Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Гаага - Королевский дворец и Парламент в "одном флаконе"


Среди официальных названий Гааги до сих пор упоминается имя Den Haag, что означает "графская ограда".
Гаага давно уже переросла родовой замок и превратилась в резиденцию правительства, министерств, посольств и Международного суда ООН.
Collapse )

Будапешт, Венгрия: прогулки по улицам, часть 2



Сегодня продолжаем наше путешествие по гостеприимному Будапешту. Побываем на экскурсии в парламенте, сходим на центральный рынок, посмотрим на родные автобусы "Икарус" (это как тест на возраст), пофилософствуем о силе и красоте.

Collapse )

Выходные в Каире. Часть II



       Продолжаем гулять по египетской столице. В начале марта температура в Каире колебалась от 12-14 градусов ночью до 25 днём. Погода хорошая для знакомства с городом. Когда я был здесь в прошлый раз в начале лета, стояло настоящее пекло, при котором плавится асфальт. Из минусов - смог, который окутывает мегаполис с раннего утра - в первый день его было больше, на второй - меньше. Кому как повезет...


Collapse )
Swan

Чечня - в сердце Кавказа!

Еще не так давно поездка в Чечню могла показаться безумством и излишним авантюризмом, граничащим с безрассудством. Кто не помнит военные сводки 90-х, антитеррористические акции 00-х, и даже нападение боевиков на знаменитый Дом Печати в Грозном совсем недавно - в 2014 году? Известный проект Couchsurfing позволил найти надёжного и, как оказалось, достойного человека для ночлега в столице республики. Были взяты недорогие авиабилеты и забронирован однодневный тур в горы. Итак, вперёд, в сердце Кавказа!

081.jpg

Collapse )

Улицами Вильнюса.

В середине сентября довольно неожиданно оказался в Вильнюсе. Скажу сразу, город мне очень понравился, он милый и по-родному душевный. Ссылки на более подробный рассказ о столице Литвы в конце поста, а пока предлагаю просто виртуально прогуляться по улочкам этого замечательного города, ведь зачастую именно улицы влияют на наши первые впечатления о новом месте.

Collapse )

Белосток: спальные районы...Польша (2 часть)

1) Посмотрим на непарадный Белосток вне центральных улиц, увидим облик польских многоэтажек. Сначала я хотел разбить повествование строго по темам, однако это было бы похоже на что-то вроде "хороший-плохой", тем самым упрощая рассматриваемый город. Поэтому выложу весь материал по тому, что видел во время прогулки, переходя последовательно от улицы к улице.
IMG_7602.JPG

Collapse )
  • megard

Грозный 2016. Часть 2.

Википедия сообщает, что на проспекте Путина сейчас 38 домов, из них 25 были построены после 2000-го года, 13 значительно реконструированы. На самом старом из имеющихся гугловских космоснимков от 2002 года мне удалось опознать только семь более-менее целых домов. Вообще создается ощущение, что новых зданий в Грозном процентов 90.

1. Что-же осталось. Проще всего найти вот это место. Это подземный железнодорожный переезд на проспекте Кадырова. Довольно часто встречается на старых снимках.


Collapse )
  • megard

Грозный 2016. Часть 1.

Оказалось, что те высотки, которые на всех фотографиях и интернете - это небольшой квартал в центре Грозного, который можно обойти за полчаса. К центру ведет главная улица, которая раньше называлась проспектом Победы, а теперь называется проспектом Владимира Путина. После пересечения с рекой Сунжа, проспект Владимира Путина становится проспектом Ахмата Кадырова.

1. Въезд в город


Collapse )