Category: россия

Озеро Провал, Пятигорск. Легенда и факты


Сейчас подземное озеро Провал один из туристических символов Пятигорска. Он оборудован удобным проходом-тоннелем, все можно осмотреть комфортно. Нам даже удалось нормально припарковать автомобиль, правда потом выезжали задом и в горку, но ничего, все получилось. Но такие удобства были не всегда.
Начнем с того, что когда-то местные вообще боялись приближаться к этому месту. Все дело в древней легенде, согласно которой в пропасти пещеры (про озеро еще не знали)
Collapse )

ТрансКавказ-2019 часть третья. Первая ночевка. Встреча с местными жителями.

Севернее Аманауза обнаружено плато, где и решено было встать на стоянку. Лично я остановился на узком уступе с отличным видом на гору, ледник и озеро:



Collapse )

ТрансКавказ-2019 часть первая. Архыз.

Решил я потихоньку начать рассказывать о походах уходящего года. Первый традиционно проводится в начале июля и называется "Транскавказ". Второй год подряд мы ходим из Архыза в сочинскую Красную поляну.

В этот раз маршрут начался из поселка Архыз, откуда мы доехали до популярного туристического места - поляны Таулу, представляющей собой огромный кемпинговый лагерь в месте слияния рек Псыш и София. Отсюда, кстати, начинается маршрут к Софийским озерам. Но это в другой раз.

Из лагеря нас забросили в долину реки Псыш н большегрузной машине по полному бездорожью.

Итак. мы спешились. Перед нами красавец-Пшиш - высочайшая вершина Архыза (3790 м)



Collapse )

Санкт-Петербург. Храповицкий мост и окрестности.

Храповицкий мост через реку Мойку находится в Адмиралтейском районе Петербурга. Большая часть жителей много раз проходила и проезжала по нему, но не обращала внимания на название моста. Между тем и с него, и рядом с ним есть, что посмотреть.
Под катом видео 6 минут.
Collapse )

Из Питера в Москву, через Псков, Смоленск, и Вязьму. Часть 2



Дальнейшая дорога тянулась на юго-восток, и через некоторое время пошла вдоль границы с Белоруссией. А 60 км между городками Невель и Усвяты были объявлены платными, даже знак стоял. Ну ok, доедем быстрее, подумалось нам. Даже стало интересно, как организована вся эта платная инфраструктура в глухих псковских лесах.

Collapse )
тачка

Куда съездить в ноябре?

Добрый день. Посоветуйте, куда лучше съездить двум людям без виз и водительских удостоверений на недельку в ближайшее время? Хочется много ходить пешком и наслаждаться разными красивыми видами (в первую очередь, природой). Также хочется, чтобы там было ощутимо теплее, чем в Москве). Идеально, если будет море. Хотелось бы уложиться в 60000 рублей. Думали про Кипр, но мне кажется, там без машины скучно и слишком туриситично. В Грузии и Черногории уже были. Спасибо!
Provod

Горный курорт Роза Хутор.

Роза Хутор — самый крупный горнолыжный курорт в России, расположенный недалеко от Сочи, в Красной Поляне. И, безусловно, лучшее время для его посещения, зима. Однако мне случилось оказаться там в середине осени, поэтому лыжную тематику мы затрагивать не будем. Сам комплекс можно условно разделить на несколько сегментов. Роза Долина, Роза Плато и Роза Пик.


Далее (+52 фото)
Collapse )
2019

Москва: музей истории ГУЛАГа

Музей истории ГУЛАГа (г. Москва)

Музей истории ГУЛАГа посвящён памяти жертв сталинских репрессий. Он был основан в 2001 году по инициативе историка Антона Антонова-Овсеенко, прожившего в лагерях более тринадцати лет. Первая постоянная экспозиция располагалась в доме на Петровке. С 2015 года музей находится в здании в 1-м Самотёчном переулке.

Collapse )
  • Current Music
    Прекрасная Зелёная - Карельские Травы
  • Tags
    ,

Школьная улица - уголок истории под открытым небом


Школьная улица в Москве, сумевшая сохранить облик двух- и трёхэтажной застройки 19-го века, входит в "Ансамбль Рогожской ямской слободы”.
В прошлом это 1-я Рогожская улица, название из-за расположения в Рогожской слободе, а ещё в конце 16 — нач. 17 века она называлась Тележная улица. А современное название дано в 1923 году. 

Collapse )
mg5642

Комарёво-Апраксино, или октябрьская прогулка по Подмосковью



5-7 октября погулял по Подмосковью с палаткой и всем необходимым для ночевки в лесу при температуре около нуля и прогнозировавшемуся снегу. Маршрут задумывался как логическое и географическое продолжение апрельской прогулки из Жилёво в Комарёво, со стартом ровно на той же автобусной остановке, с которой уезжал домой в апреле. Маршрут немного не прошел до конца, не посетив пары родников, но все равно побывал во многих красивых местах, застал золотую осень, вдоволь насытился как легкопроходимыми сосновыми лесами района севернее г. Озёры, так и дичайшими чащобами "Карасёвской лесной дачи". В итоге удалось посетить следующие интересные локации:
Collapse )