Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

вметро
  • sp_off

Золото на голубом или безлюдные Кижи (Карелия, о. Кижи)

Остров Кижи на Онежском озере - одна из главных жемчужин Карелии. Каждый год он принимает сотни тысяч туристов. Они едут из разных уголков планеты лично посмотреть архитектурный ансамбль Кижского погоста, жемчужиной которого является Преображенская церковь, - памятник, не имеющий аналогов в русской и мировой деревянной архитектуре.



Неудивительно, что каждый день к пристани небольшого по площади острова подходят десятки теплоходов...
Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Незнакомый Израиль. Швиль Голан. От горы Бней Расан до Хушании

В субботу чудесно прогулялись по Швиль Голан вдоль сирийской границы - 17 км.

Цепь вершин трещинного вулкана, ветряные турбины, Хермон весь в снегу, остатки черкесских деревень, танки, сирийский город Кунейтра, странные дубы с круглыми плодами, хорошая погода и золотой Кинерет напоследок - что ещё нужно для отличного похода.

20200111_102358-001.jpg


Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Пешком по юго-западу Крита. Е4. Лиссос - Суйя (Lissos - Sougia)

Поход по тропе Е4 по юго-западу Крита.
Вторая часть участка от Палеохоры до Суйи - от античного города Лиссос до Суйи (Lissos - Sougia).
Для тех, кто идет по этому маршруту автономно с палаткой, Лиссос - это чудесное место для ночлега. Уютная бухта, закрытая со всех сторон амфитеатром гор.

DSC00749_2-001.JPG


Collapse )

Руины замка Кокнесе (Латвия)

Расположенные на самом берегу Даугавы, в 80 км от Риги, руины Кокнесского замка ( Kokneses pilsdrupas) считаются одними из самых живописных в Латвии.
0 Кокнесе _7000 (2019).JPG
Место на высоком мысу у места впадения речки Персе в Даугаву было удобным для обороны и важным стратегически, т.к. позволяло контролировать движение по Даугаве. Поэтому еще в 8 веке предки латышей построили здесь деревянную крепость, вокруг которой возникло большое поселение. Около 1210г захватившие эти земли немецкие рыцари-крестоносцы возвели на месте деревянной каменную крепость.

Снято летом 2019г:
Collapse )
Standard
  • kaef_er

Небольшое турне из Москвы по Псковской области

Ситуация с вирусом, границами и т.п. внесла коррективы в планы на небольшой отпуск. Проработав разные варианты, мы остановились на одном из них - поездке на автомобиле в Псковскую область. На неделю - с воскресенья по воскресенье.

Предполагались те места, где можно интересно погулять, осмотреть архитектурные памятники, церкви, посетить музеи.

Общий маршрут сложился такой: Москва-Торопец-Пушкинские Горы-Псков-Изборск-Печоры-Себеж-Великие Луки-Наумово-Москва.



Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Пешком по юго-западу Крита. Е4. Палеохора - Лиссос (Paleohora - Lissos)

Второй день пешеходного путешествия по тропе Е4 по юго-западу Крита.
Сегодня пойдем участок от Палеохоры до Суйи.
Он отлично разделятся на два участка: от Палеохоры до Лиссоса (Paleohora - Lissos), где стоит остановиться на обед и купание, и Лиссос-Суйя (Lissos - Sougia).
Paleohora - Lissos.

DSC00711_2-001.JPG

Collapse )
Колумбия -река
  • yeolka1

Незнакомый Израиль. Весь каньон Цеелим за один день. Начало: "Я спросил - зачем идете в гору вы..."

В прошлый раз мы были в каньоне Цеелим в октябре прошлого года, тогда же ночью в Эйн-Бокек нас застал потоп. В этот раз все было наоборот. В центре страны и на севере лили проливные дожди, кто-то плавал в автобусе, а мы сбежали в поход в Иудейскую пустыню. Мы с Валиком начали сие мероприятие в пятницу, а к вечеру должны были подтянуться и остальные члены нашей дружной команды. Поливаемые всю дорогу ливнями, они до самого севера Мертвого моря звонили нам - справлялись о погоде, не верили, что где-то там светит солнце, а мы после похода даже залезли освежиться в море. К вечеру все благополучно собрались, посидели у костра и завалились спать под звездным пустынным небом. А утром был ранний подъем: нас ждал каньон Цеелим - Гранд Каньон Мертвого моря.

43-001.jpg


Collapse )

Пандемийное путешествие. Калининград. Часть 2. Обсервация на 2 недели???

Всем привет!  5 июля на нашем канале вышло видео "Пандемийное путешествие. Калининград", обязательно посмотрите и его, если вам интересна тема путешествий. Ссылка: Пандемийное путешествие. Калининград

18 июля мы вновь отправились в путешествие в город Калининград и его область. И теперь хотим поделиться с вами новыми красивыми местами, а также тем, что изменилось касательно ограничений по covid-19. Ведь в конце-концов, по прилёту в аэропорт Храброво в один момент мы были уверены, что отправимся на обсервацию на 2 недели - как же так? Мы обязательно расскажем в видео, приятного просмотра!

Collapse )