Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Старый Бар

На следующий день после прилета утром за нами заехал Боря (владелец нашей квартиры) и повез нас на экскурсию в соседний с Сутоморе город - Бар. Бар - крупный для Черногории город, областной центр, как сказали бы у нас и мелкая деревушка, как подумали бы в Китае. Бар делится на две части - старый город и новый. Сегодня про старый.

Collapse )

2. Минеральные воды - два часа на знакомство.

Несмотря на название, в самом административном центре Минераловодского округа целебных источников нет, все они находятся в соседних Железноводске, Лермонтове, Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Город служит своего рода воротами, ежегодно пропускающими сотни тысяч туристов на курорты Кавказских Минеральных Вод. Именно здесь расположен крупнейший транспортный узел региона — международный аэропорт, железнодорожная развязка и трасса федерального значения.
1293

Collapse )

Прогулка по Приэльбрусью. Эльбрус.

Вот и подошел я к конечной цели моего путешествия к горе Эльбрус. Для первого самостоятельного посещения горы основной задачей стояла разведка на месте как сделать восхождение на его вершину и смогу ли я это сделать. Одно дело читать отзывы и другое – самому посмотреть, что к чему.
9399

Collapse )

Что угрожало курорту и бывают ли каменные реки?


    Дождливое лето 2014г на долгие годы запомнится жителям Аршана  стихийным бедствием ,разразившимся в ночь с 27 на 28 июня...В результате сильных проливных дождей в днищах ледниковых каров Тункинских гольцов  скопилась огромная масса воды ,которая привела в движение моренные отложения возрастом 10000-12000лет . Эти отложения пролежали здесь с ледникового периода  и вот, в ночь на 28 июня рванулись со склонов гор вниз четырьмя селевыми потоками.Collapse )
Гайдамак

Северная Осетия-Алания. Даргавс - город мёртвых

P1120933

В 18 веке в Осетию пришла чума. От 200 тысяч осетин осталось 16 000.

Противопоставить чуме было нечего. Обреченные собирались целыми семьями, и уходили умирать в города мёртвых, в заранее приготовленные фамильные склепы.

Collapse )

Иерусалимские древности.

Организация под названием "Еврейский квартал"
https://www.facebook.com/JewishQuarterJerusalem
организовала для пишущей публики экскурсию по старому Иерусалиму. Началась экскурсия в археологическом парке "Город Давида". К югу от Храмовой горы. Это самая старая часть города, откуда он, собственно, когда-то и начинался. Ещё в эпоху бронзы, более 4 тысячелетий назад.



Collapse )

Армения, Гюмри (Ленинакан), по следам землетрясения 1988 года

В 2016 году вышел фильм "Землетрясение", повествующее о событиях спитакского землетрясения в Армении 1988 года. Город Спитака был за полчаса полностью разрушен, а вместе с ним населенные пункты Гюмри, Ванадзор, Степанаван. Этот фильм рассказывает непосредственно о городе Ленинакан, который сейчас называется Гюмри. Сюда мы приехали посмотреть остатки развалин и пообщаться с местными, которые застали это страшное время.




Источник: http://bepowerback.livejournal.com/42069.html

Collapse )

Осетия. Даргавс, Казбек и Кармадон.

: В Осетии очень много интересных и красивых мест. Перечислять можно долго. Сама природа тоже очень очень разнообразная. Шикарные луга на фоне заснеженных гор, живописные ущелья мало кого оставят равнодушным. В этот раз наш маршрут пролегал до подножия самого Казбека.

1. На этом фото слева гора Казбек. А справа гора пониже Джимара. Высота 4780 метров.

Осетия.

Collapse )