Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Израиль улыбнул. Иордан

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 

15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Евангелие от Матфея, Глава 3

Collapse )

Равенна - город мозаик.

Когда произносишь "Равенна", так и тянет добавить эпитет "прекрасная". Но все же это не совсем верно. Именно как город, Равенна выглядит довольно заурядно. Но в эту, по большей части серую городскую ткань плетено несколько изумительных жемчужин. Церкви и другие постройки Равенны, относящихся к эпохе раннего христианства, по праву внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
0 60 Равенна _1870 Базилика Сан-Витале.JPG

Далее 36 фото (кликабельны; октябрь 2019г):
Collapse )

Обитель Мадонны на Священной горе в Локарно



В швейцарский Локарно мы отправились, чтобы посетить святилище Мадонны-дель-Сассо (Santuario della Madonna del Sasso) на вершине горного отрога в местечке Орселино. Madonna del Sasso преводится на русский, как "Богородица на камне" или на горе. Священная гора - так называют обитель местные жители.
Collapse )
я
  • sewa7

Средневековые церкви Львова. Часть 1

Центральная часть Львова - это средневековый старый город, бывший административным центром Русского воеводства в составе Королевства Польского, а затем Речи Посполитой. Благодаря выгодному расположению на пересечении многих торговых маршрутов, город довольно быстро развивался и это привлекало ремесленников и торговцев.


Collapse )
я
  • sewa7

Почаевская Лавра

Давным давно мы несколько раз ездили в Почаевскую Лавру, что находится на Украине в Тернопольской области. И вот, спустя более 20 лет, решили повторить, ведь за эти годы тут многое поменялось. Лавра построена в очень хорошем месте, поэтому сюда и хочется возвращаться :)


Collapse )
  • orti2

Один день в Палестине

Мне долго не удавалось найти простое и безопасное решение для посещения Палестины. Русские экскурсии из Израиля, как правило, ограничиваются религиозными достопримечательностями Вифлеема. Гораздо реже можно найти тур в окрестности Иерихона. Рамалла, Наблус, Хеврон... об этих местах туристам можно сразу забыть. Ехать на западный берег реки Иордан в арендованной израильской машине занятие для самых смелых. Что остаётся? Палестинские автобусы, хитрые таксисты, частные гиды, англоязычные экскурсии? Собрав все оставшиеся в голове английские слова, я решился на последний вариант.



Collapse )

Иерусалим. Променад

В эти Рождественские каникулы (для меня они все-таки Рождественские, а не Новогодние) было по погодным, вернее – непогодным, условиям не до прогулок, или на французский манер – не до променадов.

И так сложилось, что размышления о променадах сначала реализовались в виртуальной плоскости просмотром фотографий, потом неисповедимыми путями подсознания или божьих промыслов, или в их едином дуализме все сконцентрировалось на иерусалимских хрониках. И вот тук как раз случился «променад», как такое конкретное местечко в Иерусалиме с которого они наблюдают и показывают свой город.

Collapse )
cat_fish

порекомендуйте гида по Иерусалиму

 в январе будем (семья из 4 человек) в Израиле, в Иерусалиме у нас четыре полных дня (приезжаем вечером 8, уезжаем вечером 13).

И я, и жена, и сын (8 лет) любим историю (внимание: не религию, а именно историю), способны много ходить, и настроены слушать того, кто может много и интересно рассказать и показать.

Поэтому ищем хорошего русскоязычного гида по Иерусалиму. Понимание, что хороший и качественный труд должен хорошо оплачиваться — присутствует.

Нос

Грузия, Самцхе-Джавахети. Духобория, часть 1: Троица у духоборов.

Это была прекрасная этнографическая поездка. Тяжёлая во многих планах, но настолько красочная и неожиданно насыщенная, что даже если бы случилась ровно треть от увиденного, я бы всё равно говорил о ней, как о свершившейся и полноценной. Произошла она благодаря моим друзьям и знакомым, старым и новым, как составившим мне компанию, так и отказавшимся. Десяткам случайных ниточек было суждено пересечься в единственно возможной точке и завязаться в ней узелком; не будь хотя бы одной из них, скорее всего писать мне было бы не о чем.

Грузия, поездка к духоборам (Гореловка) // Georgia, Gorelovka - doukhobors village
Collapse )