Category: недвижимость

Нью-Йорк. СоХо и ТриБеКа.

Названия СоХо и ТриБеКа - это сокращения, образованные от названий окружающих улиц. SoHo - South Houston (юг Хаустон стрит), TriBeCa - Triangle Below Canal Street (треугольник ниже Канал-стрит).
Эти места знамениты прежде всего большим скоплением сохранившихся чугунных домов (cast-iron architecture). В 60-е годы прошлого века район хотели подвергнуть реновации, но, к счастью, за исторические здания вовремя вступились, и вскоре в СоХо стали селиться художники. Цены на жильё с тех пор заметно выросли и большинство творческой богемы переехало в ТриБеКу, но район до сих пор славится своими галереями, арт-кафе и бутиками.

Collapse )
осень

Мадрид. Прошу совета.

Уважаемое сообщество, приветствую!

Получается так (и я очень этому рада), что буду в Мадриде проездом сначала сутки 26-27 декабря этого года, а потом уже поподробнее с 3 по 7 января 2015. Буду я там в первый раз, как, впрочем, и в самой Испании. И еду я одна. У меня три вопроса (жилье, развлечения, поиски попутчиков), буду вам признательна за подсказки!

Collapse )

Заранее спасибо за ответы на вопросы и любые другие рекомендации по делу, не совсем по делу и совсем не по делу!
амфора

сайты для поиска квартиры в Эстонии

Дорогие сообщники, может быть кто-то сможет подсказать тематические эстонские или околоэстонские сайты, где бы можно было поискать/забронировать квартиру посуточно? На airbnb никак ничего подходящего не найдем: или дорого, или занято. Интересуют крупные города: Таллин, Тарту и т.п.

Сан-Франциско или Беркли?

Друзья, прошу советов, в каком из этих городов лучше арендовать жилье? Жить буду одна, поэтому в приоритете безопасность и более-менее цивилизованная публика вокруг. Также важны обилие зелени, парков и досуговых мест,где можно приятно провести вечер/выходные.

И чтоб два раза не вставать: какой валютой выгодней расплачиваться в Праге: евро или кронами?
Благодарствую!
Квадрат

Азербайджан: Баку. Часть II. Фавелы советского Рио-де-Жанейро

Азербайджан является первой на территории покойного Советского Союза абсолютной монархией. Власть ничем не ограничена и передается от отца к сыну. До такого не дошли даже в Туркменистане, где сын солнцеликого Туркменбаши предал Родину и эмигрировал в Россию.

Нынешний президент до смерти отца в политике мало светился, поэтому были предположения, что он будет номинальным правителем, но Ильхам Алиев оказался не робкого десятка и быстро подмял всю власть под себя.
Collapse )

Венгрия. Эгер. Будапешт.

После того, как лоукост wizzair стал летать из Москвы мы уже несколько раз посетили Венгрию. Значит рассказываю: билеты туда- сюда 39 евро на человека, проживание в Эгере - снимали дом ( можно до 6 человек) 1000 рублей в сутки на двоих, еда потрясающе дешевая- кусок пиццы 200 форинтов- 32 рубля, обед в ресторане на 2- х 800-1000 рублей. Порции огромные. Мы были 5 дней в Эгере и 5 в Будапеште. Купальни ( а как же без них) есть почти в каждом городе . Стоимость билета на день 300-500 рублей. В Будапеште брали проездной по городу на весь вид транспорта, включая речной трамвайчик. Очень выгодно! Стоит приблизительно 700 рублей на 7 дней. Купоны на скидки работают. Можно смело брать. В Будапеште арендовали квартиру в центре - 1100 рублей в сутки.
Это вкратце о ценах. Посмотреть есть что. Каждый найдет для себя что то интересное.
птица

Вопрос знатокам про аренду жилья в Париже

Планируем на неделю с семьей выбраться в Париж. С нами едет младенец 1 года, у которого есть потребность по утрам кушать свежие варенную кашку, а днем супчик. В связи с чем задумались об аренде квартиры. Отозовитесь, опытные люди, какие есть подводные камни аренды апартаментов, на что обратить особое внимание, т.к. При поиске и  бронировании сразу пишут про залог от 400 до 700 евро. Их возвернут? При каких условиях могут часть удержать и т. Д или может не заморачиваться, а снять -таки гостиницу? Всем заранее спасибо. А и еще аренду ищу на гламурапартментс, у кого-нибудь был опыт брони через это агентство? Как оно?

вопрос про аренду жилья в Белоруссии

Добрый день,
планируем путешествие в Белоруссию на машине.  Хотим остановиться в квартире в Минске и Гродно. Нас большая компания (7-8 чел). Есть ли у кого-то проверенные контакты по аренде квартир? Почитала разные форумы, часты случаи обмана, много где просят предоплату, а по приезду делают вид, что не знают Вас. Не хотелось бы приехать и остаться на улице. Если удобно, в личку.
Заранее большое спасибо.