Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

om

Переход М. через Анды (sexta parte)

Day 11. Puento del Inca - Los Andes (98km/+1200m/-3100m)



405

Этот день планировался весьма насыщенным - мне предстояло вторично перейти границу и вернуться в Чили, что в сумме обещало растянуться на целый день с гаком.

Учитывая все это (а также хорошо помня вчерашний шквальный встречный ветер) я опять же решил не тянуть резину и выехать как можно раньше.

Хостель в лице своего хозяина накормил вполне приличным завтраком, и в районе 8-ми утра я выдвинулся.

Collapse )

Солотурн, часть вторая. Дворец Вальдегг


Фото кликабельны.
Возраст дворца Вальдегг приближается к 500 годам. По нему и не скажешь, хорошо выглядит для своих лет. Был построен как летняя резиденция семьи Безенваль в 80-х годах 17 века, которая тогда владела монополией на торговлю солью.
Collapse )
  • ts58

Осташков, ч.2 - спустя 10 лет

DSCF4185.JPG
Мало кого Осташков оставляет равнодушным. Такого уровня диссонанса между возможностями и потенциалом и полным отсутствием их реализации даже на просторах СНГ нечасто встретишь. Город в просто сказочном месте, с десятками прекрасных старинных домов тихо ветшает и рассыпается. В первой части моего рассказа мы подобного видели уже довольно много, на примере основных достопримечательностей. Хватало, правда, и улучшений, таки проникших в Осташков за 10 лет. Сегодня сосредоточимся на деталях и аспектах этого города. Совсем уж без позитива тоже не обойдётся. В Осташкове мы застали отправление пригородного поезда, ведомого настоящим паровозом. Это еженедельное событие стало без преувеличения праздником в местном сонном царстве и пока не позволяет совсем уж списать Осташков со счетов.
Collapse )

Горнолыжные склоны Швейцарии. Позволь своему сердцу биться быстрее.

В конце декабря 2018 г. в качестве места для катания были выбраны довольно заснеженные швейцарские долины Arosa и Lenzerheide. Про них писали в отзывах, что снег есть всегда, даже если на других склонах его нет. И лежит довольно долго. К тому же там было много синих трасс, что как раз было нужно. Цены на катание и проживание там не как в Куршевеле, но на треть выше, чем в Германии и Австрии. А вот сервис значительно хуже. Ощущение, что деньги платятся просто "за то, что вы в Швейцарии".

Я пахал весь год и от работы ошалел,
Делать нечего, надо ехать в Куршевель.
Я купил билет и взял свою доску,
И поехал, полетел разгонять тоску.

В первый день от отеля до склона навигатор нас повел по самому короткому маршруту. Это оказалась однополосная "козья тропа" без отбойников, с крутыми и слепыми поворотами и малым количеством площадок, чтобы разъехаться. Пройденная часть пути внизу вьется змейкой.



Collapse )
om

Переход М. через Анды (tercera parte)

Day 5 (06.02.2016) Argentinian border control - Las Loicas (106km/500m)



171

Утро 5-го дня я встретил в тяжких раздумьях. Будучи опимистом на натуре, я нарисовал в Гугле два трека по едва различимым буеракам, надеясь на то, что утро вечера мудренее, и я на месте решу что делать.

Collapse )

Горные лыжи. Германия-Австрия, Оберстдорф - Ифен

"Хочешь солнце вместо лампы,
Хочешь за окошком Альпы?"

Во второй половине января было решено две недели провести в Альпах, катаясь на горных лыжах. Был выбран любимый отель-апартаменты, где можно было самим готовить. Как оказалось, мы были редкие ранние пташки, которые вставали в 6-6:30 утра, готовили завтрак, чтобы к 8 утра сесть в машину и поехать на склоны. 90% жителей нашего маленького отеля на 45 комнат предпочитали к 8 утра прийти на готовый поданный завтрак, а день провести, прогуливаясь пешком по окрестностям - почти все машины постоянно стояли на своих местах на парковке. Люди приезжают в горы просто встретиться с зимой, погулять, подышать воздухом, повозить детей на санках.




Collapse )
Снусмумрик
  • snus71

Куба: еще не поздно! Часть первая.

Отзывов по Кубе в сети не просто много, а очень много. Поэтому постараюсь писать только факты с минимумом «соплей» и фото, хотя словоблудие и графоманство – мой тяжкий грех. И вот опять написал слишком много и в один пост не лезет...


Collapse )

ЕГИПЕТ УЛЫБНУЛ. ЛУКСОР

Случилось все это так давно, что аж до нашей прекрасной эры, поэтому описывать в деталях подробности архитектурных особенностей, культурно-исторических отображений и отражений в именах и цифрах с плавающей точкой особого смысла нет, так все эту культурологическую подоплеку еще иероглифами подробно изложили с соответствующими иллюстрациями картинок и собственно букв.

Тем не менее, обозначим место действия, как Луксор до Великой македонской революции, потом все именовалось не менее изысканно - Фивы.

Красивое, однако,  местечко!

Collapse )