Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан - это не только попугаи, но и другие гости из джунглей

Как ни странно, но посещение древнего майянского города Копан началось у нас с потрясающего цветового шоу целой стаи попугаев ара, прилетевших из джунглей.

А кроме попугаев на завтрак из распаренных зерен, любезно предоставленный работниками парка, собрались и другие обитатели тропического леса. Кроме эндемических грызунов хутий, белок и дятла - не знаю никого. Так что, если кто знает названия - дополняйте.

DSCN1956-001

Collapse )
Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - экспрессионизм

Описать словами потрясение от зрелища, когда рядом с тобой пролетает стая попугаев ара - невозможно. Для меня это было самым сильным впечатлением во всем этом путешествии. Четкие статичные фотографии самих попугаев, и даже целой летящей стаи - тоже не передают того, как это выглядит в реальности, а особенно того восторга и ошеломления, которые ты испытываешь.
Этот цветной вихрь, динамичный и живой. Взрыв эмоций. Сплошной экспрессионизм.

Кому эти фотографии покажутся испорченными. Для меня - они хотя бы приближенно передают моё впечатление.

DSC_0635-003

Collapse )
Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - цветной ветер из джунглей

На следующий день прямо к открытию, чтобы избежать жары и хоть немногочисленных, но плановых групп туристов, мы отправились смотреть древний майянский город Копан.
Недалеко от входа служители парка поставили специальные кормушки, куда по утрам засыпают распаренные зерна кукурузы и не только - там же в специальном домике-бочонке живет пара попугаев ара, а вокруг бродят какие-то местные крупные грызуны - хутии. Мы немножко их поснимали и отправились в древний город. И мы даже дошли до пирамид, но...

Вдруг из джунглей прямо на нас вылетела целая стая попугаев ара. Это был восторг! Что-то невероятное, сносящее крышу. Гомонящий яркий ало-сине-зеленый ураган. Они не воспринимались как стая птиц - это был цветной переливающийся ветер. Увлеченные им, мы мгновенно забыли про пирамиды, стелы и прочую архитектуру, и понеслись вслед за ним.

DSC01516-003

Collapse )

Болгария, часть 2 - Рупите (памяти Ванги)

Отпуск кажется уже таким далеким, тепло и радость остались где-то там. Глядя в окно, решила порадовать себя теплыми воспоминаниями, заодно и вас приглашаю.
Уже упоминаемый мной в первой части Кирилл посоветовал нам съездить в местечко Рупите, оно находится буквально км 18 от Сандански, а знаменито тем, что здесь последние 20 лет жизни жила и принимала самая знаменитая провидица XX века - Ванга.

В этом местечке никто не живет, здесь просто находится территория, которую облагородил приемный сын Ванги. А она сама считала, что именно здесь находится средоточие природных сил.
Collapse )</div>
  • megard

Азовское побережье Таманского полуострова

Вдоль побережья расположено два десятка небольших поселков. Все картинки сделаны рядом с поселками Пересыпь и За Родину, которые расположены почти вплотную.

Главное развлечение - купание в грязевом вулкане. Ржака еще та.
1.


Collapse )
muranochka

Птичий репортаж из Берлинского зоопарка

Пернатых в зоопарке Берлина очень много! Как летающих, так и лишённых этой возможности. Но от этого не менее интересных. Как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о пингвинах.

Collapse )

Королевские и Папуанские пингвины!

В Bluff Cove, куда мы приехали на экскурсию, живут более 3000 Папуанских и небольшая растущая колония Королевских пингвинов. Здесь у них них большая территория, красивый нетронутый пляж, океан, отсутствие людей, кроме иногда приезжающих туристов.

IMG_6320.jpg

Collapse )