Category: кино

По следам фильма Остров.

В этом месте в 2006 году снимали знаменитый фильм Остров. Находится оно в Рабочеостровске недалеко от Кеми. Домик сильно обветшал. На нем уже давно нет крестов. А переделывали его специально для съемок фильма.
Но место все равно притягивает множество туристов. И я тут был неоднократно и каждый раз поражаюсь красотой этих мест.

1. На рассвете.





Collapse )

Никосия Северного Кипра. Почувствуй себя героем триллера.

Столица Кипра особо ничем не примечательна, здесь нет запоминающихся памятников архитектуры и бурной ночной жизни, здесь нет больших парков с буйной растительностью, здесь даже нет моря, как в остальных крупных городах страны, но...
В Никосии есть одна деталь, которая отличает её от других мировых столиц — граница прямо в центре города, разделяющая по сути две страны. Опущу в этом рассказе правовой статус данной границы, которую никто кроме Турции не признаёт, но по факту граница есть и мне, как обычному туристу, оказавшемуся в Никосии, очень хотелось её пересечь. Что я и сделал, и о чём спешу поделиться с вами.

Collapse )

Интерактивный автомузей.


Route 66 - небольшой интерактивный музей американской автоклассики. Интерактивный - это значит в экспонаты можно садиться, всё крутить и нажимать и никаких ограждений. Народу немного, а значит можно от души пофотографировать.

Collapse )

10+1 знаменитых фильмов, снятых в Матере

Матера
Уникальный пещерный город, находящийся с 1993 года под эгидой ЮНЕСКО, провозглашенный Столицей европейской культуры 2019, просто не мог остаться без внимания кинематографистов. Здесь снимались разные киноленты, в одних восхвалялись красоты места, в других высмеивался упадок. Много раз Матера, с легкой руки режиссеров, превращалась в Назарет и становилась сценой для экранизации библейских сюжетов.

Collapse )
harukadze

Магазин национальной одежды Trachten Werner, Mittenwald

_MG_3080 copy.jpg
В Миттенвальде разумеется не один магазин с национальной одеждой кроме Ланд Хаус на улице Обермаркт – есть ещё и магазин «Trachten Werner».
Магазин тоже симпатичный, но больше заточен на женские платья и детскую одежду, кожаных штанов там на выбор меньше однако они не менее крутые.

Collapse )