Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Поездка в Гагарин в мае

В 180 км по трассе М1 в Смоленской области есть прекрасный городок - Гагарин. Раньше он назывался Гжатск. Назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина. Здесь все посвящено ему. Центр тут называется Красная площадь.



Collapse )
me

Есть ли жизнь на Марсе? Valle de la Luna, Chile

IMG_9823.JPG

Есть на севере Чили удивительное место. Находится оно в 15 км к западу от города Сан-Педро-де-Атакама и это просто другая планета! Там даже проверяли луноход на предмет чего то там, потому что там неблагоприятные для бактерий условия. Пустыня. Долина Луны

Collapse )
wake

Аризона. Meteor Crater.

(цит ) " ... Нам ещё одну близлежащую достопримечательность Аризоны посетить надо - Meteor Crater ..."

Тут недалече ...



Он же - Barringer Crater, он же - Canyon Diablo Crater.

Collapse )
К сожалению, как вы понимаете, всего не изобразишь. И не упомнишь. А жаль.
Я
  • ervix

Фромборк: здесь творил Коперник

В северо-восточной Польше наверное и нет сколько-нибудь известного города, который бы не был никак связан с Николаем Коперником. Среди них самый известный -- Фромборк. Именно здесь Коперник трудился в одной из крепостных башен и сделал все свои фундаментальные открытия. Но кроме самого знаменитого жителя Фромборк славен еще и тем, что это небольшой курорт на берегу Вислинского залива Балтийского моря, откуда отправляются туристические прогулочные суда в сторону Крыницы-Морской, польского аналога литовских курортов на Куршской косе.

Фромборк

Давайте посмотрим на Фромборк поподробнее...

Collapse )
  • dva1973

Россия, Горный Алтай (2016 год). Марсианские пейзажи.

В наше время вся общественность (которую раньше было принято называть «прогрессивной») мечтает о полете человека на Марс. Придумывает космические корабли, проводит всякие эксперименты, снимает фильмы...
Хотя и на Земле есть места, очень похожие на эту красную планету.
Чтобы попасть туда, совсем не нужно ехать в США или Иорданию - одно из таких мест находится в России, на Горном Алтае.
Россия, Алтай - марсианские пейзажи (Russia, Altai - Martian landscape)
Collapse )

Космический центр им. Кеннеди, мыс Канаверал, Флорида

Комплекс для посетителей космического центра им. Джона Ф. Кеннеди занимает обширную площадь на острове Мерритт, что у мыса Канаверал. Входной билет, который можно приобрести за 50 долларов на человека старше 11 лет, включает автобусную экскурсию на сам космодром, к стартовым площадкам.
Космический центр NASA, мыс Канаверал
Collapse )
mrmineika

Стоунхендж. Ожившая картинка

В самом начале нашего путешествия по Соединенному Королевству, я очень сильно ждал, когда же, наконец, начнут оживать картинки, которые так часто видел. Первым ожил Тауэрский мост, затем Биг-Бэн, потом Букингемский дворец и… пошло-поехало… И вот подошла очередь до самого таинственного места.
Stonehenge (England)
Мы решаем обойти эти чудные камешки против часовой стрелки.
Collapse )
папаха

Место, где слушают звезды. Пущинская Радиоастрономическая обсерватория.



На исходе зимы мы отправились в одно необычное место. На живописных берегах реки Оки расположился крупнейший радиоастрономический центр России - Пущинская Радиоастрономическая Обсерватория (ПРАО). Ну, как крупнейший, сейчас в нем работает около 40 научных сотрудников, в то время как всего в России насчитывается около 2000 человек, так или иначе связанных с радиоастрономией.
Collapse )