Category: спорт

Качели

В новом Сочи уже были?

В Имеретинской долине? Если ещё нет, то могу поделиться ощущениями. Поездка наша состоялась в конце сентября и была спонтанной. Купился на мега-скидку (80%!!) в “БС” ( это город отелей на территории Олимпийской деревни).
Collapse )

Ацетукское ожерелье-2017. Часть 4

Собственно, в данном посте уже не про Ацетуку. Утром третьего дня погода, как и предсказывали синоптики, начала портиться. Именно в этом была причина того, что нам пришлось пройти все "ацетукское кольцо" за день - обычно это делается за два-три дня. С самого утра зарядил хмурый серый дождик, мы спешно собрали вещи и выдвинулись из лагеря по направлению к Кардывачу - в надежде переждать там непогоду, после чего сходить на Синеокое, Утаенные озера - в общем, туда, где я так и не побывал.

Вчерашний марафон дался нелегко, и я сильно потянул правую ногу, от чего хромал. В довесок к непрекращающемуся дождю и мокрым шмоткам, которые сковывали движение - это было совсем не здорово. В итоге мои спутники ушли вперед, а мне пришлось ковылять в одиночестве под серым мокрым небом. Благо дорога до Кардывача не представляет никакой сложности.



Collapse )

Лыжные трассы Сахалина

Сахалин - настоящая Мекка для любителей горных лыж и лыжных гонок. В самом Южно-Сахалинске и по острову существует огромное количество подготовленных трасс. Я не любитель горных, но постарался попробовать за неделю нахождения на острове как можно больше беголыжных, об этом и будет отчет.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/76369.html

Collapse )

Лагонаки - хорошая природа, плохая инфраструктура


Плато Лагонаки расположено частично в Адыгее, частично в Апшеронском районе Краснодарского края. Высота около 2 км над уровнем моря. Природа здесь очень красивая, а вот инфраструктура не развита.
Collapse )

Прогулка по Приэльбрусью. Часть первая - Чегет.

Поездка на море сорвалась, и чтобы оставшиеся дни от отпуска не прошли совсем впустую, решил сгонять в горы посмотреть район Эльбруса. Он в планах числился давно, но все недосуг как-то было. Море всегда перевешивало в свою пользу. Погулял по интернету в поисках более правильного преодоления пути. Ответа не нашел. Понял одно, регулярных автобусных рейсов из Минеральных вод нет.
Добираться придется на перекладных. Лучший вариант добраться до Эльбруса, это прилететь в Нальчик а не в Мин.Воды. Из Нальчика ходят маршрутки, не часто, но ходят, да и такси будет дешевле стоить чем из Мин.Вод.
9882

Collapse )

Канада. Куда податься на выходные из Ванкувера

У меня скопилось множество фотографий из разных уголков Британской Колумбии. Про каждую пост писать не имеет никакого смысла, поэтому просто покажу их здесь. Пусть это будет пост-солянка или, что гораздо вкуснее, пост-винегрет. Может быть, он как-то поможет тому, кто решит приехать в Ванкувер и не будет знать, куда податься из города при наличии свободного времени.
Deep Cove
Deep Cove


Collapse )

О доступности спорта в Норвегии

Есть мнение, что секрет скандинавского успеха кроется в долгой и снежной зиме. Да, но не только. Стране с населением в 5 млн. человек удалось вырастить запредельное количество Олимпийских Чемпионов и Чемпионов Мира, особенно в зимних видах спорта, а 4,5 млн. из этих 5-ти регулярно занимаются спортом. Как это получилось?



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/64717.html

Collapse )

Конезавод в Липице



О липицианах - ранее...
Липица - это не просто самый старый конезавод в Европе, который без перерыва разводит только одну породу лошадей, это ещё и культурно-исторический памятник и туристический центр. Сейчас в Липице, кроме конюшен и пастбищ, есть гольф-поле, теннисные корты, отель, ресторан, чудесный парк, проходят международные турниры по конкуру и выездке. Экскурсии проводятся на нескольких языках, можно посмотреть весь комплекс с экскурсией, а можно всё обойти и самостоятельно, что мы и сделали в бодром темпе. С погодой не повезло, в этот день в Липице в отличие от побережья было холодно и ветрено, поэтому представление классической школы верховой езды проходило в крытом манеже, а не на открытой площадке, но эту часть экскурсии, ради которой я и хотела попасть в Липицу, покажу отдельно.
Collapse )

Как найти памятник Бьерндалену

Имя норвежского биатлониста - Уле-Эйнара Бьерндалена известно даже среди людей, которые не увлекаются спортом. Ведь это самый титулованный олимпиец за всю историю зимних Игр - 8-ми кратный Олимпийский чемпион, 20-ти чемпион мира. В 2008 году на его родине в поселке Симострада, где он вырос как личность и спортсмен, ему при жизни поставили памятник. Но этот поселок найти очень не просто - он не обозначен ни на одной карте.




Источник: https://bepowerback.livejournal.com/64319.html

Collapse )