Category: лытдыбр

Эль-Аламейн.Военный музей 2-ой мировой.

Вы когда-то слышали название Эль-Аламейн? Нет? Я тоже, хотя по истории у меня была честно заслуженная пятерка. Любила я историю. И географию любила. Но не изучали у нас битву при Эль-Аламейне. Зато англоязычный школьник может не знать, что такое Сталинград и Курск, но что такое Эль-Аламейн он знает.

Военный музей Ðль-Аламейн

А мы попали в Аламейн случайно.Collapse )

Марсианские хроники или Кондуки (Тульская область, часть вторая)

В предыдущем посте про Тульскую область я рассказала про Куликово поле и  немного про город Богородицк. Сегодня весь пост про невероятное место, которое находится в 19 км от Богородицка и которое в народе уже окрестили Марсом на Земле. Это Романцевские горы, Ушаковские карьеры или Кондуки - называют по-разному. Место это рукотворное, образовалось при разработке месторождения бурого угля открытым способом в 60-е годы прошлого века. В 90-е разработку прекратили, а дальше природа сделала свое дело. И как сделала!!!

Сегодня бдует мало текста и много фото. Ну как много, если соразмерить с тем, что я там увидела - фото просто смешное количество, но вы ж тогда не поедете?))) А если оставить простор для творчества, то поедете, ибо это надо все-таки видеть самому!
Collapse )
om

No happy - no good (4/4)

Oct 1. Xiangcheng - Kesi (104km/2557m)



"Malbik endar"

Исландский дорожный знак


День начался с приятных 30-ти километров вдоль реки через живописные тибетские деревушки. Дорога была в значительной степени синусоидальной с небольшим спуском, в конце которого мы недосчитались порядка 200м. Надо заметить, что внешний вид строений менялся не один раз на протяжении нашего пути:

IMG_5287

Collapse )
2019

Самара: здания архитектора Клейнермана

6 лет назад у меня уже был пост, посвящённый зданиям, построенным в начале XX века самарским архитектором Зельманом Клейнерманом. Поводом сфотографировать архитектуру вновь была потребность в иллюстрациях для готовящейся к выходу книжки Гари Берковича. Посвящена она будет архитекторам Имперской России, в том числе Клейнерману. Во время фотопрогулки я был приятно удивлён, ведь многие здания, на которые в 2013-ом было больно смотреть, привели в порядок. После просмотра поста можете перейти по этой ссылке и сравнить. Пока же смотрим на их современное состояние.

Collapse )
  • Current Music
    The Rolling Stones - Too Tight
  • Tags

Стамбул, ч.2 - начало и конец христианского города на Босфоре

DSCF8444.JPG
И так, после знакомства с транспортом и бытовыми нюансами Стамбула настаёт пора приступить к осмотру города. А поскольку поселились мы в азиатской части, то, не мудрствуя лукаво, и начать решили с неё. Основной район в стамбульской Азии, где плотно сосредоточены какие-то интересности, - это Кадыкёй. Его изучим подробно. Всё остальное в Азии разбросано точечно. Покажу здесь то, что удалось собрать. Также этот рассказ я сдобрю периферией европейского Стамбула, типа Феодосиевых стен. Таким образом, сегодня - самое последнее из важных достопримечательностей Стамбула, куда обычно добираются туристы.
Collapse )

Треккинг в Сычуани – к Gongga Shan (Minya Konka) из Чэнду + Пекин и Пинъяо

После прошлогоднего кратковременного знакомства с Китаем, который тогда мне очень понравился, в этом году захотелось глубже погрузиться в местную культуру, и я выделил на Китай целых три недели (во второй половине апреля). За это время успел посмотреть Чэнду и окрестности, древний город Пинъяо, Пекин и заодно исполнить свою давнюю мечту – сходить в поход к горе Gongga Shan (Minya Konka), высочайшей вершине провинции Сычаунь (или, если хотите, восточного Тибета), священной для буддистов.



Collapse )
om

Found in translation, или Легкости Перевода (2/4)

2008/10/03, Kyoto (50m) - Gifu (19m), 140km/495m (13 - 361)



IMG_1255

Встали около 6 утра, позавтракали сушками из соседнего супера, собрались и выехали. Час ехали вдоль реки по приятной дорожке, по которой и выехали из города.

Collapse )
Квадрат

Австралия - волшебная страна на краю света

Итак, обзор последнего континента, где я побывал, далекой и труднодоступной для россиян Австралии. Бытует мнение, что это очень дорогая страна, даже в "Орле и Решке" каждая серия про Австралию начинается со стенаний ведущих о том, что им предстоит жить впроголодь. По факту же оказалось, что при текущем курсе валют Австралия - страна средней ценовой категории, примерно как Испания или Греция. С учетом наличия многочисленных недорогих перелетов туда из Юго-Восточной Азии получаем отличное место для поездки (ну, если бы не виза).

Collapse )