Category: музыка

Бежецк, ч.2 - немного уютной старины

DSCF6642.JPG
И всё-таки есть что-то в чутье, в интуиции. Бежецк неуловимо и неотвратимо на протяжении всей моей прогулки, да и после неё, заставлял думать о Вологодчине, этакой южной части Русского Севера. В Вологодской области я никогда не был, на Русском Севере - только в Карелии, но это уже сам по себе регион достаточно самобытный. Тем страннее и необоснованнее были мои ощущения. Но вот человек в комментариях высказал аналогичную мысль. Я взял и полистал фото малых городов Вологодчины - блин, действительно похоже! Где-то в районе Кашина или Кесовой Горы я незаметно преодолел какую-то черту, когда средняя Россия стала уже немного другой, чуть более северной, деревянной, с более широкими реками и низким небом. С удовольствием предлагаю завершить прогулку по этому недооценённому городу, полному чудесной деревянной архитектуры и неиспорченного русского духа. Тем более, что на сей раз нас ждёт наиболее привлекательная его часть.
Collapse )
весна

Норвегия. Музей Эдварда Грига - Тролльхауген

Дом-музей знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига находится в имении Тролльхауген, расположенном в 5 км от центра Бергена. Тролльхауген (норв. Troldhaugen) переводится как "пригорок троллей".
Из окон картинного двухэтажного здания видна водная гладь озера Нардас.
Эдвард Григ в имении жил с женой Ниной Григ. Нина Григ, урождённая Хагеруп, певица, лирическое сопрано. Она была другом композитора, его соратником и помощником. Интересно, что супруги состояли еще в одном родстве - были двоюродными братом и сестрой.



Дальше мои фотографии будут отмечены номерами, под которыми они фигурируют на этом плане.

Collapse )

Тбилисоба в Минске

Так уж вышло, что на мою короткую поездку в Минск пришлось много всяких событий. Одним из них случился праздник сбора урожая Тбилисоба. Где Минск, а где Тбилиси, скажете вы? Но оказалось (для меня это было новостью), что Минск и Тбилиси - города-побратимы. И в Минске Тбилисоба проходит уже четвертый год подряд. Организуют ее компания "Боржоми", посольство Грузии и Мингорисполком.

Собственно говоря, этот праздник отмечали раньше и в Москве (сама посещала в Музеоне лет 10 назад). Это все для живота и души - еда, выпивка, песни, танцы, встреча с известными личностями Грузии.
Collapse )

Дресс-код на концерте в соборе

Планирую во время путешествия по Норвегии посетить вечерний концерт в Нидаросском соборе (органная музыка) Что надеть? Вечерний туалет закрытый брать, или светлые брюки с нарядной блузкой достаточно?

Апрелевка - город советской мелодии

DSCF1516.JPG
Город Апрелевка, что находится километрах в двадцати от МКАД по Киевскому шоссе, не избалован вниманием туристов, да и вообще известностью в массах. Тем не менее, есть у него одна фишка, благодаря которой его знает как минимум определённая прослойка людей, заставших СССР. Именно в Апрелевке располагался завод «Мелодия», выпускавший грампластинки, которые слушали по всему Союзу. Завод хоть и развалили, память о нём чтут. Тема «Мелодии» сквозит в городе повсеместно. К этому добавляются весьма непривычные для варварски застроенного и перенаселённого ближнего Подмосковья уют и тишина, граничащие с провинциальностью. Вкупе получается довольно приятный городок, о котором я сегодня и поведу речь.
Collapse )

Как я звезды Давида считал.



"Евреи,кругом одни евреи!" Именно такими словами хотелось в еврейской автономии обозначить Биробиджан, но увы, евреев кот наплакал. Предварительно  узнав процент избранного народа  в автономии, (1%) решил,что лучше попробую поискать в Биробиджане, то что напоминает о евреях.
Collapse )

Рождественские базары Вены и какой выбрать? Вид второй и третий

Обещанное продолжение.

Вид второй: с изюминкой. Нет, тут тоже треть на тему поесть и выпить. Но гораздо легче подобрать подарки. Главный представитель — Рождественская и новогодняя деревня на площади Марии Терезии. Местоположение – между двумя музеями – истории искусств и естествознания диктует ассортимент. Кроме новогодней мишуры «как везде»


Collapse )