Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Чехия SIM карта

Уважаемые путешественники! Никто в ближайшее время в Чехию, например в Прагу, не собирается? Есть практически неиспользованная SIM (нано СИМ, которая в IPAD mini или IPhone) с почти 10ГБ (ну может с 9ю) трафика от Vodaphone. Брал там за 1000 Крон, готов отдать в Москве, ну например, за 1000 руб, если вдруг кто желает. 
  • uiloq

Красно-зелёная осень в Силиконовой Долине

осенние листья.
обычно я выкладыванием пейзажей не страдаю и любуюсь молча, но на днях вот застрадала 8] отвозила сына в школу утром и вдруг осознала, что ещё ни разу не запечатлела на память свою любимую красную осень. и решила это сделать немедленно! хотя натура уже была уходящая, половина листьев обвалилась и поблекла цветом, но я решила - пусть хоть так. начала с ближайшего нейборхуда.



Collapse )
голубой

Что в голове у робота?

Дом советов - одно из самых известных и заметных зданий в Калининграде, своего рода символ города и его главный долгострой. Возведен шедевр кубизма на бывшей Королевской горе (ныне Центральной площади) на пересечении улиц Шевченко и Ленинского проспекта. Построено здание на месте рва разрушенного во время войны Кёнигсбергского замка.

Сегодня "голова робота" ("монстр", "кубик"), как его называют местные - главная неформальная смотровая площадка, поскольку является одной из самых высоких в городе, хотя высота здания не впечатляет - всего 65 метров.


DSC01005

Collapse )
cameragirl
  • logra

Там, где сбылась мечта Электроника: Музей Гетти в Лос-Анджелессе

Для начала вам придется припарковать машину. Дальше вверх идет только белоснежный вагончик.

1. Вот такой


 Держите камеры наготове. В пути вас ждут весьма симпатичные виды

Collapse )
Мыша

США, ноябрь 2013. Сан-Франциско. Силиконовая / Кремниевая долина. Стэнфорд.

DSC09609

В предпоследний день нашего вояжа по Калифорнии мы поехали изучать Силиконовую долину.
По-хорошему, Силиконовая долина - это плохой русский перевод слов Silicon Valley. Посему Кремниевую долину мы, как правило, по-другому как Силиконовой и не называем. А вся эта путаница возникла из-за того, что в английском есть 2 схожих термина: silicon (кремний) и silicone (силикон).
Сегодня - это технологический центр США. На долину приходится треть всех венчурных капиталовложений, которые делаются в США. Неформальная столица Кремниевой долины - Сан-Хосе. Хотя по-хорошему, четко обозначенных географических границ у долины нет, есть лишь примерные очертания. Возможно именно этот факт явился причиной того, что в разных источниках пишут разные цифры. Например, число занятых в ИТ-индустрии и высоких технологий варьируется от 225 до 386 тысяч человек. Тем не менее, это третий по величине технологический центр после Нью-Йорка и Вашингтона.
В Кремниевой долине расположены главные офисы таких компаний как Apple, Cisco, eBay, Google, Hewlett-Packard, Intel, Oracle, Yahoo!, Xerox и многих других. В общем, для некоторых из нас эти имена имеют магическое значение, и мы решили в один из дней поехать туда.

Collapse )

Япония в сентябре 2013-го

Посетив Японию, с миссией участия в Чемпионате мира по Айкидо, хотелось бы поделиться впечатлениями от этой незабываемой сказки!!!
Живя в Асакусе, старейшем квартале, расположенным в конце ветки метро «Линия Гиндза», частенько прогуливалась до храма Сэнсо-дзи по старинной улочке Накамисэ-дори, где один только запах выпечки и сладостей не мог оставить равнодушным никого!! А огромной количество сувениров – заставляли останавливаться и опустошать кошелек!
1 копия

Collapse )
  • sadoff

Мобильный интернет в Стамбуле

По прилёту в Стамбул возникла задача по подключению к мобильному интернету, т.к. в городе достаточно сложно подключиться в Wi-fi.
Даже в заведениях типа Старбакс, при попытке подключиться к всемирной паутине потребовалось заполнить туеву хучу полей анкеты.
А после заполнения надо было ввести номер мобильного телефона с кодом 94... В общем, если нет турецкого номера, к вай-фаю в Старбаксе не подключиться.
Присутствуют три оператора — Туркселл, Авеа и Водафон...
Collapse )

Как кладут плитку в Финляндии

В Хельсинки, в районе привокзальной площади кладут новую плитку. Обратите внимание, что использована целая технология с подогревом, чтобы не было снега и льда. Аккуратность работ и технологии не чета укладке по российско-гастарбайтерскому стилю. И работы выполняют сами финны - высококвалифицированные рабочие. Ну так в Финляндии на зарплатах рабочим не "пилят".

01. Бетонный раствор подаётся сразу из бетономешалки

Collapse )