа и контактный зоопарк.

Collapse )

Пешие маршруты Саксонской Швейцарии

В эти длинные майские праздники мы добрались, наконец, до моей мечты, вернее, до одной из мечт)
Это - Саксонская Швейцария. Откуда, кстати, такое название? Все просто: в 18 в. два художника – швейцарец Адриан Цинг и саксонец швейцарского происхождения Антон Графф, преподававшие в Дрездене, много гуляли по горам Саксонии, и так похожа показалась она им на Швейцарию, что и назвали ее так. А швейцарцам, думаю, верить можно. Кстати, у Цинга есть много пейзажей этих чудесных мест.

IMG_20190503_154222_HDR.jpg

Collapse )

Белорусское путешествие V. Часть 3. Забродье.

Забродье - это туристическая деревня. Здесь довольно интересно: красивая природа, много различных локаций, коллекции старых авто и предметов быта, есть где погулять и есть, что посмотреть, еще тут снимают кино. У Забродья есть сайт, там много информации - здесь можно почитать.
zabrodye_52.jpg
Collapse )

Картинная галерея Твери


Тверская областная картинная галерея — художественный музей в Твери, был создан еще в 1866 году.
С 1896 г. (с перерывом в 1936–1961 гг.) музей располагается в здании Тверского императорского дворца, памятника архитектуры 18–19 вв. 
Collapse )

Виченца - любовь с первого взгляда



Теперь точно знаю - любовь с первого взгляда существует! Приятным ясным днём взглянув на Виченцу с горы Монте Берико, убедилась в этом. Попасть в Виченцу - город, в котором сохранилось более двух десятков зданий Андреа Палладио, мечтала давно, но думала, что это так и останется заветным желанием. Но мечты, оказывается, сбываются!
Collapse )
съёмки, свояк

Пекин, часть 2 (28 октября 2018 г.)

Во второй день в Пекине мы ни разу не воспользовались метро или каким-либо другим транспортом. Географически прогулка охватила относительно небольшой район к востоку от центра города и к северо-востоку от нашей гостиницы. Но район довольно разнообразный — тут и пекинские небоскрёбы (хоть и уступающие шанхайским, но вполне столичные), и «русская» улица Ябаолу, и старый парк Житань, и художественный музей с прилегающими районами.



Collapse )

Кишинёв, фотографии

Когда нет определённой темы и нет особого желания о чём-то много рассказывать, я вспоминаю о "фотографическом" формате, т.е. публикую некоторое количество не связанных между собой фоток с короткими комментариями. Двухдневная прогулка по столице Молдавии предоставила достаточно фото материала. Что же вас ждёт на этот раз? Да в общем-то, обычные для моего блога вещи: уличное искусство, еда, реклама, памятники, архитектура и многое другое.




Collapse )