Category: образование

Санкт-Петербург (Часть-5)

В пятой части моего рассказа о прогулке по Санкт-Петербургу, я расскажу о прогулке в окрестностях станции метро «Политехническая». Сюда меня привлёк испытательный стенд НИИПТ сверхвысоких напряжений. Посетить это место я решил не случайно, поскольку за год до этого я посещал подобный комплекс в Истре.

Collapse )

Болонья в снегу



В понедельник большую часть Европы занесло: в Англии позакрывали школы, сугробы появились в Испании, а в Риме впервые за 6 лет выпал снег. Такое же веселье было и в Болонье, где находится старинный итальянский университет. Всю неделю здесь стояла температура ниже нуля, и с учетом слабого отопления это не очень классно. Но вчера, в первый день весны, снег шёл весь без перерыва, чего здесь тоже давно не было. Несмотря на сугробы я выбрался поснимать - когда еще выпадет такая возможность?

Сразу оговорюсь, что цель этого поста - показать этот интересный итальянский город в таких необычных условиях. О том, что посетить здесь, я писал в другом посте. Collapse )
я чай китай

Города и веси. УИШань, Китай

Вообще, Китаем я увлеклась в 2012 году, когда пришла на школу чайного мастерства при Школе Конфуция РГППУ, сейчас это сообщество называется Chaism.pro. Эта школа регулярно организует выездные школы (извиняюсь за тафтологию) чайного мастерства в Китай (основное и ежегодное направление), Шри-Ланку, по России (Кунгур, Псков, Томск, и пр.).
Я приняла участие в выездной школе чайного мастерства как раз в 2013 году. Маршрут у нас был Шанхай (пара дней) - Ханчжоу (дня 3) - УИШань (5 дней).

(без названия)

Collapse )


Я - Регистан, я сердце Самарканда...

Я - Регистан, я сердце Самарканда,
Я - памятник прошедших войн и бед.
Потомок, слушай мудрости завет:
"Мир береги".
Жить в мире, дружбе - счастье.
Ты всюду помни это, человек.

Collapse )
running avatara

Пешком по Никосии

Недавно мы с Вами прогуливались пешком по древней и бывшей столице Кипра (Пафосу), держа фотоаппарат наперевес. Давайте теперь сделаем похожую прогулку, но уже по нынешней столице этого теплого острова (Никосии), что покоится среди вод моря между Европой, Азией и Африкой. Для этого перенесемся на три месяца назад с помощью машины времени в те дни, когда судьба предначертала появиться на свет тридцати снимкам, что Вы увидите далее...

Cyprus

Collapse )

День Знаний в Лен. области

Внезапно вчера узнал, что 1 сентября в ЛО запрещена продажа алкоголя. Вся и везде. В т.ч. в дьютиках на п/п с Финляндией и Эстонией. Также запрещена продажа алкоголя в день защиты детей 1 июня и в День молодежи - 27 июня (Закон от 10 ноября 2011 г. N 88-оз с изменениями от 19.06.2017, статья 5 часть 4). В Псковской области такие же ограничения не распространяются на магазины беспошлинной торговли.
Так что если путешествуете на машине, знайте, что и такие ограничения существуют.
До этого так попадали на День всех святых в Мюнхене, земельный а не федеральный праздник, когда закрыто почти всё
Монголия

Довольствуясь малым на острове Ломбок

Розовые дома, ленивые учителя и ревнивые жены на маленьком острове рядом с Бали.



В ломбокском захолустье, в деревне Пеланган, произошло то, чего не могло произойти никогда. Замужняя женщина с ребенком влюбилась в молодого неженатого мужчину из другого района, сбежала от мужа и родителей и счастливо вышла замуж второй раз. Неслыханная дерзость! Разводиться здесь можно было только мужчинам. В смысле, инициативу им не запрещалось проявлять. Женщине при разделе имущества доставались дети, мужчине — все остальное. Collapse )

Оксфорд

Знаменит тем же, чем и Кембридж http://que-dalle.livejournal.com/145930.html- университетом, одним из самых престижных в мире. Здесь он состоит из 39 колледжей и 6 религиозных учебных заведений. Среди преподавателей и выпускников Оксфорда – 40 нобелевских лауреатов, 25 британских премьер-министров, 6 королей, 12 святых, около 50 олимпийских медалистов, около 20 управляющих 100 крупнейших бизнесов мира, тысячи ведущих политиков, ученых, людей литературы и искусства.

DSC07659.JPG

Collapse )