Category: медицина

Пересадка в Баку

Добрый день.
Лечу с пересадками в Баку, но пересадки - очень неудобные, ночные: на пути туда - прилет в 23-30, вылет - в 8-45, обратно - прилет 2-15, вылет - в 10-40.
Если отбросить вопросы "а когда же спать?", то имеет ли смысл рассматривать вариант выбраться на несколько часов в Баку?
Работает ли такой глубокой ночью красивая подсветка набережной (типа выпадающих по запросу "Баку ночью" картинок)?
Ездит ли какой-то транспорт из аэропорта в город? 
дельфин

Святой Пантелеймон и его монастырь на Тилосе

Я раньше думал, что "святой великомученник Пантелеймон" в честь которого назван Центральный клинический военный госпиталь Федеральной службы безопасности в рассказе Леонида Каганова "Когда меня отпустит", является плодом воображения автора.
Но посетив посвященный этому святому монастырь на греческом острове Тилос я узнал, что такой персонаж действительно присутствует в христианских легендах.

Склоны острова Тилос круты и по большей части голы.



Но для монастыря нашли место на западном склоне, поросшем лесом. Там бьет источник, конечно же святой.

Collapse )
зима

Умхей



На самом севере Баргузинской долины, у створа Икатского хребта на удивительном острове, образованном разделяющимся руслом реки Баргузин, располагается курорт Умхей.

Collapse )
shorts

Аэрофлот: сказка со счастливым концом

Не сочтите за рекламу, но хочу поделиться своим опытом общения с компанией «Аэрофлот» и рассказать, что они умеют входить в положение и разруливать даже сложные ситуации. А заодно, возможно, моя история пригодится еще кому-то.

Collapse )
wake

Что нам стоит дом построить - 3.

Начало там:
http://ru-travel.livejournal.com/32950678.html

Ну, очень заинтересовал нас этот местный народный умелец. Так заинтересовал, что теперь периодически к нему
наведываемся. И через год-другой решили вновь  навестить его. Сели и поехали.


Collapse )

На выходные в Тулу. Часть 1. Ремесленники


Тула встречает гостей бронепоездом. Чтобы знали, куда попали. Это город суровых мастеров и оружейников. Хотя и чаю с пряником здесь рады. Постараюсь рассказать, что можно увидеть в Туле и чем себя развлечь, если вы приехали сюда на выходные - в одиночку, с детьми или собутыльниками. Лично я был здесь с компанией журналистов и блогеров, которые оказались способны быть детьми и собутыльниками одновременно. Collapse )

Эстонский Музей здравоохранения в Таллине

tn3_tervishoiumuuseum_fassaad.jpg
Фото: www.visittallinn.ee

Музей был основан в 1924 г. и первоначально располагался в г. Тарту, включая всего лишь 300 экспонатов. Учитывая отсутствие подобных заведений в Эстонии, инициаторы этой идеи обратились к опыту аналогичных музеев в Дрездене, Берлине, Амстердаме и пр. В истории музея не все так гладко: были периоды, когда он практически не существовал, а часть экспонатов была уничтожена. Тем не менее в результате, музей был переведен в Таллин и с 1989 г. он расположен в Старом городе Таллина в двух средневековых зданиях, недалеко от церкви Святого Олафа.
Collapse )
running avatara

Барселона в объективе пешехода: с горы на гору

Продолжение. Предыдущая серия здесь: http://ru-travel.livejournal.com/32891334.html

После воспоминаний о посещении Испанской деревни побегаем-ка с вершины на вершину. На уже знакомой нам горе Монжуик имеется еще одна барселонская достопримечательность: монастырь Педральбес. И раз уж речь зашла о горах, то есть смысл отыскать и еще одну возвышенность, которая расскажет нам уже о более современных страницах прошлого: о парке имени покровителя и спонсора знаменитого Гауди, имя коему Гуэль.

Итак. Монжуик. Путь из Испанской деревни к монастырю Педральбес. Можно так...

Spain, the Difference
Collapse )