Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Тигр

Томиока – фабрика, с которой началась современная Япония

Когда говорят о достопримечательностях Японии, обычно вспоминают замки, храмы, традиционные сады. Но в Японии есть и достопримечательности более современной эпохи.

Collapse )
вметро
  • sp_off

Интервалы в световой жизни Нижнего (фестиваль Intervals, Нижний Новгород, апрель 2019)

На три вечера город погрузился в атмосферу светомузыкального праздника. В Санкт-Петербурге мне уже доводилось видеть подобное действо, но для Нижнего Новгорода это был первый опыт, а посему было интересно было посмотреть, каким он окажется.



Забегая вперед, могу сказать честно и однозначно: фестиваль получился. Несмотря на множество критических комментариев в соцсетях, могу сказать: масштаб замысла и его реализация стали для города инновационными.
Collapse )
2018

Самара в деталях: старые вывески

Я люблю гулять по Самаре и внимательно изучать всё, что меня окружает. Чтобы добавить прогулкам смысла, несколько лет назад я начал коллекционировать различные городские детали. Старым вывескам уже было посвящено два поста (первый, второй), сегодня пришло время опубликовать продолжение.

Collapse )

Острава: граффити в подземном переходе

Острава, Чехия. Это третий по величине город Чехии, бывший центр угледобывающей и металлообрабатывающей индустрии. Сейчас она в упадке, многие шахты и заводы закрыты, многие перепрофилированы. К примеру, в Витковице сталелитейный завод переделан в музей.
А рядом с ним есть трамвайная остановка с запоминающимся граффити. Мягко говоря странноватым. Я не нашел никакой информации о том, кто рисовал и под какими грибами что всё это значит. Потому просто полтора десятка картинок практически без комментариев.

Collapse )
Нос

Грузия, Кахетия: В поисках древней лозы, хозяйство "Шуми" и где в Цинандали купить "Цинандали".

У Цинандали славное прошлое. Во-первых, благодаря Александру Чавчавадзе, заложившему винные погреба, во-вторых, благодаря императорской семье, превратившей их в завод, способный хранить свыше миллиона литров, и, наконец, в-третьих, благодаря советской власти, прославившей его на всю страну. До сих пор "Цинандали" не просто название места происхождения или марки вина, это слово-бренд как "Боржоми". Оказавшись в посёлке, я задаюсь вопросом: что скрывается за брендом в наше время?

Цинандали, винзавод Шуми / Tsinandali, Shumi
Collapse )

Фиктивная фабрика текстиля в Джайпуре

Раджастан считается штатом искусств, а его столица Джайпур один из центров текстильной промышленности Индии. Здесь работает несколько десятков крупных текстильных фабрик. Некоторые из них пытаются заработать и на туристах, приглашая на своего рода небольшое представление, выдавая фиктивную фабрику за свое производство.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/fiktivnaia-fabrika-tekstilia-v-djaipure-5c781d9e52a2d900b354aa52

Collapse )
  • ts58

Клинцы, ч.2 - Манчестер Черниговской губернии

DSCF4863.JPG
Клинцы - второй по величине город Брянской области. Местами он выглядит даже солиднее и ухоженнее своего областного центра. Если зимой Брянск ещё выигрывает, будучи присыпанным белым снегом и увешанным новогодними гирляндами, то ранней весной Клинцы смотрятся куда приятнее. В первой части мы гуляли по центру, но фишка в том, что в Клинцах их как бы два. Развитый промышленный посёлок Стодол на момент включения в состав города уже обладал и красивой архитектурой, и какой-то своей самобытностью. Туда сегодня и пойдём. Помимо того - интересное на клинцовских окраинах.
Collapse )

Кольчугино

Небольшой промышленный городок Кольчугино во Владимирской области на достопримечательности не богат. Находится он в дали от больших трасс, а пассажирское железнодорожное сообщение тут практически отсутствует. Город был основан в 1871 году как посёлок при медерасковочном и проволочном заводе московского купца А.Г.Кольчугина близ села Васильевского, при речке Белой.

Collapse )
  • ts58

Миасс, ч.1 - город в золотой долине

DSCF9901.jpg
Миасс расположен совсем рядом с показанным ранее Златоустом, но по другую сторону уральского хребта. Формально получается, что Златоуст находится в Европе, а Миасс уже в Азии, хотя в силу небольшого расстояния они всё равно образуют средних размеров агломерацию. Но отличаются они очень сильно, не являясь при том противоположностями, - мол, тут Азия, а там Европа. Они просто очень разные. И Миасс из них двоих скорее всё-таки приятнее. Про этот характерно уральский промышленный город, не лишённый при том туристических интересностей, и будет мой последний рассказ из летней поездки на Урал.
Collapse )
юзерпик

[Cделано в Италии] Как делают граппу, посещение завода Marzadro

Мой новый формат на Ютубе под общим названием «Сделано в Италии». В будущем я вам расскажу о различных итальянских брендах и производствах, а также об историях их создания. Сейчас я вам предлагаю вместе со мной посетить завод Marzadro и посмотреть как делают граппу.

Collapse )