Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Умный в гору не пойдет или как попасть в Долину Привидений.

Есть в Крыму горный массив под названием Демерджи. Симпатичная такая горочка. Если смотреть снизу, с шоссе Судак-Алушта создается впечатление единого горного массива.

Но это далеко не так, в чем удалось убедиться собственными глазами. Но… всё по -порядку.
Захотелось нам поехать в Крым весной, когда всё цветет , а сезон еще не начался и народу соответственно межсезонью. Десять раз была в Крыму и каждый раз уезжала оттуда с ощущением:Вот опять не успела! Уж столько там дворцов-замков, парков-садов и разных природных чудес. Вот и на этот раз был составлен список мест, необходимых к посещению. Один из пунктов списка — Долина привидений.
Collapse )
Снусмумрик
  • snus71

Рядом с Питером. Музей ретроавто в Зеленогорске

До музея ретороавтомобилей в Зеленогорске доедет совсем не каждый турист, приехавший в Санкт-Петербург, даже если у него будет очень много времени. Причина крайне проста: есть чего посмотреть в северной столице и без этого, а путь в Зеленогорск не ближний. Посему «не каждая птица долетит …». Мы же от скуки в сумрачные «весенние» апрельские выходные все-таки долетели. Ибо мы не туристы, а уже давно петербуржцы.

Collapse )
running avatara
  • netdogg

Барселона в объективе пешехода: страна в миниатюре

Продолжение. Предыдущая серия здесь: http://ru-travel.livejournal.com/32884428.html

Барселона - не вся Испания, Каталония - не вся Испания, но... одна маленькая общеиспанская "деревня" там таки есть. Сегодня мы снова обратимся к воспоминаниям моего фотоаппарата, воспоминаниям датированным днем прогулки в так называемую Poble Espanyol, на пути к которой увидим новые незнакомые и знакомые уголки города на берегу моря.

Начало нашего пути - утро на углу пл. Испании.

Spain, the Difference
Collapse )
running avatara
  • netdogg

Барселона в объективе пешехода: шагаем дальше

Продолжение. Начало здесь: http://ru-travel.livejournal.com/32873723.html

Начатое недавно путешествие-воспоминание по Барселоне продолжается. Кто гостил, вспоминайте сей город, угадывайте места. Кто не гостил, взгляд за взглядом пусть Ваши ощущения от каталонской столицы проступают все определеннее и, надеюсь, с привкусом приятным, приглашающим в гости.

В гости в места полные экспериментов всех времен...

Spain, the Difference
Collapse )
harukadze

Магазин национальной одежды Trachten Werner, Mittenwald

_MG_3080 copy.jpg
В Миттенвальде разумеется не один магазин с национальной одеждой кроме Ланд Хаус на улице Обермаркт – есть ещё и магазин «Trachten Werner».
Магазин тоже симпатичный, но больше заточен на женские платья и детскую одежду, кожаных штанов там на выбор меньше однако они не менее крутые.

Collapse )
  • untema

Вопрос про автомобильный навигатор в Испании и Португалии

Добрый день уважаемые путешественники! Собираемся с женой в сентябре посетить Испанию и Португалию. Берем машину на 2 недели в Малаге, там же возвращаем. Планируем выехать из Малаги и посетить Кордобу, Бадахос, Порту, Лиссабон, Фаро, Севилью, Гибралтар и Марбелью. Машину забронировали на Sixt без навигатора. Эта опция стоит там 6500 рублей. Берем машину в Sixt уже третий раз. Первый раз брали с навигатором, второй без наивгатора, но он оказался встроенный. Таким образом оба раза навигатор у нас в машине был.

Collapse )

F60 - самая большая самодвижущаяся машина в мире

Отвальный мост F60 - именно так официально называется этот огромный передвижной колосс, длина которого достигает полкилометра. Эта конструкция, называемая в народе также "лежащей Эйфелевой башней" является самой большой в мире машиной, способной самостоятельно передвигаться. Даже крупнейшие в мире корабли имеют меньшую длину, чем этот отвальный мост. Про этот агрегат я был наслышан давно и ждал подходящей возможности снова оказаться в Лужицком регионе, чтобы увидеть этого стального монстра вживую. Хоть до этого я уже видел подобные машины в знаменитом Феррополисе, но все они на фоне F60 выглядят малолитражками рядом с карьерным самосвалом.

Мои впечатления и подробный рассказ об этой огномной самодвижущейся конструкции читайте под катом.



Collapse )

Мордовское путешествие. Часть 4. Река Мокша.

Вот так день сегодня! Правда говорят, что кто рано встает, тому Бог подает. Сегодня мы успели посмотреть целых три мордовских города, а день все не кончается. Нужно признать, что расстояния у нас небольшие сегодня, да и города не самые интересные - за пару часов можно весь город обойти. Тем не менее день был насыщенным и продуктивным. Завтра планируем посетить мордовский природный заповедник близ города Темников, поэтому набиваем на навигаторе "село Пушта" (там находится туристический центр заповедника). Едем в направлении, а заодно и присматриваем место для ночевки.

Collapse )