Category: отзывы

Следующая станция Звенигород!

Вид на долину

Куда поехать на ближайшие теплые выходные? Этим вопросом сейчас задаются многие люди, т.к. ещё хочется не только зарядиться энергией прошедшего лета, но и впечатлиться открыточными видами и культурно провести время.

Так что собирайте свои рюкзаки для пикников и го на Белорусский вокзал в Звенигород!

Collapse )

Иннополис - новорожденный город

DSCF7430.JPG
В самый маленький и молодой город в РФ я ехал полный желчи и уже набрав воздуха в лёгкие чтобы поязвить. Мол, показуха сплошная, тратят огромные деньги на хай-тек в чистом поле, когда настоящие наукограды типа Дубны едва сводят концы с концами. Но настроение это развеялось довольно быстро в ходе прогулки. Да, постебаться есть над чем, но не более чем в любом среднестатистическом городе. А так - не покидало ощущение, что здесь всё серьёзно, по-настоящему.
Collapse )

Июль 2018. Месяц на Севере. Заонежье, часть 3, Пегрема

Пост о посещении заброшенной заонежской деревни Пегрема, а также самой неоднозначного древнего святилища Карелии - Поляны Идолов и ее бессменного хранителя, археолога Анатолия Павловича Журавлева. Я абсолютно холоден к хайповым нынче темам, типа Гипербореи или мест силы, поэтому постараюсь сделать рассказ с точки зрения максимально беспристрастного и нейтрального наблюдателя.

Collapse )

Чинкве-Терре: рай на земле (но это не точно)



Чинкве-Терре - один из самых живописных морских берегов, где я был в своей жизни. Все видели эти пейзажи на рекламных буклетах или открытках, но ни одно фото не передаст всей этой красоты.Collapse )

Лондон - как дом родной


Гуляя по Лондону в свой 1-й приезд, никак не могла избавиться от ощущения, что как у себя дома - все такое родное и знакомое. Страноведческий материал со 2 класса англ.спец не прошел бесследно.
Collapse )

Дим Самы в Гонконге

Любите ли вы вареники, как люблю их я? Странный вопрос, ведь после моего немного параноидального обзора вареничных достопримечательностей Кракова эта тема должна была быть закрыта раз и навсегда. Но нет, побывав на исторической родине дим самов, я захотел выяснить, кто же победит в заочном вареничном соревновании, Китай, или Польша? В отличие от краковской темы, не буду перегружать вас пространными комментариями и рейтингами, обойдусь короткой характеристикой каждого заведения.



Collapse )
Фиолет

Ярославль. Сутки в городе.

Написав восторженный отзыв о Рыбинске, было бы несправедливо не сказать пару теплых слов о Ярославле.
Побывав там пару часов много лет назад, всегда хотелось вернуться и осмотреть этот город основательно.
Скажу честно, что и со второй попытки мне это не удалось. Все же, стоит посвятить ему не один световой день, а хотя бы выходные )


Collapse )

Июль 2017. Куркиёки

Вся история с Куркиёки началась в сентябре прошлого года, когда вернувшись с Соловков и Терского берега, и впечталившись северными лабиринтами, я наткнулся на рекламу экскурсии одной популярной в Санкт-Петербурге туристической фирмы, под названием "Места силы Карелии", повествующую о подобных лабиринтах и культовых камнях в Ленобласти и Карелии. Собрался я, значит, оплатил, пришел в 7 утра (что для меня, встающего часов в 11, небольшой подвиг) к Казанскому на место встречи, прождал 40 минут, после чего гид сказал, что автобус сломался и ничего сегодня не будет. Я и так не был в восторге от идеи ехать в подобное место с толпой туристов на автобусе, а тут совсем психанул. В общем, спустя год чтения, я поехал туда самостоятельно, хотя, наверное сам уже имел возможность провести небольшую экскурсию.



Collapse )

Шаббат в Тель-Авиве.

Шаббат (то есть суббота по-нашему) — это день, когда иудеям предписывается воздерживаться от работы, в этот день они не ездят на автомобилях, не смотрят телевизор и вроде как даже не нажимают кнопки в лифте. В этот день не ходит общественный транспорт, не работают государственные учреждения, закрыты рынки, кафе и рестораны. Как же выглядит Тель-Авив в субботу, действительно ли тут на один день замирает жизнь? Сейчас покажу!

Collapse )