Category: технологии

Ришикеш

Бангалор (Бенгалуру) или «индийская силиконовая долина» Ч.1

Бангалор является столицей штата Карнатаки, что находится в южной Индии, и считается наиболее динамично развивающимся городом в Азии. Этот город с каждым годом привлекает к себе все большее количество туристов и интересен своим климатом (средняя температура в год составляет 24 градуса), архитектурой, историей, и т.д.

По приезду в Бангалор меня ожидал сильнейший ливень, который шел практически весь день, ночь и все утро. По дороге от вокзала до гостиницы я промокла до нитки, дождь мне не показался особенно теплым, а даже очень прохладным. Первым делом я остановилась в Исконовском храме, который является одним из самых посещаемых мест в Бангалоре. Он привлекает людей своей архитектурой, вкусной едой, книгами и посвящен Господу Кришне. Т.к. сам храм находится на холме, прежде чем попасть в него, необходимо преодолеть огромное количество ступенек. Но очутившись внутри, вы почувствуете мир и одухотворение. А после посещения храма вы увидите огромное количество магазинчиков с книгами, благовониями, картинами и сувенирами.

IMG_0005

Collapse )

Красно-зелёная осень в Силиконовой Долине

осенние листья.
обычно я выкладыванием пейзажей не страдаю и любуюсь молча, но на днях вот застрадала 8] отвозила сына в школу утром и вдруг осознала, что ещё ни разу не запечатлела на память свою любимую красную осень. и решила это сделать немедленно! хотя натура уже была уходящая, половина листьев обвалилась и поблекла цветом, но я решила - пусть хоть так. начала с ближайшего нейборхуда.



Collapse )
Caen

Château de Crèvecoeur. Фахверк во Франции. Узлы и инструменты



Где всё это я видел:
Château de Crèvecoeur, что в Crèvecœur-en-Auge.

Страна - Франция / France
Регион - Нижняя Нормандия / Basse-Normandie
Департамент - Кальвадос / Calvados
Округ - Лизьё / Lisieux
Кантон - Mézidon-Canon

www.chateau-de-crevecoeur.com/


Collapse )
Мыша

США, ноябрь 2013. Сан-Франциско. Силиконовая / Кремниевая долина. Стэнфорд.

DSC09609

В предпоследний день нашего вояжа по Калифорнии мы поехали изучать Силиконовую долину.
По-хорошему, Силиконовая долина - это плохой русский перевод слов Silicon Valley. Посему Кремниевую долину мы, как правило, по-другому как Силиконовой и не называем. А вся эта путаница возникла из-за того, что в английском есть 2 схожих термина: silicon (кремний) и silicone (силикон).
Сегодня - это технологический центр США. На долину приходится треть всех венчурных капиталовложений, которые делаются в США. Неформальная столица Кремниевой долины - Сан-Хосе. Хотя по-хорошему, четко обозначенных географических границ у долины нет, есть лишь примерные очертания. Возможно именно этот факт явился причиной того, что в разных источниках пишут разные цифры. Например, число занятых в ИТ-индустрии и высоких технологий варьируется от 225 до 386 тысяч человек. Тем не менее, это третий по величине технологический центр после Нью-Йорка и Вашингтона.
В Кремниевой долине расположены главные офисы таких компаний как Apple, Cisco, eBay, Google, Hewlett-Packard, Intel, Oracle, Yahoo!, Xerox и многих других. В общем, для некоторых из нас эти имена имеют магическое значение, и мы решили в один из дней поехать туда.

Collapse )

Блошиный рынок Барселоны

«Блошиный рынок Барселоны «Encants Vells» или как его называли раньше «La Fira de Bellcaire» - один из самых старейших рынков Европы, его возраст превышает 700 лет» - такую фразу я нашел в интернете у тематического сообщества. И раз я в Барселоне, сложно было не съездить и увидеть все своими глазами. Рынок находится на станции Glories, это первая красная ветка. Основная часть располагается под достаточно футуристическим навесом, который видно из далека, рядом с одним из символом город – башней Агбар. Работает рынок очень гуманно – понедельник, среда, пятница и суббота. Я был на нем в прошлую среду. При этом я полностью отдаю себе отчет в том, что ехать туда лучше как раза в субботу, выходной, но субботы у меня не было, была среда, и я воспользовался этой возможностью.



Collapse )

Япония в сентябре 2013-го

Посетив Японию, с миссией участия в Чемпионате мира по Айкидо, хотелось бы поделиться впечатлениями от этой незабываемой сказки!!!
Живя в Асакусе, старейшем квартале, расположенным в конце ветки метро «Линия Гиндза», частенько прогуливалась до храма Сэнсо-дзи по старинной улочке Накамисэ-дори, где один только запах выпечки и сладостей не мог оставить равнодушным никого!! А огромной количество сувениров – заставляли останавливаться и опустошать кошелек!
1 копия

Collapse )

Мобильный интернет в Стамбуле

По прилёту в Стамбул возникла задача по подключению к мобильному интернету, т.к. в городе достаточно сложно подключиться в Wi-fi.
Даже в заведениях типа Старбакс, при попытке подключиться к всемирной паутине потребовалось заполнить туеву хучу полей анкеты.
А после заполнения надо было ввести номер мобильного телефона с кодом 94... В общем, если нет турецкого номера, к вай-фаю в Старбаксе не подключиться.
Присутствуют три оператора — Туркселл, Авеа и Водафон...
Collapse )

Как кладут плитку в Финляндии

В Хельсинки, в районе привокзальной площади кладут новую плитку. Обратите внимание, что использована целая технология с подогревом, чтобы не было снега и льда. Аккуратность работ и технологии не чета укладке по российско-гастарбайтерскому стилю. И работы выполняют сами финны - высококвалифицированные рабочие. Ну так в Финляндии на зарплатах рабочим не "пилят".

01. Бетонный раствор подаётся сразу из бетономешалки

Collapse )

Suomen Asuntomessut (Архитектурно-дизайнерская выставка)

Как я уже писал ранее, побывал я в Финляндии, на выставке местных архитекторов и иже с ними. Формат выставки таков: берется некая площадка на которой несколько местных архитекторов строят коттеджный поселок, ну как несколько, над этим поселком работает тьма народу. И вот строится такой поселок, полностью, под ключ, с учетом мебели, ландшафтного дизайна и прочей чепухи. В последствии в этих домах люди живут. А перед тем как жить, эти все изыски, новинки и прочее показывают большой публике. Такая выставка в Финляндии ежегодная и проходит она все время в разных регионах страны, в этот раз она была довольно близко, потому мы на неё и отправились. Проходило это все в 60 км от Хельсинки на север.
Больше, в общем то, я про эту выставку и сказать то особо не могу, там побывать надо. Те архитекторы которых я возил туда, остались просто мега довольны, до сих пор мне и нашей фирме дифирамбы поют, а я потихоньку снимаю сливки в виде новых интересных объектов, задел на работу в следующем строительном сезоне, ибо на этот сезон и так все неплохо, пока.
Впрочем я ушел от темы.
Выставка.
1. Перед входом на это мероприятие стоит такая вот непонятная скульптурная композиция

Collapse )</div>