Category: религия

Колумбия -река

Под небом Поднебесной. Большой Будда Лешаня

Вообще-то, запланирован у нас на следующие три дня был подъем и спуск ножками на священную для буддистов гору Эмейшань. Но пропутешествовав до этого уже 3 недели по разным горам Китая, и увидев в хостеле прогноз погоды на ближайшие 3 дня на гору Эмейшань - туман, дождь, 6-8 градусов - мы поняли, что горами в тумане, дожде и холоде мы уже достаточно сыты, но горе Эмейшань в тумане мы ничего не увидим, да и устали мы уже от этого всего, поэтому быстренько переиграли планы (дежурные опции по изменению маршрутов у меня есть всегда в запасе) и решили съездить в город Лешань - посмотреть на самого большого в мире Будду.

559034_900_2-001.jpg


Collapse )
relaxed avatara

Иерусалим | за стенами Старого Города

Его площадь менее 1 квадратного километра, но Старый Город Иерусалима даже без подробных о нем рассказов, как каждый понимает, является местом сосредоточения целого созведия религиозных святынь и исторической памяти. Нырнем за 5-вековые крепостные стены и подышим атмосферой.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )
friendship avatara

Израиль | Ярденит (природный и паломнический)

Мы находимся рядом с местом выхода реки Иордан из Тивериадского озера, в котором для паломников создан комплекс для проведения символического обряда крещения верующих христиан. Это место в Израиле ежегодно посещают сотни тысяч человек.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Collapse )
2019

Самара: здания архитектора Клейнермана

6 лет назад у меня уже был пост, посвящённый зданиям, построенным в начале XX века самарским архитектором Зельманом Клейнерманом. Поводом сфотографировать архитектуру вновь была потребность в иллюстрациях для готовящейся к выходу книжки Гари Берковича. Посвящена она будет архитекторам Имперской России, в том числе Клейнерману. Во время фотопрогулки я был приятно удивлён, ведь многие здания, на которые в 2013-ом было больно смотреть, привели в порядок. После просмотра поста можете перейти по этой ссылке и сравнить. Пока же смотрим на их современное состояние.

Collapse )
  • Current Music
    The Rolling Stones - Too Tight
  • Tags

Amritsar (святой город Амритсар)

В северный штат Индии, Пенджаб, мы приехали на помолвку индийской подруги. Это была всего одна яркая серия из сериала которым является традиционная индийская свадьба, но об этом я напишу позже. А сегодня - про город Амритсар.

Амритсар - священный город сикхов. В Индии две основные религии - индуизм и ислам, а сикхов всего 2%, но так как население в Индии составляет полтора миллиарда людей (а всего на планете где-то 7 миллиардов людей), кажется что сикхов много, особенно на севере Индии, где зародилась эта религия.

PhotoGrid_1530027222151

Collapse )

Базилика Санта Джустина в Падуе



Санта-Джустина - это целый храмовый комплекс в центре Падуи, рядом с площадью Прато делла Валле, состоящий из базилики, бенедектинского аббатства и пяти двориков-клуатров. Самое древнее ядро комплекса - это раннехристианская часовня святого Просдокима, чудом уцелевшее во время землетрясения 1117 года. В конечном счёте  от посещения этой древней часовни с алтарём и остались самые сильные впечатления.
Collapse )
мир, travel, путешествия, движение, страны

ЭЛИСТА. ОСТРОВОК БУДДИЗМА В ЕВРОПЕ 🙏.

Направляясь в Волгоград, я прощупывала карту на предмет ближайших интересных мест. И,конечно, в моем списке не могла не оказаться Калмыкия! Давно, давно я порывалась попасть в Элисту. К сожалению, пора цветения диких тюльпанов в степях уже прошла (распускаются они примерно во второй половине апреля и цветут всего несколько дней), но осталось много чего ещё любопытного.
IMG_2261.JPG
Collapse )