Category: криминал

ягода

попытка воровства через agoda.com

С моей старой карты, которая была перевыпущена в апреле, (счет сохранен, карта уже новая) сегодня были 2 попытки списания для agoda.com
На этом сайте я никогда даже не регистрировалась. Банк сказал, что можно не переживать, раз карта уже сдана им. Но у меня вопрос - как обезопасить карту, по которой совершается много операций, в т.ч. через интернет. Через не очень-то секьюрный букинг бронировала много. На карте мало денег, но они не лишние.

Парк Капитол-Риф: в поисках убежища одного из самых известных грабителей Америки Бутча Кэссиди

capitolreef01

По прошествии определённого времени приятно иногда освежить некоторые воспоминания. Путешествие по западным штатам Америки для меня стало одним из самых незабываемых приключений. Пару дней назад при обработке своих архивов я обнаружил ряд неопубликованных ещё здесь фотоисторий. И они достойны того, чтобы быть прочитанными.

Имена парочки грабителей и гангстеров Бутча Кэссиди и Санденса Кида известны всем любителям вестернов и историй о диком Западе. Когда-то фильм о них в исполнении не менее легендарных Пола Ньюмана и Роберта Редфорда был самым кассовым вестерном в мире. С этими знаменитыми грабителями связано много историй и небылиц. С одной такой то ли сказкой, то ли былью мы столкнулись во время яркой и запоминающей поездки по штату Юта.

Говорят, одно из множества убежищ этих бандитов находилось как раз в узких каньонах национального парка Кэпитол-Риф (Capitol-Reef). Мы побывали здесь и попробовали пройтись по возможному маршуту легендарной парочки. И хотя никаких прямых доказательств того, что в Капитол-Риф, и правда, было убежище тех ребят нет, места тут настолько красивые, что даже воспоминания о них выходят очень яркими и насыщенными.
Collapse )

Почему я больше не поеду на Бали

Я прилетела на Бали, предвкушая все радости, связанные с долгожданным путешествием в красивом месте, дайвингом, морем и прочим. Виза получена, багаж тоже, осталась небольшая формальность - пройти через таможню. Ни в одной стране мира (а путешествовала я довольно много) меня раньше не останавливали на таможне - я обычно путешествую с одним небольшим и одним компьютерным рюкзаком - сложно представить, что это может привлечь чье-то внимание. Но в аэропорту Бали меня почему-то остановили. Ну ладно, я не против - пусть смотрят, что там у меня, только поскорей.

Мне не терпелось быстрей все закончить, так как в 2-х часах езды от аэропорта меня уже ждал парень - и я испытала легкое раздражение, видя, что таможенники принялись за основательный осмотр моих вещей - начав с маленькой аптечки, перевернув все там и перейдя к тщательному осмотру футболок. Они перетряхивали футболки, открывали баночки с кремом, с подозрением спрашивали меня, что это у меня за лекарство (про обычный парафетамол или ибупрофен). Столь тщательно обыскивали они не только меня, а всех остальных пассажиров, следующих через таможню - рядом со мной стояла женщина с вывернутой сумкой и кучей вещей из нее. Я пошутила, обращаясь к ней: "В мои трусики они, наверно, тоже щас полезут". Женщина ничего не ответила, только вздохнула, а таможенник как-то недобро посмотрел и принялся исследовать все еще более тщательно, залезая в самую глубину рюкзака. Я не знаю, что он искал (наркотики, оружие?), но его намерением явно было прорыть весь рюкзак - а учитывая большое количество самых разных мелочей в нем, тщательный обыск не мог занять менее 15-20 минут.

Последующие события развивались неожиданно и стремительно.
Collapse )
star_wars

Криминальный Париж. Гар-дю-Нор и вокруг.

PIC_0726 Продолжим поход по криминальным местам Парижа. Разумеется вокзал Гар-дю-Нор (Gare du Nord) - Северный вокзал, один из крупнейших в городе, находится на окраине и, само собой, такие места притягивают к себе весь криминалитет, торговцев контрабандой, поддельными документами и т п. А учитывая, что большая часть кварталов 18-го округа зажата между путями Северного и Восточного вокзалов и эстакадами метро и магистрали бульвара Ла-Шапель, то в результате и получается гремучая смесь.
Collapse )
star_wars

Криминальный Париж. Булонь и Лористон.

DSC01631 Продолжаю свое путешествие по криминальному Парижу и сегодня не могу обойти вниманием Булонский лес на западе города, у самой его границы. Впрочем, некогда он был непролазым глухим морем деревьев, охватывавших старый город со всей его западной части, и считался испокон веков гнездилищем разбойников и воров.
Collapse )
star_wars

Криминальный Париж. Площадь Вогезов.

CIMG4078 Сейчас, когда экономика России и ее валюта стремительно обращается в ничто, а кризис, вероятно, положит конец массовым путешествиям, все-таки стоит отвлечься и поговорить о том. что видел собственными глазами в осенне-зимний визит в Париж. Поскольку о Париже написаны тонны литературы, и в сети размещены тысячи одинаковых фотографий, то говорить об этом мегаполисе интересно мне разве что с профессиональной точки зрения. Итак, пройдемся по криминальным местам Парижа и заглянем в его нутро, темное, страшное и неприятное. Первый пункт - площадь Вогезов, квартал Марэ, самый центр города.
Collapse )
садов, sadov, sadoff

Гибралтарские негодяи

Многие слышали про наглых обезьян (маготов), живущих на скале в городе-государстве Гибралтар.
Они с виду добрые и пушистые снаружи. Но это только снаружи. На самом деле это банда, настоящая ОПГ со своими наводчиками, налётчиками и паханами.)

NOR_7299
Collapse )