Category: космос

Калуга, ч.3 - далёкий космос и дальние окраины

DSCF8880.JPG
В 2016-м проскочила новость, что Калуга вошла в Золотое кольцо. При этом, как такового официального перечня городов ЗК не существует, а большинство интернет-ресурсов Калугу в список точек ЗК включить пока не успели. Насколько я понимаю, речь идёт всё же о расширенном «Большом Золотом кольце», в котором также присутствуют такие города как Гусь-Хрустальный, Калязин и Александров. Тем не менее, это говорит как минимум о том, что с туризмом в Калуге связывают перспективы. В этой части рассказа про Калугу я покажу ту её часть, куда вереницы автобусов везут массового туриста. Несмотря на все храмы и хорошо сохранившуюся старую архитектуру, визитной карточкой Калуги является космическая тематика. В противовес мейнстриму, в этой же части приведу подборку интересных мест самых отдалённых районов Калуги.
Collapse )

Скульптура «Первый искусственный спутник Земли»

Эта внушительных размеров скульптура находится в Измайлово на пересечении 9-й Парковой улицы и Сиреневого бульвара. На удивление эту скульптуру часто не замечают и даже местные не всегда знают о её существовании. С детства эта скульптура ассоциируется у меня с "Журавлём", ну и не только у меня)) Эта скульптура была установлена здесь в 1977 году к 20-летию запуска первого искусственного спутника Земли. А до этого на этом месте была другая скульптура «Серп и молот».

Collapse )

Рим, Италия: галерея Боргезе



Галерея Боргезе – самая известная и труднодоступная галерея Рима, настоящая сокровищница культурных ценностей Италии. Появилась она благодаря знатному роду Боргезе, чье название и носит до сих пор. Первый этаж музея посвящён скульптуре, где, в частности, представлены выдающиеся работы Бернини. На втором этаже размещена картинная галерея, состоящая из работ голландских, фламандских, французских, немецких и испанских мастеров и богатая коллекция итальянских художников XVI—XVII веков, включая Веронезе, Корреджо, Рафаэля, Тициана, Рени, Чезаре Сесто, Винченцо Камуччини.

Collapse )
Нос

Китай. Вторая поездка в Пекин. По русским местам.

Как я уже говорил, вскоре мне предстоит оказаться в Пекине. Готовясь к этому путешествию, я перевернул свои архивы, чтобы немного освежить в памяти те места китайской столицы, в которых удалось побывать ранее. В отличие от первой поездки, эта оказалась пропитана "русским духом". Надписи на русском языке преследовал меня все время, пока я там находился, словно это второй по распространенности язык в Поднебесной. Дальше только фото с небольшими комментариями.

1. В этот раз наша делегация, состоящая из двух человек, обитала в районе Ябаолу.
Китай, Пекин-2014
Collapse )
me

Есть ли жизнь на Марсе? Valle de la Luna, Chile

IMG_9823.JPG

Есть на севере Чили удивительное место. Находится оно в 15 км к западу от города Сан-Педро-де-Атакама и это просто другая планета! Там даже проверяли луноход на предмет чего то там, потому что там неблагоприятные для бактерий условия. Пустыня. Долина Луны

Collapse )
wake

Аризона. Meteor Crater.

(цит ) " ... Нам ещё одну близлежащую достопримечательность Аризоны посетить надо - Meteor Crater ..."

Тут недалече ...



Он же - Barringer Crater, он же - Canyon Diablo Crater.

Collapse )
К сожалению, как вы понимаете, всего не изобразишь. И не упомнишь. А жаль.
Я

Фромборк: здесь творил Коперник

В северо-восточной Польше наверное и нет сколько-нибудь известного города, который бы не был никак связан с Николаем Коперником. Среди них самый известный -- Фромборк. Именно здесь Коперник трудился в одной из крепостных башен и сделал все свои фундаментальные открытия. Но кроме самого знаменитого жителя Фромборк славен еще и тем, что это небольшой курорт на берегу Вислинского залива Балтийского моря, откуда отправляются туристические прогулочные суда в сторону Крыницы-Морской, польского аналога литовских курортов на Куршской косе.

Фромборк

Давайте посмотрим на Фромборк поподробнее...

Collapse )
светвокошке

Марс, азербайджанский филиал

Природа Азербайджана во многом уникальна. Только здесь на столь компактной территории учёные выделяют 9 климатических зон из 11 возможных.


1. Полупустынные ландшафты Азербайджана

Путешествуя по стране, можно оказаться как в субтропиках, так и в горной тундре, как во влажных лесах, так и в полупустынях.
Collapse )