Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

я
  • sewa7

Венская опера

Мне довольно сложно представить себе человека, который хотя бы краем уха не слышал про Венскую оперу. Речь идет не только про постановки - они очень разнообразны, ведь многие
ведущие мировые режиссеры и актеры стремятся продемонстрировать свое мастерство на сцене этого театра. Но и само здание


Collapse )
весна

Норвегия. Музей Эдварда Грига - Тролльхауген

Дом-музей знаменитого норвежского композитора Эдварда Грига находится в имении Тролльхауген, расположенном в 5 км от центра Бергена. Тролльхауген (норв. Troldhaugen) переводится как "пригорок троллей".
Из окон картинного двухэтажного здания видна водная гладь озера Нардас.
Эдвард Григ в имении жил с женой Ниной Григ. Нина Григ, урождённая Хагеруп, певица, лирическое сопрано. Она была другом композитора, его соратником и помощником. Интересно, что супруги состояли еще в одном родстве - были двоюродными братом и сестрой.



Дальше мои фотографии будут отмечены номерами, под которыми они фигурируют на этом плане.

Collapse )
на Малыше

Фестиваль «Времена и Эпохи»-2018. Вторые выходные

19 августа мы с Ириной снова пошли на фестиваль «Времена и Эпохи». На этот раз мы пошли по бульварному кольцу от метро "Чеховская" против часовой стрелки.

IMG_6279

Collapse )

Дресс-код на концерте в соборе

Планирую во время путешествия по Норвегии посетить вечерний концерт в Нидаросском соборе (органная музыка) Что надеть? Вечерний туалет закрытый брать, или светлые брюки с нарядной блузкой достаточно?
  • ts58

Апрелевка - город советской мелодии

DSCF1516.JPG
Город Апрелевка, что находится километрах в двадцати от МКАД по Киевскому шоссе, не избалован вниманием туристов, да и вообще известностью в массах. Тем не менее, есть у него одна фишка, благодаря которой его знает как минимум определённая прослойка людей, заставших СССР. Именно в Апрелевке располагался завод «Мелодия», выпускавший грампластинки, которые слушали по всему Союзу. Завод хоть и развалили, память о нём чтут. Тема «Мелодии» сквозит в городе повсеместно. К этому добавляются весьма непривычные для варварски застроенного и перенаселённого ближнего Подмосковья уют и тишина, граничащие с провинциальностью. Вкупе получается довольно приятный городок, о котором я сегодня и поведу речь.
Collapse )

Выставка «Старая квартира» в Музее Москвы

1. Главная.JPG

Выставка «Старая квартира» в Музее Москвы не является новинкой, подобные мероприятия уже организовывались и в других музеях. Но особенность этой выставки в том, что она воссоздает атмосферу того времени не через фотографии, а путем создания интерьеров квартир в натуральную величину, а также не обходит вниманием дворы, которые в то время были особенно уютными.

Collapse )
  • 3boi

Как я звезды Давида считал.



"Евреи,кругом одни евреи!" Именно такими словами хотелось в еврейской автономии обозначить Биробиджан, но увы, евреев кот наплакал. Предварительно  узнав процент избранного народа  в автономии, (1%) решил,что лучше попробую поискать в Биробиджане, то что напоминает о евреях.
Collapse )