Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Квадрат
  • juan

Индия: Шимла

Шимла - столица штата Химачал-Прадеш и один из самых красивых городов Индии. Почему-то он полностью обойден вниманием бэкпекеров, которые сотнями тусуются в Дхарамсале и Манали, хотя Шимла довольно удобно расположена, и добраться до нее несложно. Именно в этом городе я впервые познал, что такое проблемы с жильем в Индии - часа два пришлось искать гостиницу, гуляя по холмам вверх-вниз, и везде просто отказывались селить, включая все якобы дешевые места, указанные в старых путеводителях. В итоге пришлось заплатить за номер больше 1000 рупий.

Шимла была "летней" столицей Британской Индии, очевидно, из-за прохладного климата.
Collapse )
  • ts58

Иннополис - новорожденный город

DSCF7430.JPG
В самый маленький и молодой город в РФ я ехал полный желчи и уже набрав воздуха в лёгкие чтобы поязвить. Мол, показуха сплошная, тратят огромные деньги на хай-тек в чистом поле, когда настоящие наукограды типа Дубны едва сводят концы с концами. Но настроение это развеялось довольно быстро в ходе прогулки. Да, постебаться есть над чем, но не более чем в любом среднестатистическом городе. А так - не покидало ощущение, что здесь всё серьёзно, по-настоящему.
Collapse )
Качели

Монастырщино


Конный двор в верховьях Дона, в селе Монастырщина Тульской области на краю Куликова поля. Вполне пристойно выглядит как часть маршрута на пару выходных с детьми. Прогулки верхом и на бричке, обучение верховой езде, вокруг много интересных объектов, неподалёку есть отель, летом пожалуй можно окунуться Collapse )

Я - Регистан, я сердце Самарканда...

Я - Регистан, я сердце Самарканда,
Я - памятник прошедших войн и бед.
Потомок, слушай мудрости завет:
"Мир береги".
Жить в мире, дружбе - счастье.
Ты всюду помни это, человек.

Collapse )
friendship avatara
  • netdogg

Прощай, Героскипу!

Сегодня мы с тобою прощаемся с Кипром. Или, как часто и многие хотят сказать, произносим слова надежды на новую добрую встречу. И вдохнуть его воздух, услышать его шорох под подошвами хочется просто пешком. Оставим новые фотоснимки на память. Пройдем новые километры, согретые солнечным небесным...

Cyprus

Collapse )
running avatara
  • netdogg

Пешком по Никосии

Недавно мы с Вами прогуливались пешком по древней и бывшей столице Кипра (Пафосу), держа фотоаппарат наперевес. Давайте теперь сделаем похожую прогулку, но уже по нынешней столице этого теплого острова (Никосии), что покоится среди вод моря между Европой, Азией и Африкой. Для этого перенесемся на три месяца назад с помощью машины времени в те дни, когда судьба предначертала появиться на свет тридцати снимкам, что Вы увидите далее...

Cyprus

Collapse )
Монголия

Довольствуясь малым на острове Ломбок

Розовые дома, ленивые учителя и ревнивые жены на маленьком острове рядом с Бали.



В ломбокском захолустье, в деревне Пеланган, произошло то, чего не могло произойти никогда. Замужняя женщина с ребенком влюбилась в молодого неженатого мужчину из другого района, сбежала от мужа и родителей и счастливо вышла замуж второй раз. Неслыханная дерзость! Разводиться здесь можно было только мужчинам. В смысле, инициативу им не запрещалось проявлять. Женщине при разделе имущества доставались дети, мужчине — все остальное. Collapse )

Оксфорд

Знаменит тем же, чем и Кембридж http://que-dalle.livejournal.com/145930.html- университетом, одним из самых престижных в мире. Здесь он состоит из 39 колледжей и 6 религиозных учебных заведений. Среди преподавателей и выпускников Оксфорда – 40 нобелевских лауреатов, 25 британских премьер-министров, 6 королей, 12 святых, около 50 олимпийских медалистов, около 20 управляющих 100 крупнейших бизнесов мира, тысячи ведущих политиков, ученых, людей литературы и искусства.

DSC07659.JPG

Collapse )