Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Снусмумрик
  • snus71

И снова. Малозвестные достопримечательности Ленинградской области

Продолжим наше путешествие по малоизведанным для массовых туристов местам Ленинградской области. На этот раз сначала поедем на запад, в сторону Эстонии. Это маршрут одного дня на авто. Всего мы намотаем сегодня порядка 350 км, если выезжать с юга Санкт-Петербурга, Купчино.

Для затравки сюжета место многим известное: форт «Красная горка» (59.973651, 29.327855). Сам музей закрыт, но он нам и не нужен.
Collapse )

Памятник Елизавете Петровне в Балтийске.

Памятник императрице Елизавете Петровне на самой (ну почти) западной точке России не слишком известен широкой публике, а между тем эта конная статуя является второй по размеру в России, и одной из самых больших в мире (среди посвященных женщинам).
Балтийск, Елизавета Петровна _190.JPG
Находится он в г.Балтийске (бывшем Пиллау), на берегу Балтийского моря, у основания Северного мола. Был открыт в 2004г, автор - скульптор Г.В. Франгулян.

Далее еще 6 фото (май 2019):
Collapse )

Галерея имени И.К.Айвазовского, Феодосия


Крымские армяне уважительно относятся к Айвазовскому. Понятно, что к великому маринисту уважительно относятся практически все, кто хоть немного знаком с его творчеством. Но армяне Феодосии относятся с особым трепетом. Возможно такое впечатление сложилось у меня лишь потому, что прекрасным экскурсоводом нашей группы в галерее была армянская женщина и, может быть, о трепетном отношении к Мастеру стоит говорить касательно всех жителей Феодосии. Что, собственно, является закономерностью, Иван Константинович
Collapse )

Из Москвы на Сицилию…

          Большинство туристов из Москвы на Сицилию прибывают на самолетах… Но не все могут воспользоваться воздушным транспортом по разным причинам. В прошлом году совершил поездку, используя наземный транспорт, делая остановки в городах по маршруту. Получилось довольно интересно и познавательно…
          Два раза в неделю из Москвы без пяти минут двенадцать отправлялись поезда «Стриж», которые доставляли пассажиров в столицу Германии на следующий день в начале восьмого утра. Берлин на снимках:



Collapse )

Трасса "Колыма" или "Дорога костей". Прокатился по дороге с самой жуткой историей (50 фото)

"Дорога костей" между Якутском и Магаданом, пожалуй, самое прекрасное и одновременно ужасное, что я видел за все время автопутешествий. 2000 километров преимущественно по грунтовой дороге через непролазную тайгу, болота и прекрасные горы в совершенно безлюдных местах с суровейшим климатом. Сколько она забрала жизней при строительстве и продолжает забирать до сих пор. По всему пути постоянно встречаются памятники, посвященные ГУЛАГу, погибшим на ней водителям и раскуроченные автомобили. А прокатиться по ней - это настоящее испытание своих сил, выносливости и раздвижение рамок зоны комфорта.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/trassa-kolyma-ili-doroga-kostei-prokatilsia-po-doroge-s-samoi-jutkoi-istoriei-5ee8cd5476a61866586096a8

Collapse )

Сколько стоит топливо на Колыме. Дороже только на Чукотке

Отправляясь в автопутешествие по трассе "Колыма" из Якутска в Магадан, очень важно быть подготовленным. Это не обычная трасса, где на каждом километре есть заправки и закусочные, здесь важно знать, где находятся заправки и всегда иметь с собой запас топлива. О том, где можно заправиться и сколько стоит топливо на трассе, расскажу в этом посте.





Collapse )

Царство вечной мерзлоты

Пожалуй, все со школьной скамьи знают о существовании вечной мерзлоты, но не все представляют, что это такое. Чтобы понять, как это выглядит изнутри, в Якутске существует целый туристический комплекс под названием "Царство вечной мерзлоты", где можно полностью погрузиться в эту атмосферу.




Collapse )
  • megard

Ставрополь. Мельница Гулиева.

В очередной раз оказавшись в Ставрополе, внезапно наткнулся на развалины готического замка, который, оказался останками мельницы 1908 года постройки. До начала 90-х, мельница вполне себе работала и называлась "Хлебозавод номер четыре". К настоящему времени его почти полностью разобрали, остался только фасад. Немного напомнило мельницу Гергардта в Волгограде
1.
_MG_0881.jpg

Collapse )
  • ts58

Луховицы - фабрика стратегических огурцов

DSCF6779.jpg
Кому-то на первый взгляд может показаться, что Луховицы - это такая сермяжная русская провинция. Тому способствует сельское название, расположение между Рязанью, Коломной и Зарайском, прославленные луховицкие огурцы. Что тут мужики с баянами да бабы в сарафанах и с кокошниками хрустят малосольными, запивают медовухой и танцуют с медведями. Но его ждёт разочарование. Луховицы - почти полная противоположность этому образу. На деле это не самый маленький по меркам провинции город, советский, промышленный и не представляющий почти никакого визуального интереса. Он обладает весьма бестолковой и неудобной планировкой, не подвергался никаким современным реконструкциям, а под прикрытием огурцов производят тут, ни много ни мало, легендарные истребители МиГ. Подробная прогулка по этому городу - ниже.
Collapse )