Category: техника

Лес, Походы

Оптимальный пакет карт для навигаторов Garmin

Если вы пользуетесь туристическим навигатором Garmin - этот выпуск для Вас! В данном выпуске мы вкратце ознакомимся с основными векторными картами для навигаторов Garmin, а так же поговорим про растровые карты!
Collapse )
running avatara

Барселона в объективе пешехода: шагаем дальше

Продолжение. Начало здесь: http://ru-travel.livejournal.com/32873723.html

Начатое недавно путешествие-воспоминание по Барселоне продолжается. Кто гостил, вспоминайте сей город, угадывайте места. Кто не гостил, взгляд за взглядом пусть Ваши ощущения от каталонской столицы проступают все определеннее и, надеюсь, с привкусом приятным, приглашающим в гости.

В гости в места полные экспериментов всех времен...

Spain, the Difference
Collapse )

Вопрос про автомобильный навигатор в Испании и Португалии

Добрый день уважаемые путешественники! Собираемся с женой в сентябре посетить Испанию и Португалию. Берем машину на 2 недели в Малаге, там же возвращаем. Планируем выехать из Малаги и посетить Кордобу, Бадахос, Порту, Лиссабон, Фаро, Севилью, Гибралтар и Марбелью. Машину забронировали на Sixt без навигатора. Эта опция стоит там 6500 рублей. Берем машину в Sixt уже третий раз. Первый раз брали с навигатором, второй без наивгатора, но он оказался встроенный. Таким образом оба раза навигатор у нас в машине был.

Collapse )

Мордовское путешествие. Часть 4. Река Мокша.

Вот так день сегодня! Правда говорят, что кто рано встает, тому Бог подает. Сегодня мы успели посмотреть целых три мордовских города, а день все не кончается. Нужно признать, что расстояния у нас небольшие сегодня, да и города не самые интересные - за пару часов можно весь город обойти. Тем не менее день был насыщенным и продуктивным. Завтра планируем посетить мордовский природный заповедник близ города Темников, поэтому набиваем на навигаторе "село Пушта" (там находится туристический центр заповедника). Едем в направлении, а заодно и присматриваем место для ночевки.

Collapse )

Курский "Большой каньон"

Площадь карьера Михайловского горно-обогатительного комбината больше десяти квадратных километров. В интернетах пишут, что подобных карьеров в Курской области несколько, этот единственный, который оборудован смотровой площадкой. В сентябре 2015 года на смотровую площадку приезжал Медведев. К его приезду ограду площадки покрасили в цвета российского флага.
1.

Collapse )
elbrus

Эльбрус. Альпинизм для чайников

Самое дорогое и иррациональное занятие человечества - однозначно это карабкание на высочайшие точки рельефа земной коры. Именно поэтому оно так притягивает.


Итак. Вы решились убиться об вершину. Начните с простой и пафосной. Выбирайте Эльбрус. "Простая" - скального оборудования минимум или почти не требуется. Пафосная - высочайщая точка Европы.
Collapse )

Провоз квадрокоптера Phantom через границу с Финляндией

Друзья, у кого есть опыт провоза Фантома (или других беспилотных летательных аппаратов) через границу с Финляндией и обратно, поделитесь пожалуйста опытом. В первую очередь интересует отношение российских таможенников. И вопрос о декларировании также для меня непонятен. Буду признателен за советы!

Гаджеты для отслеживания багажа. Кто пользовался?

Привет!
В интернете много устройств описывается разной степени навароченности)
Есть люди, кто вообще что-нибудь пробовал?
Задача, чтобы можно было узнать где багаж в радиусе 50-100 метров.
В апреле лечу в Италию на лыжах, рейс с пересадкой. И говорят, именно вот на этом рейсе очень часто теряют багаж. Не хочется остаться без лыж и зимней одежды.
Хоть узнать, переложили в самолет или нет)

Как меня в Бразилии тукан клеил

После того как мы нашли в Бразилии самый лёгкий способ потерять почти сотню баксов с носа за 11 минут, мы решили на этом не останавливаться и потратить еще немного кровно заработанных и пойти в Parque das aves. За вход брали 34 реала, что-то около 8-10$, реалов у нас не было, но были аргентинские песо - их тоже принимали, но на выходе получалось почти в два раза дороже.

DSC_0695.JPG

Но отложим неприятное, прейдем к туканам. Пока я снимала одного из них, охорашивающегося после купания, ко мне подскочил другой и уставился на меня обалдевший. Тут надо сказать, что снимала я его соплеменника вывернув свой объектив на 300 до упора и его пропорции к моему телу составляли примерно такие же, как клюв тукана к его тушке. Бедняга, выросший среди людей, несомненно решил

Collapse )